Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные спиртные напитки


самодельные спиртные напитки

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Вино из яблок
   
Яблоки разных сортов помыть и обсушить. Гнилые, битые и червивые яблоки, как правило, не употребляют.
Яблоки измельчить в мясорубке с крупной решеткой, затем массу положить под пресс. Отжатый сок процедить
через густое сито и вылить в емкость (бочонок или бутыль). В крышке емкости сделать гидрозатвор для
отвода газов, возникающих при брожении (можно использовать систему для внутривенного вливания).
Брожение происходит 6-8 недель. Потом вино переливают в другую бочку или бутыль и затем уже разливают
по бутылкам, хранят в прохладном месте.

0

12

Вино из одуванчиков
3 кг цветков одуванчика, горсть изюма, 1,25 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, винные дрожжи, 3 л кипяченой или очищенной воды.
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы
не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок
апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Винные дрожжи можно заменить обыкновенными (3-5 г), но не сухими из пакетика. В принципе, можно обойтись без
апельсина и лимона. Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую
бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

0

13

Персиковое вино
5 кг персиков без косточек, 5 л воды, 3 кг сахара, 20-30 г мускатного ореха, 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).
Очищенные персики порезать, залить горячей водой, для аромата добавить мускатный орех и белое вино, влить сахарный сироп и дрожжевую закваску и
поставить на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением. Вместо персиков можно использовать абрикосы.

0

14

Вино из крыжовника
4 кг крыжовника, 1 л воды, 125 мл рома или коньяка, 2 кг сахара.
Ягоды раздавить деревянным пестиком или с помощью пресса, поставить на 4 дня в прохладное место. Полученный сок отстаивают. В оставшуюся мезгу добавить воду и снова отпрессовать, таким образом получают дополнительный сок.
Подготовленный бочонок ополоснуть ромом или коньяком и влить сок и дополнительный сок, добавить сахар. Каждые 3-4 дня брожения необходимо
добавлять по 100 мл сильно охлажденной воды, пока не прекратится брожение (3-4 месяца), после чего бочку закрыть водяным запором с отводной трубкой.
Через 9 месяцев вино можно разливать по бутылкам.

0

15

Вино из свежих абрикосов
2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.
Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить сахарный песок и оставить на
брожение, 2-3 раза в день размешивая палочкой.
Когда брожение закончится, вино надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу, а затем оставить в стеклянной емкости для созревания.

0

16

Вино из шиповника 1
2 кг шиповника, 5 л воды, 2 кг сахара.
  Взять уже подмороженный шиповник, очистить, вымыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить тепловатым сахарным сиропом. Кастрюлю накрыть
крышкой, выдерживать примерно 20-30 дней, до тех пор, пока не станут появляться пузырьки. Затем содержимое кастрюли процедить, разлить по бутылкам,
которые положить на хранение в прохладное темное место.

0

17

Наливка из клубники или малины
На 10-литровую бутыль: 7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.
Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую бутыль, добавить сахар,
завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить
водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании
брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживать 2 дня.
Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней. По
окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.
  В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то перед закладкой на брожение ее надо погрузить на 7-8 минут в 1 %-ный раствор соли.
Всплывшие в солевом растворе личинки удалить, а малину снова сложить в дуршлаг и промыть в ведре с водой. Воде дать стечь. Потом действовать так же,
как с клубникой. Брожение может проходить 15-20 дней.

0

18

Вино из сливы
На 4 кг слив разного сорта: 3 кг сахара, 5 л кипятка, 30 г дрожжей.
Из слив удалить косточки, залить кипятком. Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения. После брожения перемешать, дать отстояться 3-4 дня и процедить через очень тонкую ткань. Залить в бочку доверху и оставить на полгода. Через полгода разлить по бутылкам и поставить
в прохладное темное место.

0

19

Наливка из сливы
На 10-литровую бутыль: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды.
Свежие зрелые плоды вымыть, разрезать на две половинки и удалить косточку. Половинки плодов поместить в большую бутыль, добавить сахар или
сахарный сироп, горлышко завязать марлей и поставить бутыль в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю снять,
установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку отфильтровать через марлю
и вату. Оставшуюся мезгу отжать и еще раз отфильтровать. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки.

0

20

Вино из терна
2 кг терна, 1 кг сахара, 2,5 л воды.
Собирать надо только зрелые ягоды, иначе сок будет очень кислым. Ягоды вместе с косточками залить горячим сиропом и поставить на брожение. После брожения перемешать, дать отстояться 3-4 дня и процедить. Затем готовое вино разлить по бутылкам и поставить в прохладное темное место.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные спиртные напитки