Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы


самодельные суши и роллы

Сообщений 11 страница 20 из 61

11

Щупальца осьминога с васаби
200 г щупальцев осьминога
1 стакан сухого риса
1 лист нори
васаби - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в первых постах. Лист нори нарежьте полосками по
числу суши.
Щупальца осьминога опустите в кипящую воду и поварите до тех пор, пока они не станут эластичными. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Острым
ножом срежьте темные места кожицы и нарежьте щупальца на кусочки по числу суши.
В левую руку возьмите кусочек щупальца. Правую руку слегка смочите в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1) и возьмите
ею немного риса. Покатайте его от стенки к стенке миски, в которой он лежит.
Затем, держа рисовый шарик в правой ладони, окуните правый указательный палец в васаби. Смажьте кусочек щупальца, положите поверх рис и слегка
прижмите его большим пальцем левой руки. Пальцами правой руки немного сожмите рис с боков и затем выровняйте.
Покатайте суши, перекладывая его с руки на руку, придавая ему нужную форму и слегка прижимая кусочек щупальца. Подготовленное изделие перевяжите
полоской нори. Так же приготовьте остальные суши.

0

12

Морские гребешки с огурцами и васаби
8 очищенных морских гребешков
1 огурец
1 стакан сухого риса
1-2 ст. ложки васаби
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов".
Гребешки надрежьте вдоль пополам, распластайте, уложите на блюдо разрезом вниз и смажьте васаби. Огурец нарежьте полосками.
Из риса сформуйте 8 колобков, на каждый из них положите по гребешку и прижмите их. Готовые суши переверните и украсьте полосками огурца.

0

13

Икра летучей рыбы с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом, морковью или огурцами "Гункан-магия"
100 г икры летучей рыбы
1 стакан сухого риса
4 листа нори
полоски огурца или моркови
васаби
маринованный имбирь
соевый соус - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных выше. Лист нори нарежьте полосками
размером примерно 4x12 см.
Положите полоску нори на левую ладонь. Правую руку слегка смочите в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1) и возьмите
ею немного риса. Покатайте его от стенки к стенке миски, в которой он лежит, придавая шарику овальную форму, затем положите на середину полоски.
Заверните нори вокруг риса так, чтобы получился кораблик. Свободный конец нори заправьте внутрь и вдавите в рис. Рис в кораблике примните и в
образовавшуюся выемку положите ломтики огурца или моркови. Поверх разложите икру. Так же приготовьте остальные суши. Подавайте с маринованным
имбирем, васаби и соевым соусом.

0

14

Филе белой рыбы с васаби и солеными цветками и листочками вишни "Сакура в весеннем расцвете"
200 г филе белой рыбы без кожи
8 соленых цветков вишни
8 крупных соленых листочков вишни
1 стакан сухого риса
2 листа морской капусты комбу длиной 5 см
1-2 ст. ложки васаби
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Два листа комбу протрите влажной
салфеткой, на один из них положите филе рыбы и накройте вторым листом. Оберните пищевой пленкой и дайте настояться около 1 часа. Затем комбу снимите
и нарежьте рыбу на 8 тонких ломтиков.
Цветки вишни вымочите в холодной воде, положите на бумажную салфетку и обсушите. Из риса приготовьте 16 колобков и смажьте их васаби.
На половину колобков положите по ломтику рыбы, уложите на блюдо и украсьте цветками вишни. Оставшиеся колобки оберните листочками вишни и также
уложите на блюдо. Листочки вишни можно заменить солеными виноградными листьями.

0

15

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином "Суши-фрикадельки"
50 г филе лосося без кожи
50 г филе копченой скумбрии
3 шт. умебоси (маринованные сливы)
6 оливок без косточек
2 листа нори
3 ст. ложки семян кунжута
1/2  ч. ложки мирина
соль - по вкусу
Для риса суши:
350 г риса
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
450 мл холодной воды
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" , увеличив норму
ингредиентов. Каждый лист нори разрежьте на 8 полосок.
Филе лосося сильно посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Затем смойте соль и обжарьте рыбу на сухой сковороде (гриле) на сильном огне.
Так же обжарьте скумбрию и разомните вилкой. Лосось и скумбрию не смешивайте.
Из умебоси удалите косточки, мякоть слегка разомните выпуклой стороной вилки, добавьте 1 ст. ложку семян кунжута, мирин и все перемешайте.
Оставшиеся семена кунжута обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, пока они не начнут лопаться. В стакан налейте холодную воду и поместите
столовую ложку. В миску налейте холодную воду для смачивания рук.
Мелкую соль насыпьте в небольшую мисочку или на блюдце. Разделочную доску протрите мокрым полотенцем. Миску для приготовления суши вымойте и
тщательно обсушите. Положите в нее 2 ст. ложки теплого риса.
Смочите руки водой и сделайте в рисе углубление с помощью пальцев. В углубление положите четверть нормы лосося. Поверх положите 1 ст. ложку риса
и утрамбуйте. Снова смочите руки и натрите их солью.
Заготовку суши вытряхните в ладонь и двумя руками сформуйте плотный сплющенный цилиндр. Оберните его полоской нори и положите на разделочную
доску. Так же приготовьте еще 3 суши с лососем, 4 суши со скумбрией и 4 суши с пастой из умебоси.
Оливки обсушите и мелко нарежьте. В миску для суши положите 3 ст. ложки риса, добавьте четверть нормы оливок, перемешайте и утрамбуйте рис
пальцами. Смочите руки водой, натрите солью и посыпьте четвертью нормы семян кунжута.
Вытряхните заготовку в ладонь и сформуйте суши так, как описано выше. Семена кунжута должны прилипнуть к поверхности суши. Так же приготовьте
еще 3 суши с оливками. Подавайте, разложив суши с разными начинками на порционные тарелки.

0

16

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом
10 кусочков вареных кальмаров длиной 6-8 см и шириной 2-3 см
1 стакан сухого риса
50 г маринованного имбиря
15 г васаби
5 ч. ложек рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
соевый соус - по вкусу
1/2  ч. ложки соли
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Филе кальмаров положите на доску и
нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы филе легче жевалось).
Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и
сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек филе и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем
правой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика кальмаров васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите
кусочек филе на доску смазанной стороной вверх.
При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2-2,5 см.
Длина цилиндрика должна быть примерно на 2-3 см меньше длины ломтика кальмаров, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
Левой рукой возьмите ломтик кальмаров, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет
ломтик кальмаров и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый ломтиком,
с боков, придавая ему форму прямоугольника.
Полученные суши уложите на блюдо по диагонали, располагая их параллельно друг другу. На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и
маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.

0

17

Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом
10 кусочков вареных кальмаров длиной 6-8 см и шириной 2-3 см
1 стакан сухого риса
50 г маринованного имбиря
15 г васаби
5 ч. ложек рисового уксуса
2 ст. ложки сахара
соевый соус - по вкусу
1/2  ч. ложки соли
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Филе кальмаров положите на доску и
нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы филе легче жевалось).
Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и
сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек филе и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем
правой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика кальмаров васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите
кусочек филе на доску смазанной стороной вверх.
При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2-2,5 см.
Длина цилиндрика должна быть примерно на 2-3 см меньше длины ломтика кальмаров, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
Левой рукой возьмите ломтик кальмаров, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет
ломтик кальмаров и рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый ломтиком,
с боков, придавая ему форму прямоугольника.
Полученные суши уложите на блюдо по диагонали, располагая их параллельно друг другу. На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и
маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.

0

18

Консервированные мидии с петрушкой и васаби "По-токийски"
10 крупных консервированных мидий
4 веточки петрушки
200 г заранее приготовленного риса суши
васаби - по вкусу
Откиньте мидии на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Петрушку промойте и промокните. Несколько листиков оставьте для украшения блюда,
остальные нарубите.
Смоченными в тэдзу руками (на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса) скатайте из риса суши 10 одинаковых по размеру шариков и каждый их них
слегка расплющите в нижней части. Осторожно обваляйте нижнюю часть шариков в нарубленной петрушке, затем смажьте небольшим количеством васаби.
Поверх каждого шарика положите листик петрушки и мидию, слегка прижав их к рисовому шарику. Готовые нигири с мидиями уложите на поднос из
бамбука или на блюдо. Подавайте с соевым соусом.

0

19

Помидоры с зеленым луком, черным перцем, лимонным соком и рисовым уксусом
3-4 помидора
20 перышек зеленого лука
200 г заранее приготовленного риса суши
3-4 ч. ложки лимонного сока
4 ст. ложки рисового уксуса
свежемолотый черный перец - по вкусу
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте полукружиями. Каждое из них немедленно сбрызните лимонным соком. Перышки зеленого лука промойте, ошпарьте
и обдайте холодной водой.
Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть
готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 10 одинаковых изделий.
Поверх каждого изделия положите 2 ломтика помидоров и перевяжите двумя перышками зеленого лука. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.
Подавайте, посыпав ломтики помидоров свежемолотым черным перцем.

0

20

Рыбное филе с красной икрой, нори, васаби и соевым соусом "От Кобаяси-сан"
200 г филе любой рыбы
30 г красной икры
1 стакан сухого риса
листы нори, васаби, соевый соус и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Рыбу очистите от чешуи,
выпотрошите, разделайте на филе и сварите в слегка подсоленной воде. Филе нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Подготовленное филе рыбы положите на доску и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм поперек волокон под углом приблизительно 30° (для того, чтобы рыба
легче жевалась).
Смочите правую руку в тэдзу (на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса), чтобы к ней не прилипал рис. Возьмите примерно 1 ст. ложку риса и
сформуйте из него шарик, слегка сжимая рис пальцами.
Удерживая рисовый шарик на пальцах полураскрытой ладони, левой рукой возьмите кусочек рыбы и распластайте его на пальцах. Указательным пальцем
правой руки слегка смажьте внешнюю поверхность ломтика рыбы васаби, при этом удерживая рисовый шарик тремя остальными пальцами. Затем положите рыбу
на доску смазанной стороной вверх.
При помощи указательного пальца левой руки придайте рисовому шарику форму цилиндрического колобка, диаметр которого должен быть в пределах 2-2,5
см. Длина цилиндрика должна быть примерно на 2-3 см меньше длины ломтика рыбы, который должен полностью покрыть рисовый колобок.
Левой рукой возьмите ломтик рыбы, положите его на рис смазанной стороной и слегка прижмите к рисовому колобку. При этом васаби скрепляет рыбу и
рис. Большим пальцем левой руки (или большим и указательными пальцами правой руки) придавите рисовый колобок, покрытый рыбой, с боков, придавая ему
форму прямоугольника.
На каждый колобок поверх ломтика рыбы положите немного красной икры. Полученные колобки уложите на блюдо, подложив под них заранее
приготовленные кусочки листов нори.
На свободных углах блюда разместите отдельно васаби и маринованный имбирь. Подавайте с соевым соусом.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы