Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы


самодельные суши и роллы

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

200-300 г слегка подмороженного филе семги
1 1/2  стакана заранее приготовленного риса суши
4 ст. ложки рисового уксуса
васаби, полоски нори, маринованный имбирь и соевый соус - по вкусу
Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть
готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Полученные комочки риса смажьте небольшим количеством васаби.
Слегка подмороженное филе семги положите на разделочную доску боком к себе. Отмерьте 2 см и отрежьте кусочек рыбы острым ножом под углом около
20°. У вас должен получиться ломтик шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите поверх подготовленного комочка риса ломтик семги.
Если начинка плохо держится, перетяните заготовку узкой полоской нори, что придаст также дополнительный вкусовой оттенок для суши. Повторите
процедуру с оставшимися продуктами. Готовые суши уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

0

22

Филе сардин с зеленым луком, рисовым уксусом, цедрой лимона, васаби и морской солью "Ибараки"
8 кусков филе сардин с кожей (или консервированные сардины, филе макрели без кожи)
8 перышек зеленого лука
200 г заранее приготовленного риса суши
3 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка мирина
1 ч. ложка свеженатертой лимонной цедры
2 ч. ложки пасты васаби
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки морской соли
Филе сардин промойте под струей холодной воды, обсушите и, если надо, пинцетом удалите косточки. Подготовленное филе натрите морской солью и
оставьте на 1 час. Спустя это время снова промойте под струей холодной воды и промокните.
В небольшой миске смешайте рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Филе сардин положите в полученный маринад,
накройте крышкой и поместите на 2 часа в холодильник. Затем извлеките из маринада и промокните. Ножом сделайте несколько неглубоких надрезов поперек
кусочков филе.
Смоченными в тэдзу руками (смесь воды и укуса: на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса) скатайте из риса суши 8 одинаковых продолговатых
комочков. Одну из сторон каждого кусочка филе смажьте небольшим количеством васаби и поверх положите 1 рисовый комочек. Осторожно прижмите филе к
рису и обвяжите перышком зеленого лука.

0

23

Авокадо с черным перцем, лимонным соком и рисовым уксусом "Акита"
2 спелых плода авокадо
200 г заранее приготовленного риса суши
1/2  листа нори
3-4 ч. ложки лимонного сока
4 ст. ложки рисового уксуса
свежемолотый черный перец - по вкусу
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть нарежьте на 20 одинаковых по толщине ломтиков и каждый из них
немедленно сбрызните с обеих сторон лимонным соком. Половину листа нори разрежьте ножницами по длине на одинаковые полоски шириной около 1 см.
Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, возьмите небольшую горсть
готового риса и, переминая его в руках, придайте ему овальную форму. Слепите из риса 10 одинаковых изделий.
Поверх каждого положите 2 ломтика авокадо и перевяжите полосками нори. Скрепите концы полосок нори раздавленными рисовыми зернышками. Подавайте,
посыпав авокадо свежемолотым черным перцем.

0

24

Ветчина со спаржей, нори, рисовым уксусом и васаби
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
16 небольших побегов зеленой спаржи
1/2  листа нори
300 г заранее приготовленного риса суши
4 ст. ложки рисового уксуса
2 ч. ложки пасты васаби
соль - по вкусу
Спаржу вымойте, срежьте заостренные стебли и поварите их 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде. Затем быстро обдайте холодной водой, откиньте на
дуршлаг и дайте стечь воде.
Нарежьте ножницами половину листа нори на 8 длинных полосок. Постоянно смачивая руки в тэдзу (на полстакана воды - 2 ст. ложки уксуса), скатайте
из риса суши 8 одинаковых продолговатых комочков. Слегка расплющите каждый из них снизу и смажьте васаби.
Поверх рисового комочка положите по 2 стебля спаржи. Сверните ломтик ветчины трубочкой и положите поверх спаржи. Перевяжите все полоской нори,
скрепив концы полоски раздавленными зернышками риса. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

0

25

Копченый лосось с васаби и соевым соусом "Рецепт бизнес-леди Судзуки-сан"
200-300 г копченого лосося
1 1/2  стакана заранее приготовленного риса суши
1/4  ч. ложки васаби
соевый соус - по вкусу
Скатайте из риса суши 15 колобков. Каждый колобок отожмите в полотняной салфетке и придайте ему овальную форму. Готовый колобок положите на
блюдо или поднос и накройте влажной салфеткой, чтобы его поверхность не обветрилась, пока вы будете готовить следующие колобки.
Нарежьте лосося тонкими ломтиками размером чуть больше колобков, каждый ломтик смажьте васаби и уложите поверх рисовых колобков. Подавайте с
соевым соусом.

0

26

Рыбное филе с зеленью, маринованным имбирем, соевым соусом и васаби "Суши-пирамида"
200 г заранее приготовленного риса суши
филе рыбы (семга, тунец или морской окунь), васаби и любая рубленая зелень - по вкусу
На пищевую пленку поместите кусочек рыбы и смажьте его васаби. Для раствора тэдзу смешайте в миске 4 ст. ложки рисового уксуса и 200 мл воды. Постоянно смачивая руки в тэдзу, скатайте из риса комочки.
Каждый из них положите на кусочек рыбы, заверните заготовку в пленку и с помощью ладоней сформируйте шарик. Готовые шарики постепенно укладывайте в пирамиду и посыпьте ее рубленой зеленью. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

0

27

Ассорти с грибами шиитаке, морковью, шпинатом, зелеными бобами, спаржей, стеблем бамбука, дайконом и сушеной дыней
2 1/2  стакана заранее приготовленного риса суши
2 обжаренных листа нори
2 небольших брикета абураагэ
1 стакан бульона даси
1 ст. ложка мирина
1 ст. ложка соевого соуса
Для грибной начинки:
4 сушеных гриба шиитаке
1  1/4  стакана бульона даси
2 ст. ложки мирина
2 ст. ложки соевого соуса
Для овощной начинки:
1 шт. небольшой моркови
1 небольшой пучок шпината
15 шт. зеленых бобов
2 стебля спаржи
1 небольшой вареный стебель бамбука
1 стакан бульона даси
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка мирина
1 кусочек дайкона длиной 5 см
Для дынной начинки:
100 г сушеной дыни
1 ст. ложка мирина
1 ст. ложка соевого соуса
1 стакан воды
Для начинки с тофу:
2 брикета абураагэ
2 ст. ложки ломтиков маринованного имбиря
1  1/4  стакана бульона даси
2 ст. ложки мирина
1/2  ч. ложки куркумы
1 ч. ложка соли
Абураагэ опустите в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды и поварите в течение 5 минут, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем бруски тофу высушите и тщательно отожмите.
В другую кастрюлю влейте бульон даси, добавьте мирин, соевый соус и доведите смесь до кипения. Опустите в нее абураагэ и поварите 5 минут на слабом огне. Затем абураагэ обсушите, надрежьте с трех сторон и разверните в пласт.
Для грибной начинки предварительно замоченные грибы шиитаке положите в кастрюлю с кипящим бульоном даси, добавьте мирин, соевый соус и поварите 10 минут на слабом огне. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте маленькими кусочками.
Для овощной начинки очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь, бобовые стручки, шпинат и спаржу поварите немного в подсоленной воде. Стебель вареного бамбука нарежьте на кусочки длиной 5 см, опустите в кастрюлю с кипящей смесью из бульона даси, мирина и соевого соуса и поварите на слабом огне 10 минут.
Для дынной начинки сушеную дыню нарежьте тонкой соломкой, опустите в кипящую воду, добавьте мирин и соевый соус. Поварите на слабом огне 10 минут, затем извлеките из отвара и обсушите.
Для начинки с тофу абураагэ замочите в теплой воде на 10 минут, затем тщательно отожмите. Опустите в кастрюлю с кипящим бульоном даси, добавьте мирин, соль, куркуму и поварите на слабом огне 10 минут. Готовый тофу обсушите и нарежьте тонкими полосками.
На середину развернутого листа абураагэ положите бобы, морковь, дайкон и сверните абураагэ с начинкой в виде трубочки.
На бамбуковый коврик положите 2 пластинки нори так, чтобы они частично перекрывали друг друга, и скрепите их между собой несколькими зернышками вареного риса.
Затем на пластинки нори разложите рис слоем толщиной 1 см, оставив свободными 2 см поверхности дальнего края водорослей. Поверх риса уложите параллельными полосками трубочки абураагэ с начинкой, грибы, бамбук, сушеную дыню, спаржу, начинку с тофу и шпинат, оставив свободными около 5 см поверхности риса с ближнего края и около 10 см поверхности риса с дальнего края водорослей.
Сверните нори трубочкой, придерживая край бамбукового коврика, и прижмите на несколько секунд ладонями, чтобы трубочка не развернулась. Затем нарежьте кусочками толщиной 3-4 см и уложите их на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем.

0

28

Японский омлет с маринованным имбирем и васаби "Кавасаки"
4 яйца
1 желток
1 стакан сухого риса
1/2  листа нори
2 1/2  ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса
1-2 ст. ложки растительного масла
маринованный имбирь, васаби и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в  первых постах. Половинку листа нори нарежьте полосками по числу суши.
Для японского омлета яйца и желток взбейте вилкой и процедите через сито в миску. Добавьте сахар, соевый соус и посолите. Все перемешивайте (не взбивая, чтобы не образовывались пузыри) до полного растворения сахара.
Нагрейте сковороду диаметром 20 см, влейте в нее немного растительного масла и распределите его по всей поверхности. Излишки масла удалите бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь, влейте в сковороду треть яичной смеси и распределите ее так, чтобы она легла ровным слоем. Образующиеся пузыри протыкайте вилкой. Когда омлет схватится, с помощью вилки или палочек сверните его рулетом и отодвиньте на край сковороды.
Свободное пространство протрите промасленной бумагой. Влейте в сковороду половину оставшейся смеси, наклоняя сковороду и приподняв рулет так, чтобы смесь подтекла под него.
Когда второй омлет схватится, сформуйте из него такой же рулет, но так, чтобы первый рулет оказался в его середине. Так же приготовьте третий омлет, сформовав из него рулет. Снимите изделие со сковороды, остудите и нарежьте.
Смачивая руки в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1), скатайте из риса шарики. Положите на них кусочки омлета и закрепите полосками нори. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

0

29

Маки-суши Филе тунца под спайси соусом "Текка-хосо-маки"
150 г филе тунца
400 г заранее приготовленного риса суши
2 листа нори
1 ч. ложка пасты васаби
соус спайси - по вкусу
Промойте филе тунца под струей воды, промокните и удалите пинцетом кости. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной около 5 мм. Листы нори разрежьте пополам и положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности нори и смажьте васаби. Поверх разложите часть полосок тунца, немного соуса и с помощью коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содержимое с боков пальцами.
Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
Удалите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши пополам очень острым ножом. Каждую из половинок рулета разрежьте на 3 одинаковых по размеру кусочка. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

0

30

Сыр тофу со сладким перцем, морковью, салатом "Айсберг", маринованным имбирем и соевым соусом
1 шт. сладкого перца
1 огурец
1 шт. моркови
1 листик салата "Айсберг"
1 стакан сухого риса
2 листа нори
сыр тофу, васаби, маринованный имбирь и соевый соус - по вкусу
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" (раздел "Рецепты приготовления риса для суши и роллов").
Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян, перегородок и нарежьте тонкой соломкой. Огурец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и тоже нарежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Листик салата вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
Лист нори положите на бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и поверх разложите слой риса толщиной около 1 см, оставив край нори свободным. Рис смажьте тонким слоем васаби и строго посередине разложите овощи и тофу.
Сформуйте ролл, скатывая циновку от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась. Полученную трубочку слегка сдавите или приплюсните. Затем аккуратно разверните циновку и поправьте края полученного ролла.
Уложите его на разделочную доску и разрежьте острым ножом, смоченным в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1), на отдельные суши. Так же приготовьте второй ролл. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы