Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы


самодельные суши и роллы

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Сурими с огурцами, авокадо, кунжутом, лимонным соком и майонезом "От мастера игры в го"
60 г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (длиной около 10 см)
1/2  спелого плода авокадо
250 г заранее приготовленного риса суши
2 листа нори
4 ст. ложки семян кунжута
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка майонеза
Палочки сурими промокните и разрежьте вдоль пополам. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите ложкой семена, мякоть нарежьте кусочками толщиной около 5 мм.
Авокадо очистите от кожицы, нарежьте продольными полосками и немедленно сбрызните лимонным соком. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, снимите с огня и остудите на тарелке.
Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой и поверх нее положите лист нори гладкой стороной вниз. Разложите на листе нори половину нормы риса суши, слегка прижмите его и переверните вместе с листом нори так, чтобы рис оказался на пленке.
На нижнюю треть листа нори уложите половину нормы майонеза, поверх положите половину нормы палочек сурими, кусочки огурца и полоски авокадо. При помощи бамбукового коврика сверните все рулетом.
По желанию при скручивании рулетам можно придать прямоугольную форму. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Каждый рулет разрежьте на 6 одинаковых кусочков и обваляйте их в обжаренных семенах кунжута.

0

32

Вареная сельдь с мятой, васаби и черным перцем
500 г сельди
1 пучок мяты
2 стакана сухого риса
1/2  упаковки нори
васаби, черный молотый перец и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Сельдь очистите от кожи, выпотрошите, промойте и сварите в подсоленной воде. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и нарежьте мякоть поперек волокон тонкими ломтиками.
Мяту промойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с перцем и солью. Полученную смесь добавьте к подготовленной сельди и все тщательно перемешайте.
Лист нори положите на бамбуковую циновку и распределите на нем тонким слоем часть готового риса. Он должен покрыть приблизительно три четверти листа нори и лежать небольшим валиком на противоположном от вас краю.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика положите тонкой полоской хрен васаби. Укладывая остальную начинку, не забывайте, что ее должно быть в меру, иначе рисовый рулет не будет держать форму и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатайте все рулетом и поместите его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно разверните циновку и протрите лезвие ножа влажной салфеткой. Нарежьте рулет порционными кусочками и уложите их на блюдо. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с соевым соусом.

0

33

Сушеная тыква с кунжутом, бульоном даси, соевым соусом и мирином "Рецепт госпожи Накамура"
8 тонких полосок кампе
1/2  стакана бульона даси
1 1/2  ч. ложки мирина
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка семян кунжута
2 стакана сухого риса
4 листа нори
2 ст. ложки сахара
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Кампе залейте на 10 минут теплой водой. Затем опустите в кипящую воду, поварите 2-3 минуты, ополосните холодной водой и обсушите.
В небольшую сковороду влейте бульон даси, добавьте соевый соус, мирин, сахар, размешайте и доведите до кипения. В полученной смеси потушите ломтики кампе в течение 12-15 минут на слабом огне, пока вся жидкость не выкипит. Готовую тыкву снимите с огня и остудите.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и тоже остудите. Пластинки нори поочередно обжарьте на сухой сковороде.
Положите на бамбуковый коврик лист нори гладкой стороной вниз. Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности листа нори так, чтобы свободным оставался 1 см с ближнего края нори и 2 см с дальнего. Поверх риса уложите часть полосок тыквы.
С помощью бамбукового коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх, придерживая содержимое с боков пальцами. Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.
У далите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши очень острым влажным ножом на кусочки толщиной около 3 см. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

0

34

Кальмары с креветками, морской капустой, зеленым луком и корнем имбиря "Хоккайдо"
300 г сырого мяса кальмаров
200 г готового мяса креветок
100 г консервированной морской капусты
100 г зеленого лука
50 г корня имбиря
2 стакана сухого риса
1/2  упаковки нори
васаби, молотый черный перец и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Мясо кальмаров поварите 4-5 минут в подсоленной кипящей воде, остудите и нарежьте в виде лапши. Мясо креветок нарежьте продолговатыми кусочками, морскую капусту откиньте на сито и нарежьте.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками. Корень имбиря натрите на средней терке, смешайте с перцем и небольшим количеством соли. Полученной смесью посыпьте нарезанное мясо кальмаров и все еще раз перемешайте.
Лист нори положите на бамбуковую циновку и распределите на нем тонким слоем часть готового риса. Он должен покрыть приблизительно три четверти листа нори и лежать небольшим валиком на противоположном от вас краю.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика положите тонкой полоской хрен васаби. Укладывая остальную начинку, не забывайте, что ее должно быть в меру, иначе рисовый рулет не будет держать форму и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатайте все рулетом и поместите его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно разверните циновку и протрите лезвие ножа влажной салфеткой. Нарежьте рулет порционными кусочками и уложите их на блюдо. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с соевым соусом.

0

35

Грибы шиитаке с морковью, имбирем, васаби, соевым соусом и кунжутным маслом
150 г свежих грибов шиитаке
1 шт. крупной моркови
1 ч. ложка свеженатертого корня имбиря
1 ст. ложка соевого соуса
200 г заранее приготовленного риса суши
4 листа нори
2 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка кунжутного масла
паста васаби - по вкусу
Грибы шиитаке вытрите насухо и срежьте у них кончики ножек. Морковь вымойте и очистите от кожицы. Грибы нарежьте ломтиками, морковь кубиками.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину нормы растительного масла и потушите морковные кубики в течение 3-4 минут. Затем извлеките их из сковороды и охладите при комнатной температуре. Морковные кубики и ломтики грибов смешайте с рисом суши, приправьте соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.
Листы нори разрежьте ножницами пополам, поверх разложите смесь из риса, грибов, моркови и сверните кулечками. Концы листов нори скрепите с помощью раздавленных зернышек риса. Подавайте с соевым соусом.

0

36

Соленый лосось с сельдью, кукурузой, соусом "Бурито", огурцами, сладким перцем, сыром и пекинской капустой "Токио - Мехико"
100 г соленого лосося
1 спинка слабосоленой сельди
50 г консервированной кукурузы
1 огурец
1 шт. сладкого перца
50 г любого сыра
50 г пекинской капусты
1 стакан сухого риса
5 листов нори
соус "Бурито", соус из авокадо и жгучего перца, васаби и маринованный имбирь - по вкусу
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" (раздел "Рецепты приготовления риса для суши и роллов").
Сельдь нарежьте тонкими полосками. Огурец вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян, перегородок и тоже нарежьте тонкой длинной соломкой. Сыр нарежьте полосками. Лосося нарежьте тонкими полосками. Пекинскую капусту нашинкуйте и разделите на 5 частей. Приготовьте 5 роллов, распределяя по ним перечисленные ингредиенты.
Для роллов с сельдью и огурцами лист нори положите на бамбуковую циновку, поверх разложите рис, разровняйте и смажьте соусом из авокадо и жгучего перца. Затем разложите полоски сельди, сыр, огурец и часть пекинской капусты. Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте немного полежать. Готовый ролл разрежьте на 6-8 частей.
Для роллов с сельдью и сладким перцем лист нори положите на бамбуковую циновку, поверх разложите рис, разровняйте и смажьте соусом "Бурито". Затем разложите полоски сельди, кукурузу, часть пекинской капусты и сладкий перец. Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте немного полежать. Готовый ролл разрежьте на 6-8 частей.
Для роллов с сельдью и сыром лист нори положите на бамбуковую циновку, поверх разложите рис, разровняйте и смажьте соусом "Бурито". Затем разложите полоски сельди, сыр и часть пекинской капусты. Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте немного полежать. Готовый ролл разрежьте на 6-8 частей.
Для роллов с лососем и сладким перцем лист нори положите на бамбуковую циновку, поверх разложите рис, разровняйте и смажьте соусом из авокадо и жгучего перца. Затем разложите полоски лосося, кукурузу, сладкий перец и часть пекинской капусты. Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте немного полежать. Готовый ролл разрежьте на 6-8 частей.
Для роллов с лососем и кукурузой лист нори положите на бамбуковую циновку, поверх разложите рис, разровняйте и смажьте соусом "Бурито". Затем разложите полоски лосося, кукурузу и оставшуюся пекинскую капусту. Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте немного полежать. Готовый ролл разрежьте на 6-8 частей.

0

37

Куриное филе с сыром, грибами шиитаке, мирином, соевым соусом и петрушкой "Тюгоку"
250-300 г вареного куриного филе
300 г любого сыра
6 крупных сушеных грибов шиитаке
4 стакана заранее приготовленного риса суши
6 обжаренных листов нори
2 ст. ложки мирина
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки сахара
веточки петрушки - для украшения
1 ч. ложка соли
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Предварительно замоченные грибы шиитаке положите в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавьте сахар, соевый соус, мирин, соль и поварите до мягкости. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты разделите на 6 частей.
Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз и разложите ровным слоем часть готового риса. Поверх него равномерно уложите часть курятины, оставив свободными по 1 см с каждого края водорослей. Поверх мяса положите тонкий слой тертого сыра и поверх него разложите часть грибов.
С помощью коврика сверните все рулетом и, не давая ему развернуться, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте, украсив веточками петрушки.

0

38

Тунец с копченым лососем, креветками, авокадо, огурцами, шнитт-луком, листьями сисо, майонезом и лимонным соком
225 г стейка тунца
130 г копченого лосося
8 крупных креветок (королевских или тигровых)
1 салатный или японский огурец
1 плод авокадо
20 перьев шнитт-лука
6-8 листиков сисо
12 листов нори
8 ч. ложек сахарной пудры
1 1/2  ч. ложки лимонного сока
3 ст. ложки пасты васаби
майонез, соевый соус и соль - по вкусу
Для риса суши:
350 г риса
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
450 мл холодной воды
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" (раздел "Рецепты приготовления риса для суши и роллов"), увеличив норму ингредиентов, и смешайте его с 8 ч. ложками сахарной пудры. Готовый рис уложите в посуду и накройте влажным полотенцем.
Тунца и лосося нарежьте вдоль волокон тонкими ломтиками, затем узкими полосками. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкой длинной соломкой.
У креветок удалите панцири и головы, насадите каждую на бамбуковую шпажку и поварите 2 минуты в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, остудите и аккуратно удалите шпажки. У каждой креветки сделайте разрез вдоль брюшка.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните половиной нормы лимонного сока и нарежьте длинными полосками. Сбрызните их оставшимся соком.
Шнитт-лук нарежьте кусочками длиной 5-6 см. Листики сисо разрежьте вдоль пополам. Каждый лист нори разрежьте на 4 части.
Рыбу, креветки, огурец, авокадо, шнитт-лук и листья сисо разложите на блюде. Листья нори положите на тарелки. Майонез влейте в маленькую миску. Соевый соус разлейте по розеткам. Васаби положите на блюдо.
Эти суши должен готовить самостоятельно каждый из сидящих за столом. Для этого лист нори нужно положить на ладонь, уложить на него 3 ст. ложки риса и разровнять их. В середину поместить немного васаби и разложить разные начинки. Затем нужно свернуть лист нори конусом и есть темаки, обмакивая в майонез или соевый соус.

0

39

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем "Завтрак ниндзя"
300 г вареных очищенных креветок
3 ст. ложки спайси соуса
2 стакана сухого риса
1/2  упаковки нори
васаби, черный молотый перец и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в посте "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Мясо креветок нарежьте, добавьте спайси соус, перец, соль и все перемешайте.
Лист нори положите на бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и распределите на нем тонким слоем часть готового риса. Он должен покрыть приблизительно три четверти листа нори и лежать небольшим валиком на противоположном от вас краю.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика положите тонкой полоской хрен васаби. Укладывая остальную начинку, не забывайте, что ее должно быть в меру, иначе рисовый рулет не будет держать форму и порции суши приобретут неэстетичный вид.
Скатайте все рулетом и поместите его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно разверните циновку и протрите лезвие ножа влажной салфеткой. Нарежьте рулет порционными кусочками и уложите их на блюдо. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте с соевым соусом.

0

40

Грибы шиитаке с морковью, чесноком, зеленым горошком, куриным бульоном, мирином, саке, соевым соусом и печеными лепешками тофу "Япи-япи"
4 гриба шиитаке
1 шт. небольшой моркови
4 печеные лепешки тофу
8 зубчиков чеснока
2 ст. ложки замороженного зеленого горошка
200 мл куриного бульона
3 ст. ложки мирина
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка саке
1 стакан сухого риса
4 ст. ложки сахара
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" пост "Рецепты приготовления риса для суши и роллов".
Лепешки тофу раскатайте и разрежьте пополам. Каждую половинку надрежьте вдоль и аккуратно растяните края надреза так, чтобы образовались карманы.
Смешайте бульон, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мирина, перемешайте и доведите до кипения. В полученной смеси поварите лепешки до тех пор, пока жидкость не выпарится. Затем положите лепешки на тарелку и остудите.
Грибы очистите, удалите ножки, шляпки мелко нарубите. Смешайте оставшийся соевый соус, сахар, мирин, добавьте саке и немного воды. Доведите все до кипения, положите грибы, зеленый горошек и мелко нарезанную морковь. Прокипятите все в течение 4 минут, остудите и смешайте с рисом. Полученной массой заполните карманы из лепешек, вложив в каждый по зубчику чеснока.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы