Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы


самодельные суши и роллы

Сообщений 41 страница 50 из 61

41

Креветки с сыром "Филадельфия", васаби, маринованным имбирем и соевым соусом "Караоке"
100 г очищенных вареных креветок
100 г сыра "Филадельфия"
1 стакан сухого риса
2 листа нори
васаби, маринованный имбирь и соевый соус - по вкусу
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" пост "Рецепты приготовления риса для суши и роллов".
Креветки разрежьте вдоль пополам. Каждый лист нори разрежьте ножницами пополам.
Половинку листа нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Смочите руки в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1) и поверх разложите рис слоем толщиной около 1 см, край нори оставив свободным. На рис тонким слоем нанесите васаби и поверх уложите слой сыра. Затем строго посередине положите креветки.
Сформуйте ролл, скатывая коврик от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась. Полученную трубочку слегка сдавите или приплюсните.
Затем аккуратно разверните коврик и поправьте края ролла. Положите его на разделочную доску и разрежьте острым ножом, смоченным в тэдзу, на отдельные суши.
Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые суши уложите на блюдо так, чтобы была видна начинка. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

0

42

Креветки с крабовыми палочками, омлетами ацуяки, сладким перцем, стручками гороха, кочанным салатом и соленым имбирем "Хана-маки"
9 крупных сырых креветок
14 крабовых палочек
6 омлетов ацуяки
1 шт. сладкого красного перца
150 г стручков гороха
6-7 листиков кочанного салата
6 листов нори
соленый красный имбирь и соль - по вкусу
Для омлетов ацуяки:
4 яйца
растительное масло и соль - по вкусу
Для соуса:
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка саке
1 ч. ложка лимонного сока
Для риса суши:
350 г риса
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
450 мл холодной воды
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" пост "Рецепты приготовления риса для суши и роллов"), увеличив норму ингредиентов. В каждую креветку вставьте бамбуковую палочку (чтобы распрямить) и поварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Вдоль крабовых палочек сделайте глубокие надрезы.
Сладкий перец испеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 °C. Затем очистите от кожицы, семян и нарежьте полосками. Стручки гороха поварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Три стручка нашинкуйте, остальные оставьте целыми. Листики салата вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
Для омлетов ацуяки яйца взбейте с солью. Полученную массу разделите на 6 частей и приготовьте 6 тонких омлетов. Затем приготовьте омлетные роллы. Для этого омлет положите на бамбуковую циновку. На край уложите креветки, поверх разложите сладкий перец, затем разместите креветки и посыпьте нарезанными стручками гороха.
Омлет сверните рулетом, скрепив край небольшим количеством риса. Так же подготовьте еще 2 омлета. Затем подготовьте 3 омлета с крабовыми палочками.
На циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, распределите часть риса, поверх положите лист салата и затем - омлетный ролл. Сформуйте толстый ролл и оберните его салфеткой. По бокам положите несколько бамбуковых палочек, вдавите их и скрепите концы. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.
Полученные роллы оставьте на 30 минут, затем удалите палочки и салфетки и каждый ролл разрежьте на 6 частей. У вас должны получиться изделия в форме цветка. Уложите их на блюдо и из целых стручков гороха сделайте листья для цветков. Подавайте с соленым имбирем и соусом. Для соуса тщательно смешайте майонез, саке и лимонный сок.

0

43

Инари-суши
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута "Всякая всячина"
100 г вареных очищенных креветок
2 гриба шиитаке
1 небольшой огурец
50 г консервированного имбиря
5 яиц
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка
1 ч. ложка обжаренных семян кунжута
растительное масло и соль - по вкусу
Для риса суши:
350 г риса
450 мл холодной воды
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
Приготовьте рис по рецепту Рис по рецепту  пост "Рецепты приготовления риса для суши и роллов", увеличив норму ингредиентов. Имбирь мелко нарежьте.
Огурец вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Из кожицы вырежьте 5 тонких полосок. Грибы размочите, сварите до готовности, обсушите и мелко нарубите.
Смешайте рис, имбирь, огурец, кунжут, грибы, добавьте горошек, измельченные креветки и все тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей.
Яйца взбейте с небольшим количеством соли и приготовьте на растительном масле 5 тонких омлетов, подсушив их с обеих сторон. На каждый омлет положите часть массы, соберите края так, чтобы образовался мешочек, и завяжите его полоской из кожицы огурца.

0

44

Грудка дикой утки с цыпленком, шампиньонами, китайской капустой, соусом терияки, кунжутом и васаби "К празднику Дня рождения Императора"
150 г грудки дикой утки (без кожи)
100 г филе грудки цыпленка
4 крупных шампиньона
8 небольших листочков китайской капусты
5 ст. ложек соуса терияки
2 ст. ложки семян кунжута
1 ч. ложка пасты васаби
200 г заранее приготовленного риса суши
4 листа нори
1 ст. ложка кунжутного масла
Для соуса терияки:
1/2  стакана саке
1/2  стакана мирина
1/2  стакана соевого соуса
1 ст. ложка коричневого (неочищенного) сахара
Мясо птицы нарежьте полосками шириной 5 мм. Взбейте соус терияки с 3 ст. ложками воды, залейте полученной смесью мясо и оставьте мариноваться на
20 минут.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. У листочков китайской капусты оставьте только зеленую часть, промойте ее и нарежьте
полосками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листы нори разрежьте ножницами поперек на 2 части.
Разогрейте кунжутное масло, обжарьте в течение 2 минут мясо птицы на сильном огне и извлеките мясо из сковороды. Шампиньоны обжарьте в течение 4
минут, затем влейте маринад и доведите все до кипения. Снимите сковороду с огня и смешайте содержимое с обжаренными семенами кунжута.
Смоченными в воде руками скатайте из риса 8 одинаковых крупных конусов. На верхнюю половинку листа нори положите полученный конус, смажьте его
васаби, добавьте смесь из мяса птицы, грибов и кунжута, соус терияки, капусту, плотно сожмите и сверните все кулечком. Концы листов нори скрепите с
помощью раздавленных зернышек риса. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.
Для соуса терияки смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте содержимое кастрюли до
полного растворения сахара и прокипятите смесь до тех пор, пока она вдвое не уменьшится в объеме.
Готовый соус терияки по консистенции должен напоминать сироп. Храните в плотно закрывающейся стеклянной посуде в холодильнике.

0

45

Скумбрия с огурцами "Маэда"
200-300 г филе скумбрии
3-4 огурца
1 стакан сухого риса
рисовый уксус - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в первых постах "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Рыбу мелко нарежьте, огурцы
натрите на средней терке.
Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы.
Заполните ее наполовину рисом, поверх разложите скумбрию, затем тертые огурцы и оставшийся рис. Утрамбуйте, накройте пленкой и поставьте на 20
секунд под гнет.
Извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарежьте заготовку на порционные кусочки. Готовые
суши уложите на блюдо.

0

46

Говядина с морковью, салатом, молодым луком, васаби и белым перцем "Из меню борцов сумо"
100 г говядины для антрекота
150 г моркови
4 листика салата
2 головки молодого лука
1 стакан заранее приготовленного риса суши
2 листа нори
1 ч. ложка без верха пасты васаби
2 ст. ложки растительного масла
молотый белый перец - по вкусу
Поместите мясо в морозильную камеру и оставьте до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Подготовленное мясо нарежьте на почти прозрачные
ломтики и обжарьте их на растительном масле.
Морковь и лук нарежьте соломкой и потушите на сковороде, в которой обжаривалось мясо. Приправьте все белым перцем и дайте стечь остаткам
жидкости. Листики салата промойте и обсушите.
Листы нори разрежьте ножницами поперек на 2 равные части. На каждую половинку положите немного риса суши, смажьте васаби и сверните кулечком
вместе с листиками салата, мясом и овощами. Концы листов нори скрепите с помощью раздавленных зернышек риса.

0

47

Спаржа с авокадо, цукини, лимонным соком, майонезом и соевым соусом "Сидзуока"
4 побега зеленой спаржи
1 шт. небольшого цукини
1 небольшой плод авокадо
4 ч. ложки майонеза
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
200 г заранее приготовленного риса суши
4 листа нори
1 ч. ложка пасты васаби
Спаржу вымойте, очистите нижнюю треть и отрежьте кончики. Каждый побег разрежьте вдоль пополам. Цукини вымойте, очистите от кожицы и нарежьте
брусочками длиной 7 см и толщиной 5 мм.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Половину плода нарежьте ломтиками и немедленно сбрызните лимонным соком. Вторую половину смешайте
миксером с майонезом и соевым соусом.
Смоченными водой руками скатайте из риса суши 8 одинаковых конусов. Листы нори разрежьте ножницами пополам. Возьмите в левую руку половинку
листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину уложите рис и смажьте его небольшим количеством васаби.
Поверх положите несколько кусочков цукини, авокадо и спаржи. Добавьте немного смеси из авокадо и майонеза и сверните все кулечком. Концы листов
нори скрепите с помощью раздавленных зернышек риса. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

0

48

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан
150 г филе семги (лосося)
100 г вареных очищенных креветок
300 г заранее приготовленного риса суши
тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус - по вкусу
икра летучей рыбы (тобико) и помидоры - по желанию
Бамбуковый коврик плотно оберните пищевой пленкой. Разрежьте ножницами листы нори пополам и уложите половину листа на край коврика гладкой
стороной вниз.
Смочив руки рисовым уксусом, распределите готовый рис на листе нори плотным ровным слоем, оставляя 1 см свободным на дальнем от вас краю.
Равномерно посыпьте тертым сыром пармезан и переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу. По желанию нанесите немного васаби посередине.
Поверх разложите квадратики плавленого сыра.
Филе семги (лосося) положите на разделочную доску боком к себе. Отмерьте 2 см и отрежьте кусочек рыбы острым ножом под углом около 20°. У вас
должен получиться ломтик шириной 2,5 см и толщиной около 8 мм. Расположите ломтики рыбы вдоль листа нори и добавьте вареные креветки.
Приподнимите край коврика, придерживая пальцами начинку, и начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на коврик, движением рук от
центра к краям.
Готовый ролл разрежьте острым ножом сначала пополам, затем каждую часть на 3 кусочка. Перед каждым разрезанием смачивайте нож и руки водой.
Уложите все на блюдо и по желанию украсьте ломтиками помидоров и тобико. Подавайте с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

0

49

Филе семги или лосося с авокадо, огурцом, сыром "Филадельфия" и васаби "Фукуи"
560 г филе семги или лосося
240 г сыра "Филадельфия" (сыр "Бурсен", маскарпоне)
1 плод авокадо
1 огурец
500 г заранее приготовленного риса суши
4 листа нори
васаби и рисовый уксус - по вкусу
Поверх бамбукового коврика расстелите пищевую пленку и уложите половину листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными в подкисленной лимоном воде
руками уложите часть риса ровным слоем по поверхности листа нори, оставив с краю около 1 см.
Переверните нори так, чтобы рис оказался на покрытом пленкой коврике. Смажьте центр листа нори сыром "Филадельфия" (сыром "Бурсен", маскарпоне).
У вас должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.
По желанию нанесите на свободные от риса края нори тонкий слой васаби. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Начните
аккуратно скручивать ролл с помощью коврика, затем несильно надавите на него, прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек полученного бруска и слегка прижмите их к нему. Лезвие острого ножа окуните в
рисовый уксус и разрежьте ролл на равные части.
Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Готовые роллы уложите на блюдо. Подавайте с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

0

50

Сельдь "Мини-минимум"
1 сельдь
400 г заранее приготовленного риса суши
рисовый уксус - по вкусу
Сельдь очистите от кожи, удалите голову и разделите на 2 куска. Затем извлеките хребет и реберные кости. Полученное филе промойте под теплой
проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы. На дно
уложите валетом филе сельди и поверх разложите рис. Накройте пленкой, поставьте под гнет и оставьте минимум на 4 часа.
Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарежьте заготовку на порции.
Готовые суши уложите на блюдо.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы