Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы


самодельные суши и роллы

Сообщений 51 страница 60 из 61

51

Футомаки
Сосиски с крабовыми палочками, морковью, огурцами и яичным блинчиком "Кимпап"
1 сосиска
3-4 крабовые палочки
1 шт. моркови
1 огурец
2 яйца
1 стакан сухого риса
2 ст. ложки уксуса
2 листа нори
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки воды
растительное масло и соль - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Приготовьте маринад, тщательно
смешав уксус с водой и сахаром.
Морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте огурец. Морковь и огурец по отдельности залейте на 10 минут маринадом.
Яйца взбейте с солью и приготовьте яичный блинчик, обжарив его с обеих сторон на растительном масле. Готовый блинчик сверните рулетом и нарежьте
полосками шириной около 2 см.
Сосиску разрежьте пополам, затем вдоль на несколько полосок и обжарьте их на растительном масле. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и тоже
обжарьте.
Листы нори разрежьте поперек пополам. На каждую половинку листа уложите рис, затем немного моркови, огурца, часть сосисок, крабовых палочек и
полосок яичницы. Смочите противоположный от вас край нори водой, сформуйте рулет и нарежьте его кусочками. Так же приготовьте остальные суши.

0

52

Маринованная сельдь с огурцами, черным кунжутом и имбирем "Хакодзуси"
3 куска филе средней величины маринованной в уксусном соусе и обсушенной сельди (с кожей)
1/2  огурца среднего размера
3 стакана заранее приготовленного риса суши
1 ст. ложка черных семян кунжута
тонко наструганный корень имбиря - по вкусу
Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы.
Заполните ее половиной нормы готового риса суши и разровняйте его поверхность. Поверх разложите тонко нарезанный огурец и посыпьте семенами кунжута.
Разложите оставшийся рис, снова разровняйте поверхность, посыпьте имбирем и поверх разложите маринованную сельдь кожей вверх. Утрамбуйте,
накройте пленкой и поставьте на 1 час под гнет. Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом
уксусе, нарежьте заготовку на порции.

0

53

Рыбная паста с тыквой, шпинатом, яичными блинчиками и саке "Эхимэ"
200 г филе белой рыбы
8 полосок вареной тыквы
100 г вареного шпината
2 яйца
1 ст. ложка саке
1 стакан риса
2 листа нори
1 ст. ложка сахара
красный пищевой краситель, растительное масло и соль - по вкусу
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" (раздел "Рецепты приготовления риса для суши и роллов").
Яйца взбейте с небольшим количеством соли и приготовьте 3-4 тонких яичных блинчика на растительном масле. Блинчики остудите, сложите стопкой,
сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.
Рыбу сварите в подсоленной воде, обсушите бумажной салфеткой и растолките до получения однородной массы. Добавьте немного красителя и
перемешайте. Затем всыпьте сахар, влейте саке и проварите на слабом огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Готовую рыбу остудите.
На лист нори уложите половину нормы риса, один край нори оставив свободным. Поверх положите половину нормы шпината, яичной соломки, рыбной пасты
и тыквы.
Слегка прижмите все к листу нори. Сформуйте ролл, положите его на разделочную доску и нарежьте острым ножом на несколько частей. Так же
приготовьте второй ролл.

0

54

Маринованная скумбрия с рисовым уксусом, молотым имбирем и соевым соусом "Тохоку"
500 г филе скумбрии
2 стакана сухого риса
рисовый уксус, молотый имбирь, соевый соус и соль - по вкусу
Приготовьте рис для суши и роллов. Филе рыбы положите на разделочную
доску или плоское блюдо кожей вниз и посыпьте толстым слоем соли. Оставьте рыбу на 3-5 часов, затем оботрите бумажной салфеткой.
Аккуратно снимите кожу, переложите скумбрию на другое блюдо и залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Маринуйте в течение 20
минут, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы.
Положите в нее филе так, чтобы ломтики рыбы полностью покрывали дно. Поверх положите рис, утрамбуйте, накройте пленкой и поставьте под гнет.
Форму поместите на 3 часа в холодильник. Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом
уксусе, нарежьте заготовку на порции. Готовые суши уложите на блюдо и посыпьте имбирем. Подавайте с соевым соусом.

0

55

Филе трески с грибами шиитаке, огурцами и омлетом ацуяки "Окава"
150 г филе трески
4-5 сушеных грибов шиитаке
1 омлет ацуяки
1/2  огурца
2 ст. ложки саке
4 листа нори
2 1/2  ст. ложки сахара
красный пищевой краситель - по вкусу
Для омлета ацуяки:
2 очень крупных яйца
2 ст. ложки бульона
2 ст. ложки саке
2 1/2  ч. ложки сахара
растительное или сливочное масло - по вкусу
1/3  ч. ложки соли
Для риса суши:
350 г риса
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
450 мл холодной воды
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу" , увеличив норму
ингредиентов. Треску сварите, разомните в пюре, добавьте пищевой краситель и все перемешайте.
Грибы залейте теплой водой на 30 минут, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Отлейте 5 ст. ложек воды, в которой вымачивались грибы, остальную
воду смешайте с саке и сахаром, положите в нее грибы и поварите в течение 10 минут.
Для омлета яйца взбейте с бульоном, саке, сахаром и солью. Полученную массу влейте на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте. Готовый омлет
нарежьте узкими полосками.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте длинной соломкой. Лист нори положите на бамбуковую циновку и поверх разложите четверть нормы риса.
Разровняйте слой, оставив свободным один край листа шириной около 1 см. Поверх риса разложите часть омлета, трески, грибов и огурца.
Аккуратно сформуйте ролл, положите его на разделочную доску швом вниз и дайте полежать около 30 минут. Готовый ролл разрежьте на 6 частей. Так
же приготовьте еще три ролла.

0

56

Креветки в кляре с белыми и черными семенами кунжута "Любимое блюдо японских школьниц"
8 крупных сырых креветок
1 яйцо
1/2  стакана муки
4 ст. ложки белых семян кунжута
4 ст. ложки черных семян кунжута
4 листа нори
растительное масло и соль - по вкусу
Для риса суши:
350 г риса
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 см
450 мл холодной воды
Приготовьте рис по рецепту "Рис с полоской морской капусты комбу", увеличив норму
ингредиентов. Креветки очистите от панциря, головы удалите, оставив хвостики. Поперек брюшка сделайте несколько надрезов.
Для кляра взбейте яйцо, добавьте просеянную муку, посолите и тщательно перемешайте полученную массу. Раскалите растительное масло. Держа
креветки за хвост, обмакните их в кляре и обжарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут до образования румяной корочки. Затем обсушите и слегка
остудите.
Листы нори разрежьте поперек пополам. Половину листа нори положите на бамбуковую циновку и уложите на нее рис. Рис разровняйте и плотно прижмите
к нори. Поверх разместите креветку так, чтобы ее хвостик выступал за край нори.
Аккуратно сформуйте ролл. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Белые и черные семена кунжута насыпьте на разные тарелки. Половину
роллов обваляйте в белых семенах, половину - в черных. Дайте слегка настояться и разрежьте каждый ролл пополам наискосок.

0

57

Футомаки с крабовыми палочками, шампиньонами и листьями салата под соусом из креветок
100 г крабовых палочек
100 г шампиньонов
100 г листьев салата
1 огурец
1 1/2  стакана сухого риса
1 лист нори
Для спайси соуса:
100 г очищенных креветок
2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы
1 ч. ложка сыра "Буко", "Альметте" или "Филадельфия"
2 ч. ложки майонеза
3 средних по величине зубчика чеснока
3 капли соуса чили
2-3 капли соевого соуса
Приготовьте рис по одному из вариантов для суши и роллов. Для начинки крабовые палочки,
шампиньоны, огурец и листья салата измельчите. Лист нори разрежьте поперек пополам.
Готовый остывший рис уложите ровным слоем поверх половинки листа нори, оставив верх листа свободным. Поверх нори равномерно разложите
подготовленную начинку.
Сформуйте ролл, положите его на разделочную доску, нарежьте острым ножом на 6-8 частей и поверх каждого кусочка положите немного соуса.
Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Запекайте 7 минут в микроволновой печи в режиме "гриль".
Для спайси соуса в небольшую глубокую чашку положите майонез, добавьте соус чили, мелко нарезанный чеснок, сыр, икру и соевый соус. В
полученную смесь добавьте измельченные креветки и все тщательно перемешайте.

0

58

Семга с сыром "Филадельфия" и авокадо "Сига"
200 г филе семги
ломтики авокадо и сыр "Филадельфия" - по вкусу
1 стакан сухого риса
рисовый уксус - по вкусу
Приготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе "Рецепты приготовления риса для суши и роллов". Филе семги нарежьте тонкими
ломтиками.
Длинную узкую деревянную форму (или пластиковый контейнер) выстелите пищевой пленкой, размер которой должен вдвое превышать размер формы.
Заполните ее наполовину рисом, поверх разложите сыр и ломтики авокадо. Накройте все оставшимся рисом и поверх разложите ломтики семги.
Все слегка прижмите, накройте пленкой и поместите форму на 3 часа в холодильник. Спустя это время извлеките заготовку из формы и разверните
пленку. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, нарежьте заготовку на порции. Готовые суши уложите на блюдо.

0

59

Гункан-суши с крабовыми палочками и спайси соусом "Ямасита"
300 г крабовых палочек
1 1/2  стакана сухого риса
1 лист нори
Для спайси соуса:
2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы
1 ч. ложка сыра "Буко", "Альметте" или "Филадельфия"
2 ч. ложки майонеза
3 средних по величине зубчика чеснока
3 капли соуса чили
2-3 капли соевого соуса
Приготовьте рис по одному из варианто для суши и роллов. Лист нори нарежьте полосками
шириной 3 см.
Положите полоску нори на левую ладонь. Правую руку слегка смочите в тэдзу (смесь из рисового уксуса с чистой водой в пропорции 1:1) и возьмите
ею немного риса. Покатайте его от стенки к стенке миски, в которой он лежит, придавая шарику овальную форму, затем положите на середину полоски.
Заверните нори вокруг риса так, чтобы получился кораблик. Свободный конец нори заправьте внутрь и вдавите в рис. Рис в кораблике примните и в
образовавшуюся выемку положите измельченные крабовые палочки, смешанные со спайси соусом. Запекайте 7 минут в микроволновой печи в режиме "гриль".
Для спайси соуса в небольшую глубокую чашку положите майонез, добавьте соус чили, мелко нарезанный чеснок, сыр, икру и соевый соус. Полученную
смесь тщательно перемешайте.

0

60

Вкусные соусы
Соус  "Унаги" с имбирем, медом, крахмалом, оливковым маслом и соевым соусом
5 г корня имбиря
40 мл натурального соевого соуса
1 ч. ложка меда
крахмал - на кончике чайной ложки
50 мл оливкового масла
Влейте в сотейник оливковое масло, соевый соус и добавьте мед. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок (примерно 1 ч. ложка) и влейте его
в сотейник. Имбирь можно добавить в тертом виде, но тогда в конце приготовления нужно процедить соус.
Смешайте все ингредиенты и поместите сотейник на слабый огонь. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Поварите
соус несколько минут до загустения, но ни в коем случае не доводя до кипения (от этого испортится вкус). Готовый соус, по густоте напоминающий
сметану, перелейте в соусник и дайте остыть.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » самодельные суши и роллы