Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



японские соусы

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Соус клубничный с лимонным соком
     100 г ягод клубники
     50 мл салатного масла
     20 мл лимонного сока
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Свежие ягоды клубники перебрать, очистить от плодоножек, промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и протереть сквозь сито.
  Полученную массу соединить с салатным маслом и свежеотжатым лимонным соком, посыпать черным перцем и солью, тщательно перемешать и слегка взбить венчиком или с помощью миксера.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.

0

12

Соус соевый с кунжутом
     50 мл салатного масла
     20 г кунжутного масла
     10 г семян кунжута
     10 мл соевого соуса
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в ступке, добавить салатное и кунжутное масла, влить соевый соус и тщательно растереть.
Готовый соус сразу подать на стол к мясу, рыбе или овощам.

0

13

Соус "Тен-цую" с вином
     150 мл даси (рыбный бульон)
     30 мл соевого соуса
     30 мл рисового вина
     15 г сахара
Даси подогреть, влить соевый соус и вино, всыпать сахар.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к блюдам из риса.

0

14

Соус "Терияки" с медом
     50 мл соевого соуса
     50 мл воды
     50 мл апельсинового сока
     20 г меда
     1 зубчик чеснока
     10 г сахара
     5 г корня имбиря
     5 г кукурузного крахмала
Свежеотжатый апельсиновый сок разбавить кипяченой водой и влить соевый соус.
Добавить растопленный на водяной бане мед, измельченный корень имбиря, растолченный чеснок, всыпать сахар и кукурузный крахмал.
Все тщательно перемешать и держать на слабом огне до некоторого загустения, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

15

Соус "Гома-даре" с вином и кунжутом
100 мл даси (рыбный бульон)
  30 г семян кунжута
30 г мисо (соевая паста)
20 мл рисового вина
10 мл соевого соуса
10 мл рисового уксуса
10 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
2 г красного молотого перца
     
    Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слабого коричневого цвета и растереть в ступке.
  Соединить растертые семена с соевой пастой и толченым чесноком, влить рисовое вино, уксус и соевый соус, всыпать красный перец. В полученную массу ввести растительное масло и даси, после чего измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый соус подать на стол к мясу, рису или овощам.

0

16

Соус "Терияки" с вином
     50 мл соевого соуса
     10 г сахара
     20 мл белого вина
Сахар растворить в соевом соусе, затем влить вино, тщательно перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1-2 минут.
Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0