Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



греческие соусы

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Соус с сыром фета и горьким перцем
     300 г сыра фета
     70 г красного горького перца
     100 мл растительного масла
  Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, обжарить в разогретом растительном масле до размягчения и растереть.
Полученную кашицу ввести в размятый сыр и тщательно перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол.

0

12

Соус молочный с яйцом и сыром
     500 мл молока
     20 г сливочного масла
     20 г пшеничной муки
     2 яйца
     150 г сыра твердых сортов
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Сливочное масло растопить сковороде, затем всыпать просеянную муку и прогревать, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
Влить молоко, соединенное с натертым на крупной терке сыром и солью, и держать на слабом огне до загустения, после чего снять с плиты, дать немного остыть, ввести яйца и слегка взбить венчиком.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

13

Соус из маслин с орегано
     300 г маслин
     5 г свежей зелени орегано
     5 г сушеной зелени орегано
     20 мл растительного масла 2 г соли
  Маслины очистить от косточек, выложить в чашу блендера, добавить сушеную и свежую зеленью орегано, влить растительное масло, всыпать соль и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясу или с бутербродами.

0

14

Соус йогуртовый с оливками и сыром фета
     300 г йогурта
     300 г оливок
     300 г сыра фета
     20 г зелени петрушки
   Оливки очистить от косточек, соединить с раскрошенным сыром, добавить нашинкованную зелень петрушки и йогурт.
Переложить все в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.

0

15

Соус-майонез с чесноком и томатной пастой
5 яичных желтков
  3 зубчика чеснока
  10 мл лимонного сока
  20 мл растительного масла
  10 г томатной пасты
Яичные желтки растереть с растительным маслом до некоторого загустения.
В полученную массу ввести томатную пасту, растолченный чеснок и свежеотжатый лимонный сок.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней.

0

16

Соус томатный с луком и корицей
200 г помидоров
20 г репчатого лука
20 мл растительного масла
2 г молотой корицы
2 г черного молотого перца
2 г соли
  Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего снять кожицу и протереть сквозь сито.
Полученное пюре выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и потушить вместе с нашинкованным луком в течение 5-7 минут.
По истечении указанного времени всыпать корицу, черный перец и соль, тщательно перемешать и держать на небольшом огне до некоторого загустения, после чего снять с плиты и дать немного остыть. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

17

Соус уксусный с пряными травами
   100 мл яблочного уксуса
100 мл винного уксуса
3 зубчика чеснока
10 г зелени орегано
5 г зелени базилика
5 г зелени розмарина
5 г зелени тимьяна
2 г белого молотого перца
Винный и яблочный уксусы смешать, после чего добавить нашинкованную зелень орегано, базилика, розмарина и тимьяна, ввести измельченный чеснок и всыпать белый перец.
Полученную массу слегка взбить с помощью венчика.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.

0

18

Соус из шампиньонов со сливками и коньяком
200 г шампиньонов
500 мл сливок
50 г красного сладкого перца
50 г желтого сладкого перца
50 г репчатого лука
50 мл коньяка
50 мл растительного масла
20 г томатной пасты
5 г универсальной приправы
2 г черного молотого перца
2 г соли
   Сладкий перец очистить от семян, нашинковать вместе с луком, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить промытые и нарубленные шампиньоны и обжарить все на среднем огне.
Ввести томатную пасту, всыпать черный перец, соль, универсальную приправу, влить коньяк и сливки.
Полученную массу хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 10-15 минут, после чего снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к котлетам или блюдам из риса и макарон.

0

19

Соус картофельный "Скордалия"
500 г картофеля
2 л воды
2 зубчика чеснока
10 мл лимонного сока
50 мл растительного масла
10 г зелени укропа
2 г черного молотого перца
2 г соли
     Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 20 минут.
Переложить в чашу блендера, добавить чеснок и промытую зелень укропа, влить свежеотжатый лимонный сок и растительное масло, всыпать соль, черный перцем и растереть все до образования однородной массы сметанообразной консистенции.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

20

Соус уксусный с базиликом и чесноком
150 мл винного уксуса
200 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
10 г зелени базилика
20 г сахара
2 г белого молотого перца
2 г соли
   Винный уксус соединить с растительным маслом.
Добавить мелко нарубленный чеснок, нашинкованную зелень базилика, всыпать сахар, соль, белый перец и тщательно все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол

0