Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » вести с водоёмов отчёты о рыбалке » водохранилище район чернавского моста


водохранилище район чернавского моста

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Вчера ездил сюда.  Из снастей в этот раз поплавочная удочка непосредственно на линя и две донки  для прочих других рыб. Насадка - гороховая пышка, прикормка - остатки вчерашнего ужина с геркулесом и панировочными сухарями. По прибытии на водоём обнаружил, что в этом году никакие привады засады не понадобятся - вся акватория заросла как никогда, просто некуда забросить снасть. Выбрал место где травы поменьше и приступил к ловле, точнее к мучениям. В целом линь клевал и неплохо, но вытащить его не было возможности, весь улов вместе с поводками и крючками оставался в густых зарослях тины, а я тупо на это всё смотрел и ничего не мог поделать.  Удалось выудить только одного, некрупного. Решаю идти на радикальные меры - верёвка, крюк из проволоки и прочистка места лова. В общем место то прочистил но лини видно испугались такого шухера и перестали клевать, распугал всех. Вход идут донки. На них ситуация не намного лучше. Хоть у берега я более менее прчистил всё но трава не только в прибрежной зоне но и вдали от берега. С 7 утра до 13 часов поймал 2 плотвички, 3 подлещика и центнер водорослей. Интересно что клёв в этот раз был недалеко от берега, метров 15 - 18. На дальних дистанциях 20- 60 метров клевало плохо и чем дальше тем хуже.

http://4.bp.blogspot.com/-GNAFYb2k1eo/VXz7ExpfPuI/AAAAAAAAAjY/2j1Oajpwa7s/s320/ribalka_treugolnik.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-y1wRXpDpwhY/VXz7Vf9VCeI/AAAAAAAAAjg/ra4JQ-ok48Y/s320/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE0121.jpg

0

12

Вчерась район Чернавского моста, Треугольник. Удил на плитах. Невероятно но факт - травы нет! Совсем нет! Возможно сорвало штормовым ветром и унесло к противоположному берегу или съели толстолобики. Не исключён вариант и что городские власти произвели чистку перед соревнованиями байдарочников, хотя последнее скорее фантастика! Клёва как такового тоже не было, походу рыба ушла вместе с травой. Линь не клевал, карась тоже. За 5 часов вытянул плотвичку размером с ладошку и 300 граммового подлещика. Потом небо затянуло тучами, засверкали молнии, загремел гром, тут уже не до рыбалки. Приходится поспешно покидать водоём. Возможно отсутствие клёва как то связано с погодными условиями...

0

13

Вчера в этих краях. Погода не айс, ветер порывистый,  на льду вода со снегом, рыба молчит как партизан. За три часа две мелкие плотвы и с десяток окуньков.

0

14

Вчерась, открыл спиннинговый сезон 2016. Примерно с 12 до 16 часов полоскал резину у Чернавского моста, перемещаясь влево и вправо от него. Окуньки буквально провожали приманку до берега но хватать не хотели. Кое как спровоцировал двух на хватку. Рулила резина ярких раскрасок. Рыба пока мало активная. Тех двух выловил на самой медленной проводке. Льда по правому берегу уже нет, но ветром наносит льдины с левого. Водохранка ещё полностью не оттаяла.

0

15

На прошлой неделе, проезжая в маршрутке, обозревал в окошко затон перед Алыми Парусами. Думаю как нибудь по теплу наведаться туда. Какие там перспективы? Или не стоит?

0

16

Лет пять назад много народу рыбачило на плитах, где их начало. На песке как раз от плит и до Алых парусов, рыбачки присутствовали но мало. В уловах были в основном лещ и карась. Сейчас сколько раз смотрели, народу там не наблюдается. Но зимой ближе к парку бывают довольно большие скопления пингвинов. Вывод - порыбачить там стоит, в целях удовлетворения любопытства, а вот будет ли результат... неизвестно.

0

17

Этот затон сейчас обмелел и сильно зарастает травой. По весне в целом там можно неплохо порыбачить, но летом есть риск оборвать все снасти. Имеет смысл ловить с песка, там присутствует вся рыба - лещ, пинь плотва итд. Линь держится местами практически у берега, а остальную добычу придётся искать примерно на расстоянии 70-80 метров. Там начинается заглубление. Летом конечно можно продрать в траве дорожку, но по моему действительно нет смысла. На другой стороне (в треугольнике), гораздо удобнее и добыча там не хуже. Но... при случае попробовать наверное стоит...

0

18

Да у нас уже есть ветка по Алым Парусам. Правда там только одно сообщение и по зимней рыбалке. Но думаю там можно порыбачить весной и в начале лета, позже пожалуй нет смысла - зарастает затон капитально. Впрочем если рассматривать локацию в целом, а не как мы с точки зрения доночников, то вполне можно поудить на поплавочную, раньше там было много линя.

0

19

Вчера был в этих краях. Дождь, ветер, холод и другие прелести. Сперва начал рыбачить в упомянутом Димкой затоне у Алых Парусов. Клёв был как на Чорных камнях, но брала мелкая плотвичка и окунёк (ловил на пышку и червей). Через пару часов такая рыбалка надоела и решил валить оттуда в треугольник. В треугольнике условия были похуже, из за отсутствия деревьев сидел под дождём. Вроде ничего таково, сам был одет по погоде и не промок, но пышка имеет странное свойство - при дожде промокает даже в полиэтиленовом пакете, естественно она вся раскисла. Вобщем использовал её как прикормку а ловил на червя. За три часа вытащил 6 неплохих подлещиков, карасика грамм на 300, плотвичку и окунька. Такое вот разнообразие. Интересно что вчера рыба брала повсеместно и на дальней дистанции и у берега.

0

20

шаталист написал(а):

Сперва начал рыбачить в упомянутом Димкой затоне у Алых Парусов. Клёв был как на Чорных камнях, но брала мелкая плотвичка и окунёк (ловил на пышку и червей). Через пару часов такая рыбалка надоела и решил валить оттуда в треугольник.

Да в этом затоне меляк конкретный! Глубины начинаются далеко от берега! Лучше сразу было начинать в "треугольнике" или сместиться непосредственно к парку.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » вести с водоёмов отчёты о рыбалке » водохранилище район чернавского моста