Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » рыбацкая кухня » блюда из сазана и карпа


блюда из сазана и карпа

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Карп сазан, запеченный в духовке 
500 г. карпа, 60 г. копченого сала, 50 г. сметаны, 200 г. картофеля, 40 г. муки, 20 г. сливочного масла, 3 г. паприки, 40 г. помидоров, 20 г. сладкого перца, мука,
соль, специи по вкусу.  Разделанную на филе рыбу нарезать на куски сделать неглубокие надрезы и нашинковать тонкими ломтиками копченого сала, посыпать солью и
паприкой. На смазанный маслом противень уложить нарезанный кружочками, отваренный до полуготовности картофель, на который положить рыбу, сверху положить нарезанные
помидоры, сладкий перец, лук. Полить маслом, сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

0

12

Сазан - карп, запеченный с луком 
700 г. рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 ст. ложки сливочного масла; соль, молотый перец, эстрагон по вкусу. 
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Нарезать тонкими колечками репчатый лук, обжарить на растительном масле. Слегка обжарить муку на
сливочном масле. Смазать маслом большую сковороду, выложить рыбу, посыпать каждый кусок обжаренным луком с мукой. Влить растительное масло и немного горячей воды (2–3
ст. ложки). Запечь в духовке. Выложить готовое кушанье на блюдо, вокруг разместить рассыпчатую гречневую кашу или жареный картофель.

0

13

Карп с квашеной капустой 
500 г. карпа, 200 г. капусты, 10 г. муки, 40 г томат-пюре, 50–80 г. сливочного масла, 20 г. лука, соль, перец, специи.  Очищенного и промытого карпа разделать на филе.
Нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до получения румяной корочки. Отдельно спассеро-вать лук и томат-пюре, добавить воду или бульон
и тушить до мягкости. Затем капусту переложить на противень, а сверху положить куски рыбы и запечь в духовке.

0

14

Сазан - карп под белым маринадом 
200 г. филе сазана, 100 г. моркови, 30 г. корня петрушки, 50 г. репчатого лука, лавровый лист, перец, эстрагон, соль, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан бульона, 3–5 шт.
гвоздики, сахар.  Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада
нарезать соломкой морковь, корень петрушки и лук, сложить в кастрюлю и слегка поджарить, затем добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, эстрагон,
влить уксус. Маринад вскипятить и охладить. В глубокое блюдо уложить слоями рыбу, залить маринадом и оставить на 3–4 часа.

0

15

Карп - сазан, тушеный с луком и помидорами 
400 г. карпа, 40 г. лука, 40 г. томатного сока, 300 г. жареного картофеля, 60 г. белого вина, 10 г. сливочного масла, 40 г. помидоров, зелень, соль, перец. 
Нарезанный лук залить водой, довести до кипения, откинуть на сито, охладить и положить в кастрюлю. Затем добавить сливочное масло, томатный сок, очищенные помидоры,
влить белое вино, посолить. Пластованного, нарезанного на куски и подсоленного карпа положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 минут. Затем
вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью. Полить образовавшимся соусом.

0

16

Сазан - карп, запеченный с помидорами и зеленью 
1 кг рыбы, 10 помидоров, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 0.5 стакана растительного масла, панировочные сухари; молотый перец, соль по вкусу.  Подготовленные
тушки рыбы посолить внутри и снаружи. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на растительном масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить куски рыбы, сверху уложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить. Полить маслом, посылать сухарями и запечь в
духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

0

17

Сазан -Карп, запеченный в духовке
Карп или сазан 1 кг, картофель 10 штук (некрупный), 1 штука репчатого, майонез по вкусу, сливочное масло 30 гр, 150 гр. твёрдого сыра
Очистить карпа от чешуи. Сделайть на брюхе разрез от головы до хвоста и удалить внутренности, хорошо промыть тушку водой. Острым ножом или лезвием сделать поперечные паралельные надрезы на рыбе вдоль позвоночника на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись. Очистите картофель.Лук очистить и нарезать кольцами. В отдельной миске растопить сливочное масло. В эту же миску добавить майонез и перемешать. Натереть на мелкой терке сыр. Противень или сковородку смазать растительным маслом и выложить на него несколько колец лука. Положить карпа на лук и смазать его смесью майонеза и сливочного масла. Сверху выложить еще слой лука. Картофель положить вокруг карпа. Посыпать всё тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут.

0

18

Борщ с сазаном или карпом 
500 г. рыбы, 1,5–2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 свекла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, зеленый лук, соль, перец.  Рыбу разделать на
филе. Из костей и головы приготовить бульон и процедить. Сырую свеклу и морковь натереть на терке, пассеровать с луком, добавить томат-пюре. Овощи и нарезанный на
кубики картофель опустить в рыбный бульон и варить до готовности. В каждую порцию борща положить кусочек заранее отваренной рыбы, зеленый лук, сметану.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » рыбацкая кухня » блюда из сазана и карпа