Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



блюда из леща

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Лещ запеченный 
1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла; соль по вкусу.  Очистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Посолить снаружи и внутри и выдержать в прохладном
месте 1 час, после чего обсушить и посыпать мукой. Выложить рыбу на небольшой противень, предварительно смазав ее размягченным сливочным маслом, запечь в духовом
шкафу. Готового леща подать в горячем виде. Вокруг уложить жареный
картофель. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы. Для приготовления этого блюда лучше всего брать крупных лещей.

0

12

Лещ, запеченный в грибном соусе со свежей капустой 
800 г. рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 50 г. сушеных белых грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3–5 горошин душистого
перца, 1 стакан сметаны; соль, сахар, молотый перец по вкусу.  Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.
Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить 40–50 мин, после чего добавить измельченный и слегка
обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Тушить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих
сторон. Смазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее положить рыбу, посыпать грибами, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.

0