Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » озёра в воронеже » малышевские озёра

малышевские озёра

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Ну вроде опробовал, испытал. В целом рыба ловится и карасик и плотвичка даже влететь ухитряется. Но поводки из плетёнки путаются а из лески как то хуже получается. Хотя если ловить там где нет течения или травы должно нормально работать.

0

42

поводочек должен сантиметра 3- 4 быть...он не должен путаться...и привязывается к кормушке-пружинке...из-за этого идет принцип самоподсёка...а так тема нормальная...сегодня так же ловил...наловил))

0

43

плотвичка даже на пенопласт на поплавок идёт))

0

44

Я примерно такой длинны и ставил - 2 поводка длинной как спичечный коробок. Хотя возможно путались из за того что на водохранке ловил, там сейчас травы много. Вынимал целые снопы и выпутывал рыбу вместе с соской. На Рылеево должно неплохо работать там вода чистая, но туда по моему лучше в августе ехать, покрупнее будет карасик клевать.

0

45

полностью с тобой согласен..

0

46

Вот интересно - какая максимальная глубина на рылеевском озере?

0

47

Метров восем не больше... наверно.

0

48

Да ты успокойся написал(а):

Метров восем не больше... наверно.

Может я конечно ошибаюсь но думаю не больше двух трёх метров, да и то такие глубины поискать ещё надо. По крайней мере со стороны Малышево мне такие не попадались, со стороны Дона возможно поглубже, но там как то бывать не приходилось.

0

49

шаталист написал(а):

Может я конечно ошибаюсь но думаю не больше двух трёх метров, да и то такие глубины поискать ещё надо. По крайней мере со стороны Малышево мне такие не попадались, со стороны Дона возможно поглубже, но там как то бывать не приходилось.

Со стороны Дона поглубже но не намного. Раньше лет двадцать назад были глубины и больше 5 метров, сейчас озеро затянуло. По рыбам - раньше в уловах преобладали плотва и лещ, карась попадал редко но крупный, теперь наоборот карасик стал главным обитателем. Всё это говорит о обмелении водоёма и превращении его в болото. Если в ближайшие годы не будет хорошего разлива Дона озеро может затянуть совсем.

0

50

Такой вопрос. А какова история Малышевских озёр и других в в Воронежской области в пойме реки Дон? Интересно всё с момента их образования.

0

Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » озёра в воронеже » малышевские озёра