SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете! заработок в интернете для новичков!

Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » где искать рыбу


где искать рыбу

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

Прошла весна настало лето. Интересуют мнения и наблюдения касаемо клёва с апреля по июль. Где что и как. В последние годы почти не куда не выезжал, ловил практически в черте города и его окрестностях. Сделал выводы - не стоит мотаться к чорту на рога, можно и рядом с городом обрыбиться, нужно только определиться где как и когда.

0

22

Если вернуться немного назад, думаю сразу после ледохода можно открывать сезон на Дону или на малых реках. Вода в это время не прибывает, прозрак более менее нормальный и есть шанс выловить что нибудь. На водоёмы со стоячей водой смысла лезть нет, ибо рып в это время держится там где остался лёд, к закраинам хоть и подходит но больше подышать кислородом нежели пожрать. Позже, когда на реках разлив, вода мутная, уровень высокий, пора перебираться на водохранку или озёра и пруды. В этом сезоне неплохой клёв на водохранилище начался в начале апреля, на день космонавтики, то есть двенадцатого числа, начал ловиться карасик. В прошлые годы было примерно так же. На малышевских озёрах, в частности на Рылеевом клёв начинается в это же время, на Подпольном позже.

0

23

На Дону в это время делать особо нечего. Попытаться конечно можно но лучше подождать пока река войдёт в русло, в этом году процесс что то сильно подзатянулся. В начале мая можно начинать охоту на бирюков и окуней, ну ещё и чехонь прёт, но эта рыба уже на любителя. В середине месяца ловится практически весь рып окромя карася. Частенько влетают неплохие подлещи и жадные "устеры". В конце мая и в июне начинается жор карася. В это время он берёт дуром и на Дону аншлаг. Место лучше занимать днём и оставаться с ночёвкой или ехать на водохранку, там уже интенсивный клёв карася утих и рыболовов конкурентов мало. Заодно можно поудить линя. На Воронежском море лучше всего берёт примерно с 1 мая до 20 июня.

0

24

Я давно сделал эти выводы. Открывать сезон имеет смысл или на Дону или в Нововоронеже, на охладителе. Дальше водохранилище, а числа с 20 апреля можно в общем то уже везде.

0

25

Золотые слова!!! Но!!! С водохранилищем и прудами всё просто. Но вот на Дону проблемка. Вроде бы знаешь что и как, но начинаешь подбирать место по погоде или по времени года и облом. Дон какой то прямо неправильный. Скажем так нужно найти место где дно песок, камни, с переходом в ракушатник и глубина 1,5-2 метра. В итоге находишь не то что ищешь и кидаешь снасти наобум. Какие вообще способы промера глубины и определения рельефа и характера дна, на Дону эффективны?

0

26

В наше время существует по крайней мере три способа изучения рельефа водоёма и его дна. Первый самый наверно неподходящий в данной ситуации это эхолот. Так как прибор по цене кусается и к нему нужен громоздкий и тяжолый элемент - лодка, думаю его обсуждать излишне. Далее при определённой сноровке можно обойтись маркерными поплавками и грузиками. Если есть опыт то даже сойдёт спиннинг с тяжёлой джиг головой. Так как интересует Дон, с его сильным течением, то груз понадобиться потяжелее, хотя думаю глупо выбирать точку лова в таком месте где даже течением кирпич снесёт. Можно всегда найти где течение послабее или почти отсутствует.  И если течение позволяет (и время года) - подойдёт грузик в одну унцию, грушевидной формы. Тяжелее брать смысла нет -1 унция дольше падает (сносится) и  дает более ддлинный и четкий счет. Если течка через чур сильная - то придётся ставить 2 унции. Чтобы видеть результат счета,  время от входа в воду груза до его  удара об дно, сгодится жесткая вершинка донки, например 4-5-6 унций. Тогда, момент стука об дно видно отыгрыванием вершинки назад. Сначала забрасываем груз немного дальше чем хотели бы ловить. Как только он "приводнился". Начинаем счет, насчитали например 7. Потом выматываем груз на пару метров над дном. Берём резинку для денег и цепляем ее за клипсу на шпуле катушки, остаток резинки перехлестываешь восьмеркой через шпулю. После выматываем леску до конца, выполняем следующий заброс - леска сходит со шпули, но резинка останавливает ее, получается заброс ровно на 2 метра ближе. Счет допустим 6. Значит, дно на 1 счет повышается. Снимаем резинку. Выматываем еще 2 метра. Надеваешь резинку. Заброс - счет опять 7. Значит здесь какой то бугорок. Можно пробить заодно и его, кидаем на бугорок влево на пару метров. Счет - 8. Вправо - счет 7. Перед нами трехмерная картина бугорка, при чем, если течение идет слева-направо -  получается перспективная точка, где может собираться рыба.

0

27

Теперь о том как - определить структуру дна. Из чего оно - дно? Песок, ил, камень, глина итд. Любое дно неоднородно. Где то среди ила - найдешь островок каменной гряды...или еще чего... От этой неоднородности зависят тропы мигрирующей рыбы. Нужно найти эти тропы. Протаскиваем груз по дну. Ил-протаскивается с трудом, не скользит. Твердое дно - груз идет легко. По глинистому просто скользит. По песку с шорохом, который чувствуется через удилище рукой. Ракушка, галька - стучит. Трава- груз двигается рывками и при выматывании на оснастке будет трава. В бровку упирается и после усилия следует резкий сдвиг и снова легко скользит.

0

28

Перспективные точки - граница травы и чистого дна. В траве пятак чистого дна. На илистом дне- пятак твердого дна. Пятна с ракушечником, галькой. То есть если на дне какие то отклонения и аномалии, то там наверняка держится рыба.

0

29

На словах всё просто но на деле... Сколько раз пробовал научиться премудростям, но всё бестолку. Научился только находить бровки, но опять же толку от них в 90 случаях из 100 никакого, ну если ток есть ярое желание оборвать грузила или кормушки. Сначала изучал водоёмы на мелководье где видно дно. Таскал грузик по песку, илу, глине, камням. Запоминал и применял на практике на Дону и на реке Воронеж. На Воронеже ещё что то получалось, но на Дону так и не научился, река уж чересчур своеобразная.

0

30

Согласен с выше сказанным. На Дону сложнее. Кидаешь груз, тащишь, идёт легко типа твёрдое дно, потом мелкими рывками вроде бы как камни или ракушка, на самом деле оказывается какая то мелкая трава коричневого цвета. Я предпочитаю промерять глубины при помощи поплавочной удочки, ток поплавок ставлю побольше и подлиннее, что бы легче было делать дальний заброс если придётся. Кидаю на определённую дистанцию, выше по течению и дальше всё просто - если поплавок идёт без зацепов, значит дно ровное, зацепил значит возвышение. Потом поднимая поплавок от грузила повыше и проверяю дно на наличие ямок. Дольше по времени конечно но надёжнее.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » где искать рыбу