Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » корейские салаты


корейские салаты

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Морковь в соевом соусе
Состав: морковь - 1 кг, репчатый лук - 75 г (одна головка), чеснок - 30 г (одна головка), сильно разведенный соевый соус - по вкусу (главное -
не переборщить!), уксус - 120 г, растительное масло 100 г, кунжутное масло - 10 г, молотый перец (жгучий красный и черный), адзи-но-мото - 5 г,
соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления: морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем
откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото,
немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить.
(Некоторые кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него)
всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его) и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с
морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, - самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На
некоторое время о нем лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

0

12

Морковь с репчатым луком
Состав: морковь - 1 кг, чеснок - 20 г (3-4 зубчика), репчатый лук - 150 г (2 головки), растительное масло, уксус, соль, красный жгучий перец -
по вкусу, можно немного зеленого хука.
Способ приготовления: морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться не больше 10 минут. Промыть и положить в эмалированную посуду,
поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и
добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

0

13

Морковь с сахаром
Состав: морковь -1 кг, сахарный песок - 25 г, уксус - 60 г, чеснок - 30 г (1 головка), растительное масло - 100 г, красный молотый перец -10 г,
соль - 25 г.
Способ приготовления: натереть морковь, посолить (можно помять, но не сильно). Слить сок Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец,
уксус и все перемешать. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать. Дать чуть-чуть настояться, и
можно раскладывать по баночкам.

0

14

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы кисло-сладкие
Состав: маленькие огурчики -1 кг, сахарный песок - 60 г, 3 %-ный винный уксус - 120 г, молотый имбирь - 2 г, кунжутное или оливковое масло - по вкусу.
Способ приготовления: растворить сахар в винном уксусе так, чтобы получился "сироп". Подготовить маленькие огурчики, вымыть, нарезать и выложить в миску, посыпать имбирем, побрызгать "сиропом" из уксуса. Перемешать и подать к столу.

0

15

Огурцы остро-кислые
Состав: свежие огурцы - 1 кг, маринованные или соленые огурцы - 500 г, молотый имбирь - 5 г, сухой красный перец - 2 стручка, душистое растительное масло - 60 г, уксус - 15 г, соевый соус - 50 г, глютамат натрия, соль - по вкусу.
Способ приготовления: свежие огурцы вымыть, разрезать пополам и удалить зернышки. Затем нарезать их брусочками длиной по 1,5 см, посолить, отжать влагу, добавить соевый соус, уксус, сахар, глютамат натрия и перемешать. Маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить имбирь. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соединить со свежими огурцами и приправами. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешать с огурцами. Перед, подачей к столу все компоненты перемешать.

0

16

Огурцы с чесноком и репчатым луком
Состав: огурцы - 1 кг, чеснок - 150 г (5 головок среднего размера), репчатый лук - 150 г (2 головки), красный nepei} (жгучий) - 5 стручков, черный молотый перец - 5 г, соль, столовый уксус - по вкусу.
Способ приготовления: огурцы нарезать тонкими кружками, круто пересыпать солью и положить под гнет на час. Ополоснуть, слегка отжать руками, затем выложить на блюдо. Лук измельчить, слегка поджарить в масле. Добавить измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешать.

0

17

Огурцы с красным перцем
Состав: свежие огурцы - 1 кг, сахарный песок - 40 г, уксус - 20 г, красный перец - 2-3 стручка, растительное масло - 120 г, душистый черный перец (горошек) - 2 ч. ложки, соль - 5 г.
Способ приготовления: огурцы вымыть и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

0

18

Огурцы с перцем
Состав: свежие огурцы - 1 кг, красный жгучий перец - 2 стручка, растительное масло (лучше всего оливковое, кукурузное или салатное) - 120 г.
Для заправки: красный жгучий перец - 1 стручок, свежий имбирь - 10 г, кунжутное масло (можно горчичное) - 40 г, водка, настоянная на лимонных корочках, - 20 г, глютаминат натрия - 10 г, уксус - 60 г, сахар - 100 г, зеленое перо с двух луковиц, куриный бульон - 80-100 г.
Способ приготовления: красный перец очистить от семян и нарезать квадратами. Огурцы промыть, очистить с концов, разрезать вдоль на четыре части (если семена крупные, их удаляют), нарезать дольками. На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанные огурцы и кусочки перца, обжарить на сильном огне не более минуты, все время встряхивая сковороду. Для заправки перец и имбирь нарезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить куриный бульон, водку, уксус, сахар, глютаминат натрия и, непрерывно помешивая, прогреть смесь, а затем охладить. Жареный перец и огурцы положить на тарелку, полить заправкой и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » корейские салаты