Ущё вариант две палки и натянуть на них марлю, вроде мини топтухи. Когда неохота лезть в воду то можно наловить разной мелочи сачком только нужно диаметр не меньше пол метра, детский сачок для ловли баббочек не пойдёт, маловат будет.
Дон район пос. Шилово
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться1122018-06-20 08:44:20
И ещё на мой взгляд самое удобное и эффективное. То что в старину называли "намётка". Можно соорудить даже разборную конструкцию. Две палки соединяются в виде буквы "Т" и от вершины две две верёвки верёвки к основанию буквы. натягивается мелкая сетка или марля, получается треугольный мешок. Данным девайсом можно ловить мальков в любое время года, как у самого берег, так и в отдалении, всё зависит от длинны нижней палки. Можно сделать из старого ненужного телескопа.
Поделиться1132018-06-21 07:09:16
Да, наверное вариант из поста 111 самый для меня подходящий, а намётку рассматривать буду ближе к осени. Сейчас жара, в воду лезть не в ломы.
Поделиться1142018-07-16 07:32:00
Что то у меня в этом году не удаётся рыбалка в Шилово. По весне было вполне неплохо а потом обломы пошли.
Поделиться1152018-07-16 07:35:12
Да, наверное вариант из поста 111 самый для меня подходящий, а намётку рассматривать буду ближе к осени. Сейчас жара, в воду лезть не в ломы.
Ну уж если не в ломы лезть в воду то как вариант найти где у берега много тины и резко вышвырнуть её на берег. С десяток мальков будет обеспечен.
Поделиться1162018-07-17 16:58:12
А идея то классная!!! Ща погода наладится и опробую.
Поделиться1172019-06-17 07:18:30
В июне. Несколько раз был слева от понтона. Рыбалка скажем не ахти. Бирюк практически не берёт, окунь мелковат. Поклёвывыет карасик. Хвалится в этом сезоне пока нечем. Да и везде как то так...
Поделиться1182019-06-25 05:02:52
В июне. Несколько раз был слева от понтона. Рыбалка скажем не ахти. Бирюк практически не берёт, окунь мелковат. Поклёвывыет карасик. Хвалится в этом сезоне пока нечем. Да и везде как то так...
У всех так сейчас. По весне рыбка поклёвывала а потом как отрезало. Жара...
Поделиться1192019-07-18 05:29:48
Вчера ниже понтона, левый берег. Поймал два десятка окуней. Довольно неплохих. Одну донку ставил на леща. Вобщем безрезультатно, недельки через две наверное попрёт. Зато был клёв плотвы как из пулемёта, размеры от ладошечного до пол кила. Возможно кому то плотва нравится и если есть желающие берите с собой баночную кукурузу. Все поклёвки были на неё. Почему то уже второй год рыба игнорирует опарик!!???
Поделиться1202019-07-29 07:21:44
Вчера ниже понтона, левый берег. Поймал два десятка окуней. Довольно неплохих. Одну донку ставил на леща. Вобщем безрезультатно, недельки через две наверное попрёт. Зато был клёв плотвы как из пулемёта, размеры от ладошечного до пол кила. Возможно кому то плотва нравится и если есть желающие берите с собой баночную кукурузу. Все поклёвки были на неё. Почему то уже второй год рыба игнорирует опарик!!???
В конце июля и в августе как правило ситуация должна измениться. Пойдут подлещики и не плохие. В принципе уже можно пробовать в местах где поглубже. Опарик к слову сказать как насадка давно уже не актуален. В приоретете в данное время - пышка, перловка и макарончики. Кукурузу как то на Дону не когда не использовал. Нужно попробовать... да ине только на Дону... возможно и на других водоёмах есть смысл...