Песто из помидоров с зеленью и чесноком
200 г помидоров
200 г зелени базилика
200 г зелени петрушки
100 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
5 г соли
Помидоры бланшировать 1-2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу ввести нашинкованную зелень базилика и петрушки, натертый на крупной терке сыр, толченый чеснок, всыпать соль, влить растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду: мясу на решетке, минестроне или легкому овощному супу.
итальянские соусы
Сообщений 1 страница 10 из 36
Поделиться12015-03-04 07:06:13
Поделиться22015-03-04 07:07:40
Песто традиционный
200 г зелени базилика
100 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
50 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
Свежую зелень базилика промыть под струей проточной воды и обсушить на салфетке или полотенце, вместе с сыром, чесноком и кедровыми орешками выложить в чашу блендера, добавить растительное масло и растереть об образования однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 суток.
Поделиться32015-03-04 07:08:53
Песто из арахиса с перцем чили и пряными травами
200 г ядер арахиса
200 г зелени базилика
100 г листьев мяты
50 г зелени сельдерея
10 г перца чили
10 г корня имбиря
3 зубчика чеснока
30 мл лимонного сока
5 г сахара
5 г соли
200 мл растительного масла
Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, раздробить, соединить с нашинкованной зеленью базилика, сельдерея и листьями мяты.
Добавить толченый чеснок, натертый корень имбиря и нарубленный перец чили, влить лимонный сок и растительное масло, всыпать соль и сахар.
Полученную массу тщательно перемешать. Готовый соус использовать для заправки пасты.
Поделиться42015-03-04 07:10:20
Песто из мяты с орехами кешью
200 г листьев мяты
200 г цедры лимона
2 зубчика чеснока
50 г ядер орехов кешью
2 г сахара
100 мл растительное масло
Свежие листья мяты соединить с цедрой лимона, чесноком и орехами, добавить сахар и растительное масло.
Полученную смесь переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус хранить в холодильнике.
Поделиться52015-03-04 07:11:42
Песто из зелени сельдерея с кедровыми орехами, сыром и чесноком
400 г зелени сельдерея
100 г зелени петрушки
100 г сыра твердых сортов
100 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
2 г соли
Зелень сельдерея и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце и растереть с помощью блендера вместе с чесноком, кедровыми орешками, растительным маслом и солью до образования однородной массы.
Добавить натертый на крупной терке сыр и тщательно все перемешать.
Готовый соус выдержать при комнатной температуре в течение 30-40 минут, а затем подать на стол к основному блюду.
Поделиться62015-03-04 07:13:05
Песто из зелени кинзы с ядрами миндаля и луком
400 г зелени кинзы
200 г ядер миндаля
200 мл воды
50 г красного репчатого лука
10 г перца чили
100 мл растительного масла
3 г соли
Ядра миндаля залить водой, довести до кипения и прогревать в течение 1 минуты, после чего дать остыть и очистить от кожицы.
Зелень кинзы промыть, обсушить на салфетке или полотенце и нарубить. Лук нашинковать. Перец чили очистить от семян и нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, всыпать соль, влить растительное масло, переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясу или пасте.
Поделиться72015-03-04 07:14:18
Песто из зелени петрушки и кинзы с соком лайма
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы
2 зубчика чеснока
20 мл сока лайма
50 г семян тыквы
50 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
5 г соли
Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, выложить вместе с чесноком и семенами тыквы в чашу блендера, всыпать черный перец и соль, влить сок лайма, растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус выдержать в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем подать на стол к основному блюду.
Поделиться82015-03-04 07:15:53
Песто из зелени кинзы с горьким перцем и яблочным уксусом
400 г зелени кинзы
70 г горького перца
200 г ядер грецких орехов
10 мл яблочного уксуса
50 мл воды
2 г соли
Зелень кинзы промыть, обсушить на салфетке или полотенце, нашинковать, соединить с очищенным от семян и измельченным горьким перцем, раздробленными ядрами грецких орехов и солью.
Полученную смесь переложить в чашу блендера, влить кипяченую воду, яблочный уксус и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясным блюдам или пасте.
Поделиться92015-03-04 07:17:02
Песто из зелени петрушки и базилика с кедровыми орехами и сыром
100 г зелени петрушки
100 г зелени базилика
4 зубчика чеснока
100 г ядер кедровых орешков
100 г сыра твердых сортов
200 мл растительного масла
2 г соли
Зелень петрушки и базилика промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке и переложить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, всыпать соль, влить растительное масло и хорошо все растереть.
В полученную массу всыпать натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Готовый соус можно подать к мясным блюдам или с бутербродами.
Поделиться102015-03-04 07:18:31
Песто из базилика с фисташками
200 г зелени базилика
100 г листьев шпината
50 г ядер фисташек
50 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
2 г соли
Зелень базилика и листья шпината промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарубить, соединить с дроблеными ядрами фисташек, натертым на крупной терке сыром, толченым чесноком и свежеотжатым лимонным соком, всыпать соль и влить растительное масло.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.