Песто из базилика с лимоном и чесноком
200 г зелени базилика
100 г лимона
100 г сыра твердых сортов
100 г ядер кедровых орешков
2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
2 г соли
Зелень базилика промыть под струей проточной воды, бланшировать 1-2 минуты, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера.
Добавить лимон, измельченный сыр, чеснок, кедровые орешки, черный перец и соль, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к пасте или мясным блюдам.
итальянские соусы
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112015-03-04 07:19:34
Поделиться122015-03-04 07:20:58
Песто из зелени петрушки с грецкими орехами и перцем чили
200 г зелени петрушки
2 зубчика чеснока
100 г ядер грецких орехов
100 г сыра твердых сортов
200 мл растительного масла
20 г семян кунжута
10 г перца чили
2 г белого молотого перца
2 г соли
Зелень петрушки хорошо промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить чеснок, ядра грецких орехов, нарубленный сыр, очищенный от семян перец чили и растереть до образования однородной массы.
Всыпать соль, белый перец и предварительно спассерованные на сухой сковороде семена кунжута, влить растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол.
Поделиться132015-03-04 07:22:31
Песто из базилика с горчицей
100 г зелени базилика
2 яичных желтка
5 г столовой горчицы
5 мл винного уксуса
200 мл растительного масла
2 г соли
Яичные желтки взбить с солью, горчицей, винным уксусом и растительным маслом.
В полученную смесь добавить предварительно промытую и нашинкованную зелень базилика и растереть все с помощью блендера до образования однородной смеси.
Готовый соус сразу подать на стол.
Поделиться142015-03-04 07:24:02
Песто из зелени петрушки с миндалем и анчоусами
300 г зелени петрушки
100 г зелени базилика
200 г ядер грецких орехов
200 г ядер миндаля
100 г анчоусов
2 зубчика чеснока
50 г сыра твердых сортов
10 мл бальзамического уксуса
100 мл растительного масла
Зелень петрушки и базилика промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и нашинковать. Анчоусы размять вилкой. Ядра грецких орехов и миндаля раздробить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, измельчить с помощью блендера до образования однородной массы, влить бальзамический уксус, растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к пасте или мясу.
Поделиться152015-03-04 07:25:14
Песто из базилика и мяты с сыром и лимоном
200 г зелени базилика
200 г листьев мяты
2 зубчика чеснока
200 г сыра Фета
100 г ядер грецких орехов
100 мл растительного масла
20 мл лимонного сока
2 г цедры лимона
2 г соли
2 г черного молотого перца
Зелень базилика и листья мяты промыть, обсушить на салфетке или полотенце и выложить в чашу блендера.
Добавить чеснок, сыр, грецкие орехи, сок и цедру лимона, всыпать соль и черный перец, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать к пасте или блюдам из баранины.
Поделиться162015-03-04 07:28:22
Песто из чесночных стрелок с сыром и кедровыми орешками
200 г чесночных стрелок
50 г ядер кедровых орешков
100 г сыра твердых сортов
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Чесночные стрелки промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и нашинковать.
Соединить с обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, мелко нарезанным сыром и свежеотжатым лимонным соком, влить растительное масло, всыпать черный перец и соль. Переложить все в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол к мясу или пасте.
Поделиться172015-03-04 07:29:27
Песто из лука-порея с базиликом и кедровыми орешками
200 г лука-порея
200 г зелени базилика
100 г ядер кедровых орешков
100 г сыра твердых сортов
50 мл растительного масла
5 г цедры лимона
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук-порей хорошо промыть, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарубить, соединить с натертым на крупной терке сыром, кедровыми орешками, нашинкованной зеленью базилика и измельченной цедрой лимона, всыпать черный перец и соль, влить растительное масло. Переложить все в чашу блендера и растереть до образования пюреобразной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться182015-03-04 07:32:14
Песто из вяленых помидоров с кедровыми орехами
200 г вяленых помидоров
100 г зелени базилика
50 г сыра твердых сортов
50 г ядер кедровых орешков
2 зубчика чеснока
200 мл овощного бульона
20 мл растительного масла
5 г картофельного крахмала
2 г белого молотого перца
2 г соли
Сахар по вкусу
Помидоры мелко нарезать, залить овощным бульоном и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего снять с плиты и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Перелить все в чашу блендера, добавить нарубленную зелень базилика, чеснок, кедровые орешки, белый перец, соль, сахар и растительное масло.
Все растереть до образования однородной массы, довести до кипения, соединить с растворенным в небольшом количестве воды крахмалом, натертым на крупной терке сыром и кипятить еще 1-2 минуты.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не более 3 суток.
Поделиться192015-03-04 07:34:08
Песто из зеленого лука с сыром
200 г зелени петрушки
100 г зеленого лука
200 г козьего сыра
200 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Зелень петрушки и зеленый лук промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце и выложить в чашу блендера.
Добавить чеснок, твердый сыр, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол.
Поделиться202015-03-04 07:35:36
Песто из оливок с чесноком и луком
500 г оливок (без косточек)
2 зубчика чеснока
50 г репчатого лука
100 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
Оливки выложить в чашу блендера, добавить чеснок, лук и кедровые орешки, влить растительное масло и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол.