Песто из зеленого горошка с миндалем и мятой
300 г зеленого горошка
50 г ядер миндаля
50 г сыра твердых сортов
50 г листьев мяты
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
5 г цедры лимона
2 г черного молотого перца
2 г соли
Зеленый горошек бланшировать 1-2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в чашу блендера.
Добавить дробленые ядра миндаля, натертый на крупной терке сыр, нашинкованные листья мяты, цедру и свежеотжатый сок лимона, всыпать черный перец и соль, влить растительное масло и измельчить все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясу или пасте.
итальянские соусы
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться212015-03-04 07:36:45
Поделиться222015-03-04 07:38:06
Песто из шпината с сыром и кедровыми орешками
500 г листьев шпината
100 г зелени петрушки
3 зубчика чеснока
100 г сыра твердых сортов
100 г ядер кедровых орешков
100 мл растительного масла
2 г соли
Листья шпината и зелень петрушки хорошо промыть, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера.
Добавить толченый чеснок и кедровые орешки, всыпать соль, влить растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Ввести натертый на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться232015-03-04 07:39:15
Песто из брокколи с грецкими орехами и лимоном
500 г брокколи
200 г зелени базилика
50 г лимона
200 г ядер грецких орехов
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
3 г черного молотого перца
2 г соли
Брокколи промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, некрупно нарубить и соединить с нашинкованной зеленью базилика, измельченным лимоном, толченым чесноком и дроблеными ядрами грецких орехов, всыпать соль и черный перец.
Все переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к пасте или мясным блюдам.
Поделиться242015-03-04 07:41:17
Песто из чеснока, зелени и кедровых орешков
10 зубчиков чеснока
200 г зелени петрушки
100 г зелени базилика
50 г ядер кедровых орешков
10 г перца чили
100 мл растительного масла
Ядра кедровых орешков, промытую зелень петрушки и базилика, толченый чеснок и измельченный перец чили выложить в чашу блендера, влить растительное масло и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться252015-03-04 07:44:02
Песто из черемши с орехами кешью, лимоном и сыром
200 г черемши
100 г ядер орехов кешью
50 г лимона
50 г сыра твердых сортов
100 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
2 г соли
Стебли черемши промыть, обсушить на салфетке или полотенце, затем соединить с очищенным от косточек лимоном, дроблеными орехами и измельченным сыром, всыпать
черный перец и соль, влить растительное масло.
Все растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду.
Поделиться262015-03-04 07:45:37
Соус томатный неаполитанский
1 кг маринованных помидоров
200 г свежих помидоров
50 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
20 г томатной пасты
20 мл растительного масла
10 г сахара
10 г сушеной зелени орегано
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук очистить, нашинковать и пассеровать в разогретом растительном масле до прозрачности вместе с толченым чесноком.
Добавить очищенные и нарубленные маринованные помидоры, растертую в порошок зелень орегано и томатную пасту, всыпать сахар, соль и черный перец.
Все перемешать и кипятить на слабом огне в течение 15-20 минут (до небольшого загустения).
По истечении указанного времени ввести свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Полученную массу тщательно перемешать, потомить еще 2-3 минуты, затем растереть с помощью блендера и довести до кипения, после чего снять с плиты и дать остыть
при комнатной температуре.
Готовый соус подать на стол к пасте.
Поделиться272015-03-04 07:47:00
Соус из маринованных помидоров
500 г маринованных (или соленых) помидоров
3 зубчика чеснока
100 г зелени базилика
30 мл растительного масла
2 г красного молотого перца
2 г черного молотого перца
2 г соли
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой, выложить в сотейник или на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить толченый или измельченный на мелкой терке чеснок, предварительно промытую и нашинкованную зелень базилика, всыпать соль, красный и черный перец.
Все хорошо перемешать и держать на слабом огне 3-5 минут, после чего снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к мясному или рыбному блюду.
Поделиться282015-03-04 07:48:13
Песто из рукколы с сыром и фисташками
300 г рукколы
100 г сыра твердых сортов
50 г ядер фисташек
1 зубчик чеснока
10 мл лимонного сока
10 г цедры лимона
100 мл растительного масла
2 г соли
Рукколу промыть, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить натертый на крупной терке сыр, раздробленные ядра фисташек, чеснок,
цедру и сок лимона, влить растительное масло, всыпать соль.
Растереть все до образования однородной густой массы.
Готовый соус хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не более 3 дней.
Поделиться292015-03-04 07:49:40
Песто из спаржи и шпината с фисташками
200 г спаржи
100 г листьев шпината
50 г ядер фисташек
2 зубчика чеснока
50 г сыра твердых сортов
50 мл растительного масла
10 мл лимонного сока
2 г черного молотого перца
2 г соли
Стебли спаржи и листья шпината хорошо промыть, обсушить на салфетке или полотенце и мелко нарезать. Ядра фисташек бланшировать 1-2 минуты, очистить от кожицы,
раздробить и обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить свежеотжатый лимонный сок и растительное масло, всыпать соль и черный перец.
Все измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно не более 3 суток в холодильнике в закрытой таре.
Поделиться302015-03-04 07:51:07
Песто из рукколы с грецкими орехами и чесноком
400 г рукколы
200 г ядер грецких орехов
100 г сыра твердых сортов
5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
2 г соли
Рукколу промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце, нашинковать и смешать с дроблеными ядрами грецких орехов, измельченным сыром,
толченым чесноком, растительным маслом, солью и черным перцем.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Готовый соус сразу подать на стол. Хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой посуде (не более 3 суток).