Соус томатный со сладким перцем и луком
200 г помидоров
100 г красного сладкого перца
50 г репчатого лука
200 мл мясного бульона
20 мл растительного масла
20 г томатной пасты
5 г сушеных прованских трав
2 г черного молотого перца 2 г соли
Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты или подержать в кипятке 5-7 минут, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, вместе с нашинкованным луком выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать.
Добавить томатное пюре, хорошо перемешать, всыпать растертые в порошок прованские травы, соль и черный перец, ввести томатную пасту, влить мясной бульон.
Полученную массу, периодически помешивая, держать на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к спагетти или пасте.
итальянские соусы
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312015-03-04 07:53:20
Поделиться322015-03-04 07:54:53
Соус "Карбонара"
200 г сметаны
200 г ветчины
100 г сыра твердых сортов
3 яичных желтка
2 зубчика чеснока
20 мл растительного масла
2 г черного молотого перца
2 г соли
Чеснок очистить, растолочь, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого оттенка.
Добавить некрупно нарубленную ветчину. Все прогревать в течение 2-3 минут, после чего влить сметану, растертую с яичными желтками, солью и черным перцем.
Полученную массу держать на слабом огне, не доводя до кипения, еще 2-3 минуты, а затем всыпать натертый на крупной терке сыр, через 1 минуту снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.
Поделиться332015-03-04 07:56:02
Соус сливочный
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г сыра твердых сортов
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сливки довести до кипения на слабом огне вместе со сливочным маслом.
В полученную массу ввести натертый на крупной терке сыр, всыпать черный перец и соль.
Непрерывно помешивая, прокипятить все в течение 1 минуты, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к пасте.
Поделиться342015-03-04 07:57:18
Соус сырный с горчицей
200 мл жирных сливок
200 г сыра твердых сортов
30 г горчичного порошка
2 г черного молотого перца
2 г соли
Сливки перелить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне.
Всыпать натертый на крупной терке сыр, горчичный порошок, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 5 минут.
Готовый соус подать на стол к пасте или спагетти.
Поделиться352015-03-04 07:58:40
Соус "Путанеска"
200 г помидоров
100 г анчоусов
2 зубчика чеснока
50 г маслин
30 г консервированных каперсов
100 мл растительного масла
20 г томатной пасты
2 г красного молотого перца
Помидоры бланшировать 1-2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Чеснок растолочь, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.
Ввести пюре из помидоров и томатную пасту, добавить размятые анчоусы, мелко нарезанные маслины, консервированные каперсы и всыпать красный перец.
Полученную массу хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовый соус сразу подать на стол к спагетти.
Поделиться362015-03-04 07:59:43
Соус из маринованных помидоров с грибами
500 г маринованных (или соленых помидоров)
300 г шампиньонов
200 г белых грибов
200 г томатной пасты
50 г моркови
50 г репчатого лука
20 г корня сельдерея
150 мл грибного бульона
20 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
20 мл сухого красного вина
10 г сахара
10 г сушеной зелени орегано
1 лавровый лист
5 г сушеной зелени тимьяна
2 г черного молотого перца
2 г соли
Лук очистить, нашинковать, вместе с измельченным корнем сельдерея и натертой на терке морковью выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать солью и черным перцем, хорошо перемешать и тушить в течение 5-7 минут. Добавить толченый чеснок, влить вино и держать на слабом огне еще 2-3 минуты.
Соединить с нарубленными шампиньоны и белыми грибами, ввести протертую сквозь сито мякоть помидоров, томатную пасту, сахар, измельченный в порошок лавровый лист, зелень тимьяна и орегано, влить грибной бульон.
Полученную массу хорошо перемешать и потомить в течение 30-40 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к основному блюду.