Сельдь под сметанным соусом
3 соленые сельди, 2 небольшие вареные или маринованные свеклы, 2 вареных яйца, 1,5 стакана сметаны, мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Измельченную зелень
смешать со сметаной. Полученным сметанным соусом залить очищенную, нарезанную кусочками сельдь, помещенную на блюдо. Уложить рядом с сельдью красиво нарезанную вареную
или маринованную свеклу и ломтики вареного яйца. Соус для заливки модно приготовить, смешав 1,5 стакана сметаны, 2–3 ст. ложки тертого хрена, сахар по вкусу. В этом
случае для украшения подходят листья зеленого салата, зелень укропа. Сметанный соус может быть с помидорами или редисом: 1 стакан сметаны, 3 свежих помидора или 15 шт.
редиса, измельченные укроп или зеленый лук, все перемешать. Соус налить в глубокое блюдо, опустив в него очищенные от кожи и костей кусочки сельди так, чтобы спинки не
были полностью покрыты соусом.
рецепты из рыбы и морепродуктов
Сообщений 11 страница 20 из 88
Поделиться112015-05-10 06:15:05
Поделиться122015-05-10 06:16:26
Сельдь под уксусным соусом
3 соленые сельди (примерно 500–600 г), 2 помидора, 3–4 стебля зеленого лука или 1 головка репчатого лука, 0.5 стакана разведенного 3%-ного уксуса, 1–2 ст. ложки
растительного масла; сахар по вкусу. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно. Нарезать кусочками. Уложить на овальное блюдо. Смешать уксус, масло, сахар,
полученным соусом полить сельдь. Рядом с сельдью или по обеим сторонам уложить измельченный зеленый лук или нарезанный
колечками репчатый, украсить ломтиками свежего помидора.
Поделиться132015-05-10 06:17:41
Сельдь под горчичным соусом
3 соленые сельди, 2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанная зелень петрушки, эстрагон, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 2 вареных желтка; 1 ст.
ложка разведенного 3%-ного уксуса, 0.5 стакана сметаны или 4 ст. ложки растительного масла. Очищенную от кожи и костей сельдь сложить попарно, нарезать кусочками,
уложить на блюдо. Вареный желток растереть в миске деревянной ложкой до получения однородной массы, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, сметаной (или растительным
маслом). Готовым горчичным соусом полить сельдь. Украсить измельченной зеленью петрушки и вареным яйцом (ломтиками). Нарезать отдельно белок и желток вареного яйца и
уложить маленькими горками вперемежку с зеленью по сторонам сельди.
Поделиться142015-05-10 06:19:14
Камбала, жаренная в сухарях
800 г. рыбы, 3 яйца, 50 г. муки, 80 г. жира для фритюра, 200 г. белых молотых сухарей, 300 г. томатного соуса, перец, соль, паприка. Подготовленную рыбу нарезать
порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре. К рыбе подать томатный соус. На гарнир
подать отварной картофель.
Поделиться152015-05-10 06:20:48
Рыбные палочки из сазана
1 кг филе сазана, 400 г. сыра, 3 головки репчатого лука, 0,5 батона белого хлеба, 3 яйца, 250 г. сметаны. Филе рыбы, сыр, лук, хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца и сметану. Хорошо взбить. Запанировать в сухарях. Жарить на сливочном масле в сухарях. Подать к блюду соус майонез с зеленью, добавив в него мелко
нарезанный чеснок.
Поделиться162015-05-10 06:21:48
Форель по-деревенски
700 г. рыбы, 200 г. сметаны, растительное масло для жарки, 2 ст. ложки муки, зелень, соль, эстрагон, сельдерей. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы и хорошо
промыть холодной водой. Посолить снаружи и изнутри, нафаршировать мелко нарезанной зеленью. Обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Готовую форель залить
сметаной и поставить на слабый огонь на 5 минут.
Поделиться172015-05-10 06:23:53
Лещ к Рождеству
2 кг рыбы, 500 г. гречневой каши, 6 яиц, 200 г. муки, 400 г. сметаны, 250 г. сливочного масла, 80 г. молотых сухарей, зелень, соль, перец. Сварить рассыпчатую
гречневую кашу, остудить, смешать с поджаренным репчатым луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, взбитое в крепкую пену сырое яйцо, все хорошо перемешать.
Выбрать крупного леща, очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и натереть солью и перцем снаружи и внутри. Затем рыбу наполнить фаршем, зашить, положить на
подмасленный противень, полить сметаной, посыпать сухарями и жарить в духовке до полной готовности. Подать к столу со свежими огурцами и зеленым салатом. Украсить
зеленью.
Поделиться182015-05-10 06:25:23
Карп в пиве
400 г. карпа, 20 г. жира, 10 г. муки, 20 г. пряника, 10 г. лука, 40 г. пива, соль, гвоздика, паприка, 75 г. соуса. Обработанную и разделанную на филе рыбу нарезать на
порции и припустить до готовности. Из пассерованного лука и муки, растертого и размоченного в пиве пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные
коренья и специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить рыбу.
Поделиться192015-05-10 06:26:42
Карп в красном вине
1 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3 лавровых листа, 150 г. каперсов, 1 стакан красного сухого вина, 1.5 ст. ложки
сливочного масла, 0.5 ст. ложки муки, соль, перец, кориандр по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное
место на 1 час. Нарезать кружочками морковь, коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук. Смазать маслом сотейник, выложить в него нарезанные овощи, добавить каперсы,
лавровый лист. Поверх овощей выложить рыбу, вылить красное вино и немного бульона, приготовленного из хвостов, голов и плавников рыбы. Закрыть посуду крышкой и варить
рыбу до готовности на небольшом огне. Осторожно слить отвар, заправить его растертой с маслом пассерованной мукой, проварить 5 минут. Выложить рыбу вместе с овощами на
блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной картофель.
Поделиться202015-05-10 06:27:51
Карп в белом вине с овощами
1 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 200 г. кольраби, 500 г. белого сухого вина, соль, перец, специи по вкусу.
Обработанную рыбу нарезать порционными кусками. Нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и репчатый лук. Обжарить на сливочном масле в
сотейнике, не подрумянивая, чтобы овощи были достаточно мягкими. Влить в сотейник белое сухое вино и положить куски рыбы, посолить, поперчить, довести до кипения.
Варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо. Можно залить ее выпаренным отваром. На гарнир подать гренки, поджаренные на
сливочном масле.