Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » рецепты из рыбы и морепродуктов


рецепты из рыбы и морепродуктов

Сообщений 41 страница 50 из 88

41

Плов из морского гребешка 
500 г. морского гребешка, 1,5 стакана риса (длиннозерного), 2–3 моркови, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томат-пасты, 4 ст. ложки топленого масла или маргарина,
1 помидор, 2 веточки петрушки; соль, молотый перец, специи по вкусу.  Морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 40 г), посолить и слегка обжарить. Добавить
нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кубиками, томатпасту и все вместе жарить еще 5–7 минут. Рис припустить до полуготовности.
Подготовленные продукты перемешать, добавить 0,5 стакана кипятка, соль, молотый перец и в закрытой посуде на небольшом огне довести до готовности. При подаче готовое
блюдо на тарелке украсить дольками свежих помидоров, веточками зелени петрушки, кусочками болгарского перца.

0

42

Камбала, тушенная с яблоками и луком 
1 кг рыбы, 600 г. антоновских яблок, 100 г. лука-порея, 1–2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки лимонного сока, 0,5 стакана белого виноградного
вина, 3 стакана сметаны; соль, молотый перец, корица по вкусу.  Сотейник смазать жиром, сложить в него нарезанные ломтиками яблоки (без кожицы и семян), белые головки
лука-порея и подготовленную нарезанную рыбу. Влить лимонный сок и вино. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить, чтобы
осталась половина. Добавить сметану, соль, перец и перемешать. Рыбу положить в глубокое блюдо и залить соусом с яблоками и луком.

0

43

Ставрида, запеченная по домашнему 
1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана молока, 2 яйца, 100 г. тертого сыра; соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа, базилик, шафран
по вкусу. Подготовленную рыбу освободить от костей, нарезать на крупные куски. Сковороду смазать маслом, на нее положить куски сырой рыбы, посыпать их солью, перцем и
влить немного бульона. Рыбу покрыть кружочками вареного картофеля, уложив их горкой, посыпать солью и перцем, полить белым соусом жидкой консистенции, посыпать тертым
сыром и сбрызнуть маслом. Вместо белого соуса можно использовать смесь молока и яиц. Запекать в духовом шкафу (предварительно нагретом) до образования светло-
коричневой корочки. Если в результате запекания на сковороде останется мало соуса, добавить бульон и вскипятить его. Перед подачей на стол блюдо полить растопленным
маслом, посыпать рубленой зеленью.

0

44

Треска с маслинами 
700 г. трески, 150 г. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10–12 маслин, 1 стакан томатного соуса или 2 ст. ложки томат-пасты, 40 г. сыра, зелень, соль,
специи.  Подготовленную треску нарезать кусочками, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым маслом. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле, влить томатный
соус, положить зелень, вскипятить и обжарить рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и обложить маслинами. Поставить на несколько минут в горячую духовку.

0

45

Треска, фаршированная манкой 
1 треска, 1 луковица, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, сваренных вкрутую, 70 г. манной крупы, 50 г. тертого сыра, стакан сметаны, соль, перец по вкусу.  Треску
очистить, отрезать голову и выпотрошить. Посолить рыбу снаружи и изнутри. Сварить в соленой воде манную крупу, добавить перца, остудить и смешать с пассерованным
луком, тертым сыром и мелко нарубленными яйцами. Нафаршировать треску этой смесью, обвалять в муке и положить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать 10
минут, затем залить сметаной и довести до готовности. Треска, запеченная на сковороде 600 г. трески, 30 г. муки, 70 г. масла, 700 г. картофеля, 40 г. сыра, 20 г.
зелени, перец, соль.  Подготовленную треску нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить на смазанную жиром сковороду. Вокруг рыбы положить кружочки
отварного картофеля, залить белым соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель или
гречневую кашу.

0

46

Скумбрия, тушенная в белом соусе 
1,5 кг рыбы, 200 г. сливочного масла, 200 г. белого вина, 250 г. готового белого соуса с каперсами, 50 г. репчатого лука, 1 лавровый лист, 1 г. молотого черного перца;
соль, шафран по вкусу.  Очистить рыбу, промыть, посолить по вкусу и поперчить. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое
вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15– 20 мин до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема. Переложить на
блюдо, гарнировать отварным картофелем, а сверху залить заранее приготовленным белым соусом с каперсами. Можно подать с жареным картофелем или картофельным пюре,
горошком с маслом.

0

47

Морской гребешок, жаренный во фритюре 
500 г. морского гребешка, 3 чайные ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 стакана растительного масла для фритюра, 10 картофелин, 4 чайные ложки сливочного
масла, пол-лимона, зелень петрушки; соль, перец, специи по вкусу.  Мясо морского гребешка промыть, нарезать на ломтики или кружочки, посыпать солью, перцем, обвалять в
муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Жарить во фритюре в течение 4–5 минут до образования поджаристой корочки. Картофель нарезать брусочками и также жарить в
большом количестве жира. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито, когда жир стечет, посыпать солью. Жареные кусочки мяса морского гребешка положить на
тарелку, рядом – картофель, полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Можно украсить это блюдо дольками лимона.

0

48

Навага, жаренная с баклажанами 
700 г. филе наваги, 3 небольших баклажана, базилик, кориандр, 30 г. зерен граната, пучок зелени, 150 г. растительного масла, 0,5 стакана гранатового сока, соль, специи
по вкусу.  Подготовить баклажаны, нарезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую соленую воду, чтобы удалить горечь. Вытащить баклажаны из воды и положить под
пресс минут на 15–20, чтобы стекла лишняя вода. После чего выложить на сковороду с маслом, предварительно запанировав в муке, и обжарить. Филе разрезать на порционные
куски, посолить, запанировать и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Готовую рыбу выложить на блюдо, сверху положить баклажаны, посыпать рубленой зеленью и
тертым сыром, зернами граната, добавить гранатовый сок. На стол подавать горячим.

0

49

Ставрида отварная под соусом рассол 
1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком.  Для соуса: 0,8 литра рыбного бульона, 1 головка репчатого лука, 1,5 ст.
ложки муки, 1/4 стакана огуречного рассола, 0,5 соленого огурца, 100 г. отварных шампиньонов, кардамон, шафран.  Разрезать рыбу на порционные куски, положить в кастрюлю с водой, добавить лук и специи и варить при слабом кипении 15 минут. Приготовить соус. На сковороде подсушить муку, охладить, развести в бульоне и проварить 5 минут. Добавить прокипяченный рассол, корень петрушки, лук и варить 10 минут. После готовности процедить через сито, добавить соль, лимонный сок, отваренные шампиньоны, припущенный соленый огурец и заправить маслом. Выложить рыбу на блюдо, залить ее соусом, украсить веточками зелени и кусочком свежего огурца. На гарнирподать отварной картофель, зеленый салат или маслины.

0

50

Хек под яичным соусом 
6 кусков хека, 1 стакан муки, 100 г. сливочного масла, 6 яиц, несколько веточек петрушки, 4 луковицы, 200 г. сухого белого вина, 2 ст. ложки уксуса (лучше винного), 1
чайная ложка горчицы, соль, перец.  Яйца варить вкрутую в течение 10 минут в подсоленной воде. Хека вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и
обжарить в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавить уксус и растертые желтки двух сваренных яиц.
Все перемешать. Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить и проварить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Оставшиеся яйца мелко покрошить и вместе с
петрушкой положить в готовый соус. Хека выложить на подогретое блюдо, залить соусом и подать к столу. 
Хека выложить в подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекается хек,
поставить на средний огонь и, взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » рецепты из рыбы и морепродуктов