Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » рецепты из рыбы и морепродуктов


рецепты из рыбы и морепродуктов

Сообщений 51 страница 60 из 88

51

Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами
1 кг рыбы, 150 г. копченого шпика, 7 помидоров, 1 стакан молока, зелень петрушки и лука; соль, специи по вкусу.  Филе скумбрии нарезать кусочками. Слегка обжарить
тонкие ломтики шпика. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю, смазанную жиром, сложить помидоры, рыбу и пшик, посыпать рубленой зеленью петрушки, залить
молоком и тушить 20–30 мин. На гарнир можно подать отварной картофель и малосольные огурцы. Такое же блюдо можно приготовить из тунца.

0

52

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе 
1 кг скумбрии, 350 г. соленых или маринованных грибов, 100 г. сливочного масла, жира или растительного масла, 1 чайная ложка муки, 4 ст. ложки томата-пюре (при желании
1 стакан белого вина), 1 стакан рыбного бульона или горячей воды; соль, молотый перец по вкусу.  Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде
сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и
вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного
рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На
гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

0

53

Сельдь рубленая по-домашнему 
2 соленые сельди, 100 г. белого хлеба, 3 яйца, 1 антоновское яблоко, 2 головки репчатого лука, 1–2 ст. ложки растительного масла, 0.5 чайной ложки сахарного песка, 2–3
ст. ложки уксуса, молотый перец по вкусу, можно добавить немного паприки.  Для гарнира: 1–2 огурца и помидора, 1 яблоко свежее или маринованное, 2–3 ст. ложки
нарезанного зеленого лука, 4–5 листьев салата, 1 яйцо, зелень укропа, сельдерея и петрушки.  Филе сельди порубить на деревянной доске вместе с репчатым луком,
сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы. Добавить черствый хлеб (без корок), замоченный в уксусе, тертое яблоко, сахар, растительное масло, перец и
хорошо перемешать. Положить в селедочницу в форме сельди, расположить голову и хвост. На гарнир положить нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, яблоко, листья салата.
Сверху посыпать рубленым яйцом, зеленым луком и укропом.

0

54

Камбала тушеная 
1,5 кг рыбы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка
мелко нарезанного укропа и зелени петрушки; соль по вкусу.  Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружочками, положить в сотейник, залить горячей водой и
варить до полу готовности. Филе камбалы без кожи нарезать кусками, посолить, посыпать мукой и поджарить с обеих сторон (небольшую рыбу жарить целиком без головы).
Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20–30 минут. По мере выпаривания воду добавлять. Готовую рыбу выложить на блюдо,
залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать картофель.

0

55

Филе скумбрии, запеченное в фольге 
1 кг филе скумбрии, 2 ст. ложки измельченного укропа, 1 стебель лука-порея, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки сока лимона, 1 ст. ложка сливочного масла;
лимонный сок, соль, специи по вкусу.  Подготовленные филе с кожей (1–2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком,
посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством
филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30–40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225–250°С). Подать к рыбе отварной
картофель, гречневую кашу и сметану.

0

56

Сельдь по-фински 
1 крупная или 2–3 мелкие соленые сельди, 100 г. сливочного масла.  Для гарнира: лук-порей, 4 вареных яйца, 2–3 головки синего репчатого лука (пассеровать в масле), 1
ст. ложка рубленой зелени укропа, 2 небольшие вареные (маринованные) красные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука.  Очищенную от кожи и
костей сельдь нарезать кусками и уложить на блюдо. Продукты для гарнира нарубить или нарезать ломтиками, посыпать или уложить равномерными полосками на сельдь.
Растопить сливочное масло и полить им покрытые гарниром кусочки сельди. Подать с горячим отварным картофелем.

0

57

Камбала под белым соусом 
1 кг рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2–3 чайные ложки лимонного сока;
соль, мускатный орех по вкусу.  Камбалу очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в
муке и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить
в течение 10 минут. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол.

0

58

Сельдь под майонезом 
2 соленые сельди, 1 огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 1 банка майонеза (200 г), рубленая зелень.  Очищенную от кожи и костей сельдь нарезать кусочками и уложить в овальное
блюдо. Залить майонезом, посыпать зеленью. Украсить кубиками огурца, яблока и нарезанным кольцами луком. Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть раствором
лимонной кислоты или лимонным соком.

0

59

Скумбрия отварная 
1 кг скумбрии, 1,5 л воды, 2,5 ст. ложки 3%-ого уксуса, 4 лавровых листа, черный и душистый перец, соль, специи.  Подготовленную тушку скумбрии нарезать кусочками по
2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, перец, специи, лавровый лист. Варить рыбу на слабом огне 8–10 минут, затем охладить в отваре. К этому
блюду рекомендуется соус из хрена. Гарнир – картофельное пюре, гречневая каша.

0

60

Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем 
3 соленые сельди, 3 картофелины, 3 яйца, 2 стручка сладкого перца, 1 небольшое сладкое яблоко, 3–4 стебля зеленого лука, 3–4 ст. ложки майонеза, 2–3 листика зелени
петрушки, молотый перец, корица по вкусу.  Для гарнира: 1 вареное яйцо, 1 яблоко, 2–3 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки.  Филе соленой сельди вместе с вареным
картофелем пропустить через мясорубку, добавить рубленые яйца, зеленый лук, зелень петрушки, сладкий стручковый перец, натертое на терке яблоко. Положить в салатник,
заправить майонезом и по вкусу молотым перцем. Украсить кусочками яйца, яблока, зеленым луком, веточками зелени, зеленым горошком.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » рецепты из рыбы и морепродуктов