Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » салаты из море продуктов


салаты из море продуктов

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Салат из креветок 
400 г. креветок, 1–2 соленых или свежих огурца, 5–6 картофелин, 4–5 ст. ложек зеленого горошка, 1–2 моркови, 50 г. зеленого салата, 0.5 банки майонеза (100 г) или
100–150 г. сметаны, 1 яйцо; соль по вкусу.  Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь
нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез. Вместо майонеза можно использовать
сметану. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

0

12

Салат с кальмарами 
150–200 г. филе кальмара или банка консервов «Кальмар натуральный», 3–4 картофелины, 100 г. зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1 яйцо, 100
г. майонеза, зелень петрушки или укропа; соль, молотый перец по вкусу.  Филе кальмара отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, охладить и
нарезать соломкой. Добавить ломтики отварного картофеля и моркови, зеленый горошек и огурцы посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Заправить майонезом, украсить
дольками вареного яйца, посыпать измельченной зеленью.

0

13

Салат из морской капусты с кальмарами 
650 г. маринованной морской капусты, 150 г. филе кальмара, 80 г. подсолнечного масла.  Очищенное от пленки, промытое филе кальмара варить в кипящем солевом растворе 2–
3 минуты. Нарезать «лапшой», опустить в уксусно-солевой раствор (см. выше) на 30–40 минут. Очищенные и промытые лук, морковь нарезать соломкой, ошпарить кипятком и
поместить в уксусно-солевой раствор на 6–8 часов. Маринованную капусту, кальмаров, лук, морковь перемешать, добавить молотый перец по вкусу.

0

14

Салат картофельный с кальмарами 
140 г. кальмаров, 3 картофелины, 1 соленый огурец, 40 г. зеленого горошка; молотый перец, соль по вкусу.  Кальмаров отварить, удалить поверхностную пленку. Охладить и
нарезать поперек волокон соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, огурец – кубиками. Подготовленные овощи смешать с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью
и перцем, можно заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью.

0

15

Салат из консервированного кальмара с яйцом 
1 банка (200 г) консервированного кальмара, 3 яйца, 200 г. отварного картофеля, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2–3 листа салата, соль,
молотый перец по вкусу.  Яйца отварить. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Нарезать брусочками вареный картофель и кальмара, а белок сваренного
вкрутую яйца – ломтиками. Все компоненты перемешать, добавив соль и перец. Блюдо украсить половинками желтков яиц и листьями салата.

0

16

Салат из кальмаров и яблок 
700 г. кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 0.5 банки майонеза (100 г); соль по вкусу.  Кальмаров почистить, промыть, отварить ( в течение 5 мин) и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйцо нашинковать. Соединить все с консервированным зеленым горошком и
заправить майонезом. Уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и дольками
яблок.

0

17

Салат из консервированного кальмара со свежей капустой 
1 банка (200 г) консервированного кальмара, 100 г. белокочанной капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка
сахара, 2 веточки сельдерея.  Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка перетереть ее с солью. Кальмара нарезать соломкой. Продукты смешать, добавив
сахар, лимонный сок, растительное масло. Выложить салат горкой, украсить зелеными веточками сельдерея.

0

18

Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами 
500 г. филе кальмара, 1 яйцо, 200–300 г. картофеля, 200 г. моркови, 1 стакан консервированного или вареного горошка, 1 свежий или маринованный огурец или 1–2 яблока,
зеленый или репчатый лук, банка майонеза (200 г) или 200 г. сметаны, укроп; соль, молотый перец по вкусу.  Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать
мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварной картофель и огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым
горошком с солью, перцем и зеленью.

0

19

Салат из морской капусты с маринованным луком 
800 г. маринованной морской капусты, 100 г. репчатого лука, 100 г. подсолнечного масла; соль, молотый перец по вкусу. Для уксусно-солевого раствора: 1 л воды, 25 г.
80%-ного уксуса, 40 г. соли.  Смешать компоненты уксусно-солевого раствора. Очищенный, нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором в соотношении 1:1 и выдержать
6–8 часов. Маринованные морскую капусту и лук перемешать и добавить растительное масло.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » салаты из море продуктов