Лещ запеченный
1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла; соль по вкусу. Очистить, выпотрошить и тщательно промыть рыбу. Посолить снаружи и внутри и выдержать в прохладном
месте 1 час, после чего обсушить и посыпать мукой. Выложить рыбу на небольшой противень, предварительно смазав ее размягченным сливочным маслом, запечь в духовом
шкафу. Готового леща подать в горячем виде. Вокруг уложить жареный
картофель. Отдельно можно подать зеленый салат или свежие огурцы. Для приготовления этого блюда лучше всего брать крупных лещей.
блюда из леща
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться112015-06-17 09:24:19
Поделиться122015-06-17 09:29:07
Лещ, запеченный в грибном соусе со свежей капустой
800 г. рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 50 г. сушеных белых грибов, 2 ст. ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3–5 горошин душистого
перца, 1 стакан сметаны; соль, сахар, молотый перец по вкусу. Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.
Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить 40–50 мин, после чего добавить измельченный и слегка
обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Тушить до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих
сторон. Смазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее положить рыбу, посыпать грибами, полить сметаной и запечь в духовом шкафу.