Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » где искать рыбу


где искать рыбу

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Я вааще этой ерундой не занимаюсь. Придерживаюсь только дистанции, а дальше течение сносит кормуху пока она сама не найдёт на дне какую нибудь аномальную зону. В большинстве случаев там рыбы и держатся.

0

32

Всё правильно, но одно маленькое но очень важное дополнение - направление. Я то же придерживаюсь этой тактики. Делаю заброс строго по направлению какого нибудь ориентира на противоположном берегу, а дистанцию сперва фиксировал при помощи клипсы, а после в процессе тренировок приловчился и без неё, в основном полагаясь на так называемую мускульную память. Для ускорения процесса всегда беру с собой 2-3 донки и методом тыка определяю уловистые точки, а их может быть и несколько в одном месте. Заодно периодически меняю насадки. Таким образом можно быстро найти точку, определиться с наживкой и ловить дальше уже на одну снасть. Остальные можно смотать или если есть наличие рыбных точек поставить на конкретную рыбу, сомика там или судака...

0

33

В былые времена обходились и без всяких причиндалов. Залез в воду, занырнул и полное представление о водоёме воочию так сказать  :D  :rofl:  :playful: . Это сейчас все избалованные эхолот им подавай! Аборигены определяют глубины и рельеф дна даже визуально. Если крутой поворот реки и берег вогнутый с обраткой - значит глубина или ямка. Мыс значит меляк или перекат. Граница медленного , среднего, быстрого течения возможно наличие бровки. Где омуток течение крутит. Рябь на воде скорей всего трава, соответственно мелко. Вода гладкая это отсутствие растений и заглубление. Можно по приметам изучить и читать реку не хуже чем с разными приборами и причиндалами. Маркер пригодится только для подтверждения правильного выбора.

0

34

Интересную инфу прочитал недавно. Некоторые рыболовы уверяют - там где на Дону яма на берегу практически нет крупной растительности. Мысленно прикинул - какая то доля правды здесь присутсвует. К примеру в Шилово или в Теплаке действительно так. Хотя возможно и совпадения.

0

35

Ну почему прям нет, частенько на берегу как раз где яма растут довольно большие ивы. В воде там да, практически отсутствуют камыш и другая трава.

0

36

Евгений написал(а):

Ну почему прям нет, частенько на берегу как раз где яма растут довольно большие ивы. В воде там да, практически отсутствуют камыш и другая трава.

Может здесь про другую растительность речь идёт. Ивы и ольха они практически везде растут, но где яма они правда как то поменьше. Маловато у нас на Дону ям чтобы сравнивать и делать выводы.

0

37

Не знаю как там с растительностью, но где ямы там река делает всегда поворот. Внешний поворот реки - обычно - перекат, там где внутренний яма. Потом непосредственно где обратное течение там и находится она. Небольшие ямки можно определить по местам где воду закручивает. Ну и всякие крупные предметы под водой, вроде обломков моста или затонувших барж в большинстве случаев исскуственно создают заглубления. Вообще не стоит так уж искать рыбу именно на глубинах, чаще лучшие места находятся вблизи ям или даже на расстоянии в несколько сотен метров от них.

0

38

В среду 18.04.2018 открывал сезон у чернавского моста. Всё как бы по правилам - начал рыбалку в треугольнике, место выбирал где помельче. Поклёвок нк видел в течении трёх часов. Глубина в точке лова где то 70-80 сантиметров. Потом решил половить уклейку на набережной, справа от моста, с пристани. Глубина там навскидку под три метра. Уклейка почему то почти не клевала (поймал всего 3 штуки), но бралась плотва, окунёк и ёршик. Всё прямо таки против правил. Какого хрена на глубине в данном случае рыба ловится, а на меляке полный ОП?

0

39

Да ты успокойся написал(а):

.... Всё прямо таки против правил. Какого хрена на глубине в данном случае рыба ловится, а на меляке полный ОП?

Долго размышлял над этим, тоже давно обратил внимание на эту странность. Наверно свою роль тут играет течение. Около пристани и в морозы бывает открытая вода. Может быть где течение там ещё и вода кислородом обогащена... сложная задачка...

0

40

Ещё вот - в треугольнике и в затонах лёд держится дольше чем на русле, потому у моста и клёв начинается раньше. По моему нефиг заморачиваться отчего так и почему, а просто знать это и пользоваться.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » выбор места лова » где искать рыбу