Просматривая статистику вордстат, изучал базы самых популярных ключей у нас и у других похожих сайтов. Примерно вычислил процент трафика, который можно получить из поисковиков . Но как то не равномерно это всё, периодически всё меняется. Иногда вызывает сомнение достоверность данных. Сегодня посещаловка опять с утра почтинулевая, вчера более менее ничего, позавчера опять не в дугу. Как то через день меняется, у других похожих ресурсов то же такие скачки. Не понятно в чём причина.
раскрутка форумов
Сообщений 101 страница 110 из 137
Поделиться1022015-11-26 08:28:58
Если залезть в статистику лайф интернета, там есть графа - точки входа, ни соответствуют названиям тем на форуме и страницам где эти темы обсуждаются. Гости заходят на форум из разных источников и не обязательно через главную, но и другие разные страницы. Они и есть эти точки входа. Идут в большинстве своём из поисковых систем по низкочастотным запросам. Тут есть несколько интересных особенностей. Темы большей частью создаются посетителями, и обычно "от фонаря" а значит о какой то подборке ключевых слов тут говорить неуместно. Тем не менее какая то часть посетителей с поисковых систем так или иначе идёт и непредсказуемо. Возможно искалкам больше нравятся иногда несуразные ссылки чем тщательно продуманные. Необходимо очень конкретно поработать с сервисами подбора ключевых слов для выявления разнообразных низкочастотных запросов. Есть и неприятные моменты - показатель отказов по точке входа. То есть зашёл посетитель и вышел. Причин влияющих на показатель отказов может быть довольно много и они в прямом смысле влияют на рейтинг форума в поисковой выдаче и в не лучшую сторону. Как то так...
Поделиться1032015-11-30 05:54:55
Вот добавил форум в рейтинг майл ру, посмотрим прибавит ли это популярности. Думаю ещё влезть на вап старт, там будет посложнее, но если прокатит то выхлоп будет вполне отличный.
Поделиться1042015-11-30 06:02:11
Теперь о падении посещаемости - этого и следовало ожидать, до этого основной поток из поисковиков шёл по запросам на рыболовную тематику. В данный момент наступило межсезонье, летней рыбалкой уже никто не интересуется, по зимней у нас ни чего нет, да и рано ещё, льда на водоёмах не наблюдается. Основные переходы у нас сейчас идут по истории Воронежского края, чем объяснить не знаю, возможно школьники ищут, для сочинений каких нибудь...
Поделиться1052015-11-30 11:34:23
Будем замерзать и осваивать зимнюю рыбалку! Дайте мне бурик, мормышки, и я готов страдать на благо развития форума.
Поделиться1062015-12-03 08:22:22
Будем замерзать и осваивать зимнюю рыбалку! Дайте мне бурик, мормышки, и я готов страдать на благо развития форума.
Присоединяйся. Если у меня в этом сезоне будет время, попытаюсь вырваться на рыбалку и отчитаюсь при случае.
Поделиться1072015-12-07 06:54:31
Дерзайте! Я тут не помошник, так как на зимней рыбалке за всю жизнь побывал может раз 10 и толком ни чего не наловил, так это по мелочам. Возможно и подкину чего нибудь из своего скудного опыта. Так что вся надежда на вас.
Поделиться1082015-12-07 13:44:09
Я и подавно не пингвин, раза три в детстве выходил на лед, трофеи - ершики.
Поделиться1092015-12-09 08:20:09
Ну и не парься, не рыбацким трафом единым будем продвигаться. Ща потерзаем яндекс - вордстат и посмотрим какие ключи к Воронежу ещё популярны.
Поделиться1102015-12-09 08:28:09
Вот ещё интересный момент. Похоже Яндекс забил на уникальность текста. Серёга когда то вывалил на форум две статьи (скрысил короче), на днях я обнаружил что они в индексе! Самое прикольное что выше в выдаче чем оригинал, хотя блог автора гораздо старше и жирнее. Возможно Яндекс почему то стал ненавидеть сайты и блоги с вики перелинковкой. Других объяснений как то даже и нет.