Грузди белянки
Имеют довольно крупную шляпку, до 10-20 см, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, потом воронковидная, с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми кольцевыми зонами. Поверхность шляпки в сырую погоду очень слизистая. Мякоть гриба белая, плотная, мясистая, упругая, с приятным специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый, горький, на воздухе сразу становится серно-желтым. Пластинки белые или кремовые, с желтоватым краем, широкие, редкие. Ножка крепкая, ровная, 3-5 x 1,5-3 см, голая, белая, иногда с желтоватыми пятнами, при созревании внутри полая.
грузди
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-01-26 06:06:34
Поделиться22015-01-26 06:09:33
Гриб любит исключительно березовые леса. Период массового плодоношения - июль - октябрь.
С ядовитыми и несъедобными грибами сходства практически не имеет.
Используется для засолки и маринования. Вкусный и в жареном виде.
Страница: 1