Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



маслята

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Масленок желтый - от слова маслянистыйю
Шляпка 2-10 см, толстая, у мелких полушаровидная, у
взрослых выпуклая до плоской, иногда с загнутыми вверх краями, желто-коричневая или шоколадная, иногда с фиолетовым оттенком, гладкая, во влажную
погоду клейко-слизистая, в сухую - блестящая. Мякоть толстая, у молодых грибов мягкая, у зрелых водянистая, белая или желтоватая. Кожица легко
отделяется от мякоти. Запах приятный, без особого вкуса. Трубчатый слой бледно-желтого цвета, в молодом возрасте покрыт белым клейким покрывалом,
которое позже образует на ножке кольцо. Ножка с кольцом, 3 - 10 x 0,5-2 см, плотная, цилиндрическая, над кольцом белая, ниже бледно-желтоватая,
темнеющая, зернистая. Кольцо сначала белое, затем грязно-фиолетовое.

0

2

Гриб встречается только в сосновых лесах и посадках.
Время плодоношения - сентябрь - ноябрь.
Имеет некоторые сходства с ядовитыми грибами и несъедобными  грибами,  но легко отличается от них свое характерной нижней стороной шляпки - она
напоминает поролон. Также от съедобных маслят зернистого, желто-бурого и козляка отличается наличием кольца на ножке.
Подходят для всех видов готовки кроме сушки.

0