Лисичка
Шляпка 2 - 10 см, мясистая, плотная, у молодых грибов выпуклая, часто плоская, с завернутым краем, у зрелых - воронковидная, с волнисто-лопастным краем, яично-или светло-желтая, одноцветная с ножкой и пластинками - похожа на цветочек. Мякоть сначала желтоватая, затем белеющая, сухая, плотная, резинисто-упругая, вкус и запах приятные, напоминающие аромат сухофруктов. Пластинки нисходящие по ножке, очень невысокие, разветвленные, толстые, редкие, желтые. Ножка 3-7 x 0,5-4 см, плотная, гладкая, цилиндрическая, сверху расширена, снизу суженная.
лисички
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-01-26 06:57:51
Поделиться22015-01-26 06:59:59
Лисичка предпочитает хвойные или лиственные, не очень густые мшистые леса. Плодоносит массово, часто большими колониями, встречается с июля по октябрь. Богата микроэлементами, содержит бактерицидные вещества.
Сходства с несъедобными и ядовитыми грибами не имеет.
Используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, начинок. Особа хороша в сушёном виде.
Страница: 1