Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район Семилуки

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

29.08.2014 Дон в районе Семилук. 7.00-9.00 пробовал рыбачить со стороны Семилук выше автомобильного моста примерно 800 м. За 2 часа одна поклёвка - пескарик размером со спичку. Рыбаков море непонятно чем им нравится этот район. При мне только один поймал ладошечного карасика. Глубина около метра причём на всей территории. 9.30-12.00 смена места, теперь перебираюсь на другую сторону ниже моста за плитами. Перспективная точка, крутой поворот реки, относительно неплохие глубины, тихое течение.

http://4.bp.blogspot.com/-rrJl88QWAqk/VAKgz9n4lII/AAAAAAAAAOE/JkRYINKKCzM/s1600/don_semiluki.jpg

После первых же забросов подвергаюсь массированной атаке нано пескариков. Похоже маленькие серенькие бармалейчики создали кружок троллей добросовестных и решили уничтожить все мои запасы насадок. Выход пришёл неожиданно - здешней мелюзге почему то не по вкусу мякиш булки а рыбы покрупнее уплетают его не хуже чем другие нямки (пышка, опарыш и.т.д.) На дальней дистанции периодически поклёвывали окуньки иногда неплохие. Попытка половить их на живца почему то не увенчалась успехом. Вцелом Дон в Семилуках интересен, не хуже чем в Шилово но слишком поздно идёт туда первая маршрутка.

Путём естественного отбора выбрал на пару сковородок рыбки.

http://1.bp.blogspot.com/-djIQ1oJOSc8/VAKj47m_ZRI/AAAAAAAAAOQ/9NKJEdtvk_8/s1600/ribalka_v_semilukah.jpg

0

2

СЕЗОН 2015

0

3

Вчера посетил эти места. Помесил грязюку, покидал поплавок, донки и спин. Результат неутешительный - одна небольшая рыбина из семейства подлецовых - не знаю как правильно называется толи сопа толи лупач. Примечательно было большее число поклёвок на маленький кусочек червя предварительно раздавленный.

0

4

Привет всем участникам форума. Вчера с двоюродным братом открыли летний сезон на легендарной воспетой Михаилом Шолоховым реке Дон. Ловили на махалки, наживка навозные черви. По улову абсолютный ноль, за весь день не видели ни одного намёка на поклёвку. Рядом у рыбаков тоже не густо - мелкие густёрки по 2 - 3 штуки. Недалеко дедок ловил на что то похожее на нахлыст, поймал двух неплохих голавликов. Отдохнули в целом здорово. Сделали фото на аватар на фоне моста и Великой русской реки. Положительные эмоции, заряд позитива и хорошее настроение получили на неделю вперёд.

0

5

Привет Чук и Гек! Похоже не ток рыболовный но и купальный сезон открыли. Погодняк вчера не ахти вроде был, то солнышко, то ветер и дождь под занавес.

0

6

Да ты успокойся написал(а):

Привет Чук и Гек! Похоже не ток рыболовный но и купальный сезон открыли. Погодняк вчера не ахти вроде был, то солнышко, то ветер и дождь под занавес.

Да мы сибиряки, к холоду привычные. Для нас 15 градусов парное молоко.

0

7

Вчера, перед автомостом, примерно 1 км в сторону подгорного. Поудил немножко. Дон в этих краях обмелел конкретно, того гляди скоро как усманка будет. Рыбка поклёвывает но хвалится особо нечем.

http://sg.uploads.ru/t/exjpQ.jpg

0

8

С понедельника на вторник в ночь. Ниже автомоста, внутренний поворот реки. В понедельник с вечера ноль, перепробовали все насадки и все дистанции, в улове плотвички меньше некуда, хоть на живца ставь. Ночью три поклёвки на двоих - не реализовали. Вторник с утра пораньше - новый способ ловли: 5 опарышей на крючке, поводок 120 см, дистанция 70 метров и ступенчатая проводка, как на отводной. От нуля ушли. На двоих 3 кило с лихуем и лихуй то какой хороший.
http://sg.uploads.ru/t/WTpX3.jpg

0

9

С воскресенья на понедельник, район "крестов"  с вечера изредка поклёвывал сомик, с утра подлещик.

http://sh.uploads.ru/t/pcjut.jpg

0

10

Чук и Гек, Руслан! Класс уловчики! Тоже на днях наверно в те края рвану. На кресты не поеду, поближе думаю, с нашего берега где нибудь.

0