Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район Семилуки

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Да ты успокойся написал(а):

Чук и Гек, Руслан! Класс уловчики! Тоже на днях наверно в те края рвану. На кресты не поеду, поближе думаю, с нашего берега где нибудь.

Бери перловку, опариков уже пора леща ловить, удачи!

0

12

Приехал, наловился. Брала всякая мелкота - окуньки, плотвички, фанерки, все как из под штампа одного размера - чуть меньше ладошки. Серьёзных поклёвок ни одной, мож жара виновата.

0

13

Два дня назд, воскресенье ловили на отводной. Перепробовали все приманки - Отсос Петрович. Уровень воды заметно прибавился. В воде плавают шкурки каких то личинок похожие на мотыля. По соседству мужик ловил на 4 донки. У него повеселее - подлещи штук пять, два под 700 - 800 грамм. Были немного выше плит.

0

14

Вчера хотел половить в затоне, оказалось затон высох почти весь. Рыбачить конечно можно но воды там как в луже. Обосновался ниже автомоста со стороны Подклетного. Начал ловить на три донки, потом одну смотал, потом ещё одну и в итоге рыбачил на одну. Клёв был бешеный, но сами поклёвки настолько аккуратные, что еле видно. Это при том ,что у меня на донке ультралайтовская вершинка. По рыбам - преобладали подлецы 100-300 гр. Немного окуней и один голавлик. Всего улов потянул 3 кг 400 гр. По насадкам работали исключительно черви и перловка.

0

15

Сегодня был около останков старого понтона. На пышку было две мощные потяжки, одна принесла карасевича на 400 г. На червя выловил с киллограмчик мелочи - фанерки, голавлики, окушки.

0

16

На 1 мая, ездили на Дон в эти края. Расположились недалеко от автомобильного моста. Вода в реке ещё мутная и уровень довольно высокий. Минут через 20 после начала лова хорошая поклёвка на донку и первая рыбка в садке - рыбец на 300 гр. Хорошее начало, как оказалось потом и конец. Далее полное бесклёвье, если не считать тощего пескаря польстившегося на розового опарика. Общей сложностью рыбачили часов пять, внятных поклёвок не наблюдали. Из насадок использовали розовых опарышей, навозных червей и баночную кукурузу.

0

17

Тоже хочу сюда смотаться, но удерживает обстоятельство, что вода мутная и высокая ещё и не падает почти месяц.

0

18

11 мая 2016 Рыбачил недалеко от Семилукского автомобильного моста. Жара под 30 градусов, зеркальная гладь воды, полное отсутствие ветра. Но и клёв не смотря на идеальные погодные условия практически отсутствовал, редкие толчки и шевеления квивера и на этом всё. Бирюки и окуни тоже не радовали, за 4 часа попало четыре штуки. Зато свирепствовали бычки, рыбки хоть и вкусные, но размеры оставляли желать большего. Под бережком небывалое нашествие голавлей, кидал им кусочки хлеба, интересно смотреть как жрут, сначала мелочь подходит и треплет, потом крупняк хапает корку с характерным чавканьем.
Рядом с дорогой в поле, с утра было большое скопление рыболовов на канале, непонятно что можно ловить в длинной луже шириною в три метра и назначение этого канала тоже не совсем ясно, возможно создан для полива полей.
Уровень воды в этом году очень высокий, возможно это и есть главная причина бесклёвья. Ручей в Подклетном превратился в маленькую реку.

https://4.bp.blogspot.com/-X2juw7IvOtQ/VzPwHu_gYGI/AAAAAAAAAvY/92ByJZZmIEoa_eGI5kvAH4c_6cp0dCsTQCLcB/s320/SP_A0551.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-bzZnCFPuPsM/VzPxT7snRqI/AAAAAAAAAvk/MWwhALv003gLbHfM6VDnV4IiLi1mUGdBQCLcB/s320/SP_A0554.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-FbtZzkT2Lb0/VzPx1-8efwI/AAAAAAAAAvs/jvIdiMwgfW45J6IQ-y10DpfiE8MSguG3wCLcB/s320/SP_A0553.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-yOTIRD_JtMM/VzPzHAKluHI/AAAAAAAAAwA/moC3zWu2Hv88tcJuv-2CbpF8wuLOYvPmwCLcB/s320/SP_A0549.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-DnxL0JKUlbU/VzPzZTtpnHI/AAAAAAAAAwE/Y_blp2n5cu8McpLF8gox6xIQvLZ-tBFvACLcB/s320/SP_A0555.jpg

0

19

Вот и погода испортилась! На дону всегда так - перед похолоданием и дождями полный ОП! По крайней мере у меня всегда так

0

20

внук сабанеева написал(а):

Рядом с дорогой в поле, с утра было большое скопление рыболовов на канале, непонятно что можно ловить в длинной луже шириною в три метра

Ловят карася... или пытаются поймать. В канале его много, по крайней мере было. Когда то рыбачил там. Первый раз прямо таки огрузился карасём, все последующие рыбалки впустую. Карась в канале привиреда, гурман даже. Сегодня жрёт мотыля, завтра только пышку, на следующий день вообще непонятно что. Плотвички ещё там присутствовали, эти жрали всё кроме червей почему то. Смысла туда ездить нету,так на удачу если ток...

0