Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты соусов

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Соус из чернослива с вином
500 г чернослива
100 мл воды
100 мл сухого красного вина
5 г чесночного порошка
10 г сушеной зелени орегано
10 г молотой корицы
Чернослив перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать, залить водой и вином и варить на слабом огне до некоторого уменьшения объема. Затем
все растереть с помощью блендера.
В полученную массу ввести чесночный порошок, зелень орегано и корицу, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

2

Соус из яблок с  перцами
1 кг яблок
1 кг сладкого перца
200 г красного горького перца
500 г сахара
30 мл белого винного уксуса
2 г молотого кориандра
1 звездочка аниса
4 горошины душистого перца
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, некрупно нарезать, соединить с измельченным сладким и горьким перцем, выложить в чистую емкость, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
По истечении указанного времени все перемешать и варить на слабом огне в течение 35-40 минут.
Полученное пюре снять с плиты, дать немного остыть, всыпать горошины душистого перца, молотый кориандр и добавить анис.
Все растереть в однородную кашицу с помощью блендера и прокипятить 15 минут, после чего влить винный уксус и потомить еще 5-7 минут.
Готовый соус оставить на ночь, затем довести до кипения, разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

3

Соус томатный с лукоми чесноком
2 кг помидоров
400 г репчатого лука
10 зубчиков чеснока
150 мл растительного масла
3 лавровых листа
30 г сахара
30 г соли
3 г красного молотого перца
3 г черного молотого перца
Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры выдержать в кипятке в течение 15 минут, после чего
опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
В разогретом растительном масле спассеровать до золотистого цвета нашинкованный лук, а затем добавить чеснок, растертый в ступке с солью.
Все кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, потом положить помидоры, всыпать сахар, молотый лавровый лист, красный и черный перец.
Полученную массу тщательно перемешать и потомить еще 30-40 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

4

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
3 кг помидоров
1 кг баклажанов
500 г сладкого перца
500 г репчатого лука
500 г моркови
100 г зелени петрушки
50 г зелени укропа
150 г пшеничной муки
70 мл растительного масла
5 горошин душистого перца
1 г черного молотого перца
Помидоры вымыть, обдать кипятком и быстро опустить в холодную воду. Затем плоды очистить от кожицы, нарезать, выложить в эмалированную посуду и варить в течение 20-30 минут до размягчения.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.
Томатную пасту поместить на слабый огонь и кипятить до уменьшения в объеме вдвое.
Добавить нарезанные небольшими тонкими пластинками, запанированные в муке и обжаренные в растительном масле баклажаны, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь, всыпать нарубленную зелень петрушки и укропа, душистый и черный перец. Все тщательно перемешать и потомить в течение 50-60 минут.
Готовый соус горячим переложить в предварительно простерилизованные банки, пастеризовать 30 минут при температуре 80-85 °C, после чего закатать и выдержать при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

5

Соус из авокадо с помидорами и лаймом
     
     500 г авокадо
     200 г помидоров
     50 г репчатого лука
     1 зубчик чеснока
     100 г лайма
     10 мл растительного масла
     5 г соли
     2 г красного молотого перца
     
     Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками помидорами и нарубленным лаймом. Все перемешать, поместить на огонь и варить в течение 20 минут.
     Полученную массу растереть с помощью блендера в пюре, ввести нашинкованный лук, толченый чеснок, всыпать соль, красный перец, влить растительное масло, хорошо перемешать, потомить на слабом огне еще 20-30 минут и снять с плиты.
     Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

6

Соус из яблок с имбирем и куркумой
1 кг яблок кислых сортов
100 г репчатого лука
  2 зубчика чеснока
20 г изюма
10 г корня имбиря
60 мл яблочного уксуса
20 г соли
  2 г черного молотого перца
2 г молотого перца чили
2 г куркумы
2 г молотой корицы
2 г молотого душистого перца
1 г молотой гвоздики
Яблоки вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и соединить с нарубленным луком, растолченным чесноком, предварительно перебранным и тщательно промытым изюмом.
Добавить измельченный корень имбиря, черный и душистый перец, молотый перец чили, куркуму и корицу, всыпать соль и влить яблочный уксус. Все хорошо перемешать, довести до кипения на слабом огне и потомить в течение 20 минут.
По истечении указанного времени массу, дав ей немного остыть, растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и проварить еще 30-40 минут.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

7

Соус из зелёных помидоров с яблоками
2 кг неспелых помидоров
1 кг яблок кислых сортов
200 г репчатого лука
400 мл яблочного уксуса
300 г сахара
2 г горчичного порошка
2 г черного молотого перца
10 г соли
Зеленые помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в чистую эмалированную емкость. Добавить
очищенные от семян и нарубленные яблоки, нашинкованный лук, влить яблочный уксус, всыпать соль, сахар, черный перец и горчичный порошок.
Полученную массу тщательно перемешать и прогревать на слабом огне в течение 1 часа, после чего снять с плиты. Готовый соус горячим разложить
по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

8

Соус из яблок и черной смородины с цитрусовыми
      1 кг яблок кислых сортов
     1 кг ягод черной смородины
     500 г апельсинов
     100 г лимона
     100 г репчатого лука
     50 мл яблочного уксуса
     100 мл красного вина
     30 г столовой горчицы
     10 г соли
     1 г молотого имбиря
     1 г черного молотого перца
     1 г молотой гвоздики
  Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с промытыми ягодами черной смородины,
измельченными апельсинами, лимоном и луком и держать на слабом огне до размягчения.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Добавить горчицу, вино, яблочный уксус, соль, молотый имбирь, черный перец и гвоздику. Тщательно все перемешать и проварить еще 15-20 минут,
после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать
на хранение в темное и прохладное место.

0

9

Соус томатный с зеленью и пряными травами
     
     3 кг помидоров
     200 г томатной пасты
     200 г репчатого лука
     5 зубчиков чеснока
     100 г зелени укропа
     100 г зелени петрушки
     20 г зелени базилика
     20 г зелени орегано
     50 мл красного винного уксуса
     30 мл растительного масла
     100 г сахара
     10 г молотой паприки
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
     2 г молотого перца чили
     
Спелые помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты или обдать кипятком, опустить в холодную воду, очистить от кожицы, некрупно нарезать,
переложить в эмалированную посуду и прогревать на небольшом огне до размягчения и уменьшения объема жидкости на треть, время от времени перемешивая.
Лук нарубить и вместе с измельченным чесноком спассеровать в разогретом растительном масле, заправить томатной пастой, хорошо перемешать, довести до
кипения и положить в кашицу из помидоров.
Добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, орегано и базилика, всыпать соль, сахар, черный перец, паприку и молотый перец чили, влить
винный уксус. Полученную массу тщательно перемешать и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовый соус разложить по предварительно
простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное
место.

0

10

Соус томатный с имбирем, зеленью и медом
     1 кг помидоров
     200 мл воды
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени кориандра
     1 стручок перца чили
     30 мл растительного масла
     10 г тертого корня имбиря
     10 г меда
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
     
Помидоры вымыть и выдержать в кипятке в течение 5-7 минут, после чего очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, переложить в чистую
посуду, залить водой, потомить на слабом огне 20-30 минут и протереть сквозь сито.
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарубить и добавить растертую в блендере зелень петрушки и кориандра, корень имбиря и мед.
  Обжаривать все в хорошо разогретом растительном масле в течение 1 минуты.
Полученную заправку ввести в томатное пюре, всыпать соль и тщательно перемешать, довести до кипения и держать на небольшом огне 3-5 минут,
после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0