Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты соусов

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Соус из яблок и абрикосов
     2 кг яблок кислых сортов
     1 кг абрикосов
     1 кг репчатого лука
     1,5 кг сахара
     1,5 л винного уксуса
     5 зубчиков чеснока
     10 г корня имбиря
     10 г соли
     2 г черного молотого перца
     2 г молотой гвоздики
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
Подготовленные плоды мелко нарезать, соединить, выложить в эмалированную посуду, добавить нашинкованный лук, растолченный или пропущенный
через чеснокодавилку чеснок и всыпать сахар.
Полученную массу тщательно перемешать и прогревать, не допуская пригорания, на слабом огне в течение 40-50 минут.
Ввести соль, натертый корень имбиря, молотую гвоздику и черный перец, влить винный уксус. Еще раз хорошо перемешать и варить 15-20 минут.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а
затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

12

Соус томатный с яблоками, изюмом и горчицей
     500 г помидоров
     500 г яблок кислых сортов
     200 мл воды
     100 г изюма
     50 г репчатого лука
     1 зубчик чеснока
     10 г зерен горчицы
     100 г сахара
     10 г соли
     20 г карри
     1 л яблочного уксуса.
  Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в эмалированную посуду, залить водой, поместить на
слабый огонь и потомить, опустив в емкость мешочек с семенами горчицы, до разваривания.
После этого добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры, нарубленный чеснок, нашинкованный лук, перебранный и хорошо промытый изюм,
соль, сахар, карри и яблочный уксус.
Все довести до кипения при непрерывном помешивании, после чего вынуть мешочек с горчицей и держать на слабом огне еще 2,5-3 часа, после чего
снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

13

Соус из яблок и сухофруктов
      1 кг яблок кислых сортов
     500 г кураги
     500 г изюма
     200 мл воды
     1 л яблочного уксуса
     1 кг сахара
     10 мл лимонного сока
     10 г лимонной цедры
     5 зубчиков чеснока
     10 г соли
     5 г корня имбиря
     1 г молотой корицы
     1 г молотого мускатного ореха
     1 г молотого кардамона
     1 г черного молотого перца
     
Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов, после чего откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чистую
емкость.
Добавить измельченный изюм, тертую лимонную цедру, нарубленный чеснок и соль, влить лимонный сок и 500 мл яблочного уксуса. Все тщательно
перемешать, опустить в посуду мешочек с корицей, мускатным орехом, черным перцем, кардамоном, измельченным корнем имбиря и варить на слабом огне в
течение 30-40 минут.
Ввести сахар, оставшийся яблочный уксус и натертые на крупной терке яблоки.
Полученную массу томить до загустения и вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и
дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

14

Соус из яблок с баклажанами, сладким перцем и изюмом
      500 г яблок кислых сортов
     500 г баклажанов
     300 г сладкого перца
     200 г репчатого лука
     100 г изюма
     500 мл яблочного уксуса
     2 зубчика чеснока
     5 г корня имбиря
     50 г сахара
     10 г соли
     5 г карри
     
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную емкость, добавить
измельченные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленный репчатый лук, предварительно перебранный и тщательно промытый изюм, толченый чеснок
и тертый корень имбиря, влить яблочный уксус.
Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до некоторого загустения, потом всыпать соль, сахар и карри, варить еще 2-3 минуты и
снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

15

Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном
     
1 кг помидоров
     500 г яблок кислых сортов
     200 г репчатого лука
     200 г изюма
     100 г сладкого перца
     1 л 3 %-ного уксуса
     1 стручок горького перца
     30 г лимона
     30 г корней сельдерея
     5 г корня имбиря
     150 г сахара
     30 г соли
Помидоры вымыть, обдать кипятком и опустить в холодную воду на 1-2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и некрупно нарубить. Лук нашинковать. Лимон нарезать небольшими ломтиками. Изюм перебрать и
хорошо промыть.
Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью
блендера до образования однородной кашицы.
Ввести измельченный сладкий и горький перец, тертые корни сельдерея и имбиря, всыпать соль и сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать и
кипятить еще 10-15 минут, а затем снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после
чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

16

Соус луковый с апельсиновым соком
     1 кг репчатого лука
     200 мл апельсинового сока
     150 г сахара
     100 мл растительного масла
     100 мл бальзамического уксуса
     2 лавровых листа
     10 г сушеной зелени розмарина
     5 г апельсиновой цедры
     4 горошины душистого перца
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Всыпать растертый в порошок
лавровый лист, розмарин, душистый перец и измельченную апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Влить апельсиновый сок, бальзамический уксус, небольшими порциями всыпать сахар, накрыть крышкой и держать на небольшом огне еще 15-20
минут, периодически перемешивая.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на
хранение в темное и прохладное место

0

17

Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем
     2 кг кабачков
     500 г абрикосов
     500 г сладкого перца
     5 зубчиков чеснока
     100 г зелени петрушки
     50 мл 6 %-ного уксуса
     300 мл растительного масла
     150 г сахара
     20 г соли
     2 г черного молотого перца
Кабачки молочной спелости вымыть под струей проточной воды, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец очистить от
семян и нашинковать. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарубить.
Подготовленные ингредиенты выложить в эмалированную посуду и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью
блендера до образования однородной кашицы.
Всыпать соль, сахар и черный перец, добавить нашинкованную зелень петрушки, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать и
прокипятить 40-45 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а
затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

18

Соус из груш с лимонным соком
     1 кг груш
     100 мл воды
     10 мл лимонного сока
     50 г жидкого меда
     5 г молотой корицы
     5 г корня имбиря
     4 звездочки гвоздики
     
Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в эмалированную посуду, влить воду и прогревать на слабом огне до размягчения, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Растереть все с помощью блендера, влить свежеотжатый лимонный сок, добавить мед, молотую корицу, тертый корень имбиря и растертые в мелкий порошок высушенные звездочки гвоздики. Все хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

19

Соус из винограда с чесноком и горьким перцем
     1 кг незрелого винограда
     1 зубчик чеснока
     10 г зелени кинзы
     50 мл яблочного уксуса
     1 стручок горького перца
     10 г соли
Незрелые ягоды винограда промыть, размять вилкой и отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
Полученный сок соединить с толченым чесноком, нарубленной зеленью кинзы и солью, добавить яблочный уксус и очищенный от семян и растертый в пюре горький перец.
Тщательно все перемешать, разложить по простерилизованным банкам, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

20

Соус из грейпфрутов с клюквой
     1 кг грейпфрутов
     500 г ягод клюквы
     10 г корня имбиря
     400 г сахара
     30 мл лимонного сока
     10 г сушеной зелени базилика
     10 г соли
     3 г белого молотого перца
Грейпфруты вымыть, выжать из них сок, перелить его в чистую посуду, всыпать сахар и варить до загустения.
Полученный сироп снять с плиты, добавить перебранные и вымытые ягоды клюквы, натертый на мелкой терке корень имбиря, всыпать соль, белый перец, растертую в мелкий порошок зелень базилика и влить свежеотжатый лимонный сок. Тщательно все перемешать и томить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0