Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты соусов

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Соус гранатовый
    500 г зерен граната
     100 мл воды
     1 г лимонной кислоты
     5 г соли
     50 г сахара
Зерна граната высыпать в эмалированную емкость, залить водой и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.
Полученный отвар процедить, скопившиеся в сите зерна и мякоть протереть.
Всыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Все потомить, время от времени помешивая, пока объем не уменьшится на четверть.
Готовый соус разложить по банкам и пастеризовать в течение 15-20 минут, после чего закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

22

Соус из крыжовника с пряностями
     500 г ягод крыжовника
     100 г сладкого перца
     4 зубчика чеснока
     0,5 стручка перца чили
     30 мл растительного масла
     100 мл воды
     30 мл яблочного уксуса
     30 г зелени базилика
     30 г зелени петрушки
     10 г листьев мяты
     20 г соли
Свежие ягоды крыжовника перебрать, промыть, очистить от плодоножек и соцветий, выложить в эмалированную емкость, добавить нашинкованные сладкий перец и перец чили, толченый чеснок, влить воду и яблочный уксус.
Все варить в течение 20 минут на слабом огне, затем дать немного остыть и измельчить с помощью блендера.
В полученную массу всыпать соль, мелко нарубленную зелень базилика, петрушки и нарубленные листья мяты, ввести растительное масло, тщательно перемешать и варить еще 15-20 минут.
Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

23

Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом
      500 г ягод клубники
     100 г изюма
     50 мл лимонного сока
     60 мл яблочного уксуса
     50 г зерен горчицы
     30 г сахара
     30 г меда
     2 г белого молотого перца
     2 г соли
  Ягоды клубники перебрать, промыть, освободить от плодоножек, мелко нарезать, переложить в чистую емкость, всыпать сахар, соль, белый перец, добавить мед, предварительно промытый изюм, зерна горчицы и влить яблочный уксус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, а затем варить на слабом огне в течение 15 минут.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и держать на небольшом огне еще 5-7 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

24

Соус вишневый с аджикой
     500 г ягод вишни
     150 г сахара
     10 мл растительного масла
     5 мл 9 %-ного уксуса
     5 г картофельного крахмала
     2 г порошка аджики
     2 г черного молотого перца
     2 г молотого душистого перца
     1 г красного молотого перца
     1 г молотой корицы
     1 г молотой гвоздики
Ягоды вишни промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от косточек, переложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
После того как выделится сок, перемешать и варить на слабом огне до размягчения плодов.
Полученную массу протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера в пюре.
Всыпать сухую аджику, корицу, гвоздику, черный, красный и молотый душистый перец, влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, довести до кипения, влить растворенный в небольшом количестве воды крахмал и потомить еще 10-15 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

25

Соус вишневый
     1 кг ягод вишни
     300 г сахара
     100 мл яблочного уксуса
     30 мл растительного масла
     20 г картофельного крахмала
     2 г молотой корицы
     2 г молотой гвоздики
     2 г черного молотого перца
Свежие ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить до образования сока. Затем потомить на слабом огне в течение 20-30 минут и сразу протереть сквозь сито. Отделившуюся кожицу удалить.
В полученное пюре добавить корицу, гвоздику и черный перец, влить яблочный уксус и растительное масло. Все перемешать и довести до кипения.
Ввести растворенный в небольшом количестве воды крахмал и варить еще 15-20 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

0