Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



соус цицибели

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью
     3 кг помидоров
     500 г репчатого лука
     300 г красного сладкого перца
     1 стручок красного горького перца
     5-7 зубчиков чеснока
     200 мл растительного масла
     50 г зелени укропа
     50 г зелени петрушки
     30 г сахара
     20 г соли
     10 г черного молотого перца
Помидоры хорошо вымыть, очистить от плодоножек, обсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
Полученное томатное пюре прогревать на слабом огне в течение 1 часа до загустения.
Лук некрупно нарубить, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета, затем добавить
измельченный сладкий и горький перец.
Полученную массу перемешать и держать на небольшом огне еще 30-40 минут, не допуская сильного кипения.
Ввести растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, нашинкованную зелень укропа и петрушки, всыпать соль, черный перец и сахар.
Все кипятить в течение 2-3 минут и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

2

Цицибели традиционный
     3 кг помидоров
     1 стручок красного горького перца
     300 г репчатого лука
     10 мл растительного масла
     5 зубчиков чеснока
     10 г соли
     20 г сахара
     5 мл столового уксуса
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками, выложить в чистую посуду и тушить до размягчения вместе
с нарубленным горьким перцем, а затем измельчить с помощью блендера либо протереть сквозь сито.
Растительное масло разогреть в сковороде, спассеровать в нем нашинкованный лук до золотистого цвета и ввести в томатное пюре.
В полученную массу добавить растолченный чеснок, всыпать соль и сахар. Все тщательно перемешать, влить столовый уксус, довести до кипения на
небольшом огне и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать
на хранение в темное и прохладное место.

0