Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » лютеница болгарские соусы


лютеница болгарские соусы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лютеница традиционная
     5 кг красного сладкого перца
     2,5 кг помидоров
     650 мл растительного масла
     10 г соли
Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и
процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю.
Плоды сладкого перца вымыть, очистить от семян и плодоножек, пропустить через мясорубку или нашинковать, после чего припустить на слабом
огне до некоторого размягчения.
Полученную массу соединить с томатным соком и варить, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения. Далее влить растительное масло,
всыпать соль, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый соус горячим разлить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение
в темное и прохладное место.

0

2

Лютеница с петрушкой и сельдереем
     1 кг красного сладкого перца
     500 г помидоров
     100 мл воды
     5 зубчиков чеснока
     50 г зелени петрушки
     50 г зелени сельдерея
     1 стручок красного горького перца
     30 мл растительного масла
     10 г соли
     20 г сахара
Сладкий перец с мясистой мякотью вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать, положить в эмалированную емкость, залить водой и варить на слабом огне до размягчения.
Полученную массу измельчить с помощью блендера в пюре или протереть сквозь сито. Аналогичным способом обработать предварительно вымытые  помидоры.
Пюре из сладкого перца соединить с томатной массой, довести до кипения на небольшом огне, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень
петрушки и сельдерея, измельченный горький перец, всыпать соль, сахар и влить растительное масло (предварительно прокалив его и дав ему остыть до
70-80 °C). Все тщательно перемешать и кипятить еще 2-3 минуты, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

3

Лютеница с чесноком
     1 кг красного сладкого перца
     1,5 кг помидоров
     6 зубчиков чеснока
     20 г соли
     10 г сахара
     150 мл растительного масла
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и пропустить через мясорубку.
Полученное пюре переложить в эмалированную посуду и кипятить до загустения.
Сладкий перец вымыть, запечь в разогретой до 180 °C духовке, очистить от кожицы и протереть сквозь сито.
Добавить растолченный чеснок и томатное пюре, тщательно перемешать, влить растительное масло, всыпать соль, сахар и держать на слабом огне
до выпаривания жидкости и загустения.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре. Лютеницу можно
хранить в темном и прохладном месте в течение длительного времени.

0

4

Лютеница с зеленью петрушки и чесноком
      1 кг красного сладкого перца
     500 г помидоров
     1 стручок красного горького перца
     5 зубчиков чеснока
     100 г зелени петрушки
     80 мл растительного масла
     20 г соли
  Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку и варить на слабом огне до некоторого загустения.
Сладкий перец запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут, очистить от кожицы и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить томатную массу, толченый чеснок, измельченный горький перец, нашинкованную зелень петрушки и соль, хорошо все
перемешать и кипятить на небольшом огне 15-20 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

0

5

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью
     1 кг помидоров
     600 г красного сладкого перца
     200 г баклажанов
     100 г моркови
     5 зубчиков чеснока
     1 стручок красного горького перца
     20 г соли
Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Баклажаны и сладкий перец запечь в разогретой до 180 °C духовке, очистить от кожицы и вместе с предварительно отваренной морковью измельчить
с помощью блендера.
Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и потомить до выпаривания жидкости.
За 10-15 минут до окончания термической обработки всыпать соль, ввести толченый чеснок и нашинкованный горький перец.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть, а затем убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0

6

Лютеница с морковью и пряностями
     2 кг помидоров
     1 кг красного сладкого перца
     500 г моркови
     500 мл растительного масла
     5 зубчиков чеснока
     1 стручок красного горького перца
     3 лавровых листа
     10 г сушеной зелени душицы
     30 г соли
     5 г семян тмина
Помидоры хорошо вымыть, пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне до некоторого загустения.
Сладкий перец запекать в духовке, разогретой до 180-200 °C, в течение 20 минут, после чего очистить от кожицы и растереть с помощью блендера
до образования кашицы вместе с предварительно сваренной морковью, чесноком, лавровыми листьями, освобожденным от семян горьким перцем, зеленью
душицы и семенами тмина.
Полученную массу соединить с томатным пюре, влить растительное масло, всыпать соль, хорошо все перемешать и прокипятить на слабом огне в
течение 5-7 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и
прохладное место.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » лютеница болгарские соусы