Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » мексиканские соусы


мексиканские соусы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Соус "Гуакамоле"
     200 г авокадо
     100 г помидора
     50 г репчатого лука
     1 зубчик чеснока
     10 мл растительного масла
     10 мл сока лайма
     2 г красного молотого перца
     2 г соли
Помидор вымыть, бланшировать 2-3 минуты, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с измельченной
в пюре мякотью авокадо.
В полученную массу добавить нашинкованный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, влить растительное масло и свежеотжатый сок лайма,
всыпать соль, красный перец и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к мясу.

0

2

Соус "Моле" томатно-шоколадный с орехами и пряностями
     500 г спелых помидоров
     500 г зеленых помидоров
     500 мл говяжьего бульона
     500 мл воды
     200 г горького шоколада
     3 зубчика чеснока
     3 сушеных стручка перца чипотле
     3 сушеных стручка перца анчо
     3 сушеных стручка перца пасилья
     3 сушеных стручка перца мулато
     50 г репчатого лука
     50 г ядер арахиса
     50 г ядер миндаля
     70 г семян тыквы
     3 звездочки гвоздики
     10 мл растительного масла
     10 мл красного винного уксуса
     5 горошин черного перца
     2 г сушеной зелени бадьяна
     2 г молотой корицы
Горький перец залить водой и оставить на 1 час, после чего очистить от семян, мелко нарубить.
Затем выложить на сковороду или в сотейник с разогретым растительным маслом, добавить дробленые семена тыквы, ядра арахиса и миндаля, черный
перец горошком, корицу, зелень бадьяна, измельченные в порошок звездочки гвоздики и спассеровать.
После появления пряного аромата полученную массу развести кипяченой водой.
Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне 1 минуту, после чего переложить в чашу блендера, добавить очищенные от кожицы спелые и
зеленые помидоры, лук, чеснок и растереть до образования однородной массы.
Полученную кашицу развести говяжьим бульоном и держать на небольшом огне, не допуская бурного кипения и непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
После этого все процедить, дать закипеть, снять с плиты и ввести натертый горький шоколад и винный уксус.
Готовый соус подать на стол к блюдам из мяса или птицы.

0

3

Соус "Гуакамоле" с зеленью кинзы
     200 г авокадо
     20 мл сока лайма
     15 г зелени кинзы
     20 г зеленого лука
     2 г молотого перца чили
Мякоть авокадо нарубить, переложить в чашу блендера, добавить нашинкованную зелень кинзы, свежеотжатый сок лайма, измельченный зеленый лук,
молотый перец чили и растереть все до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к птице или рыбе.

0

4

Соус "Сальса верде"
     200 г анчоусов
     100 мл растительного масла
     2 зубчика чеснока
     15 г консервированных каперсов
     20 г зелени петрушки
     5 мл яблочного уксуса
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Анчоусы растереть в ступке вместе с чесноком, каперсами, нашинкованной зеленью петрушки и растительным маслом.
Всыпать черный перец и соль, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать.
Готовый соус подать на стол к блюдам из мяса или овощей.

0

5

Соус "Гуакамоле" с грушей и виноградом
     500 г авокадо
     100 г груши
     50 г репчатого лука
     30 мл сока лайма
     50 г винограда
     2 г молотого перца чили
     2 г соли
Мякоть авокадо нарубить выложить в чашу блендера вместе с луком и растереть до образования однородной массы.
Добавить измельченную в кашицу грушу и освобожденные от косточек ягоды винограда.
Всыпать соль и молотый перец чили, влить свежеотжатый сок лайма и еще раз хорошо растереть с помощью блендера до получения однородной
консистенции.

0

6

Соус "Ранчеро"
     100 г помидора
     100 г красного сладкого перца
     50 г репчатого лука
     3 зубчика чеснока
     5 г томатной пасты
     10 г зелени кинзы
     10 мл растительного масла
     5 г сахара
     5 г сушеной зелени орегано
     5 г молотой паприки
     2 г красного молотого перца
     2 г черного молотого перца
     2 г смеси порошка какао и молотого перца чили
     2 г порошка какао
Помидор вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Лук нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Подготовленные ингредиенты переложить в сотейник и тушить под крышкой в течение 15 минут.
Ввести томатную пасту, всыпать сахар, нашинкованную зелень кинзы, измельченную в порошок зелень орегано, паприку, красный и черный перец,
порошок какао и молотый перец чили. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне 2-3 минуты. Полученную массу горячей растереть с помощью
блендера, влить растительное масло, добавить порошок какао, снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре.

0

7

Соус "Сальса"
     200 г помидоров
     30 г репчатого лука
     150 г перца чили
     10 г зелени сельдерея
     10 мл сока лайма
     10 г соли
  Помидоры вымыть, бланшировать 1-2 минуты или обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный перец чили, измельченный лук и нарубленную зелень сельдерея.
Влив свежеотжатый сок лайма и всыпав соль, все растереть с помощью блендера до образования однородной массы.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » мексиканские соусы