Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Гуинплен написал(а):

Как любитель озёрно прудовой ловли, заинтересовался вопросом - реально ли в Шилово и вообще на Дону, эффективно порыбачить на поплавочку. Сам несколько раз пытался, но практически безрезультатно. Возможно здесь существуют какие то тонкости. Хотелось бы узнать мнение бывалых рыболовов.

На поплавочку в Дону ловить можно конечно, но места желательно выбирать где течение послабее или его нет совсем. Лучший вариант около берега и в тех местах где внутренний поворот реки. Такие участки есть в Шилово и Семилуках. Ну и подкормка желательна...

0

92

Вчера в этих краях. С утра мест не было вообще (перед понтоном влево). Даже у моста! Но всё равно нашол не очень удобное местечко - меляк, трава, плохой подход к воде. Ловил целенаправленно бирюков. Поймал 5 штук мелких, попутно 15 некрупных окуней и один карасик на полкило. Карасики уже без икры. Как то так...

0

93

внук сабанеева написал(а):

На поплавочку в Дону ловить можно конечно, но места желательно выбирать где течение послабее или его нет совсем. Лучший вариант около берега и в тех местах где внутренний поворот реки. Такие участки есть в Шилово и Семилуках. Ну и подкормка желательна...

Выбирал где почти нет течения или совсем нет. Пробовал на среднем течении. Толку ни фига! Может рыба не хочет близко к берегу подходить? Кидал примерно от трех до десяти метров от берега.

0

94

Гуинплен написал(а):

Может рыба не хочет близко к берегу подходить? Кидал примерно от трех до десяти метров от берега.

На Дону рыба держится и у самого берега и далеко от него. Всё зависит от времени года и погодных условий. За несколько лет сделал для себя вывод - что наиболее уловистая дистанция 10 - 15, максимум 20 метров. Для поплавочной удочки вполне годится.

0

95

В продолжение темы отчёт два в одном. Был в Шилово 19 и 26 июня. Место одно и тоже. Сейчас когда жор карася стих, проблем с наличием мест не возникает. Ловил на довольно глубоком месте. Пытался выхватить леща и заодно оторваться по бирюкам и окуням. В первую рыбалку поймал небольшого подлеца, 15 бирюков и двух карасей. Вторая рыбалка почти в точности повторила первую - бирюков - опять 15, вместо подлеца 2 окуня. Под занавес покидал пышку в воду, примерно в метрах 7 от берега и туда же сделал заброс, насадка водяной червь. Через три минуты мягкая поклёвка и после подсечки ощущение что на крючок сел сазанчик. После двух минутной борьбы на берег извлёк карасика под полторашку. И в первую и во вторую рыбалку собственно удивил карась - собственно какого хрена он тут оказался!? По сути место сугубо лещёвое и раньше он тут попадал раз в сто лет. И второй момент - все карасики больше чем наполовину с икрой, хотя нерест уже как бы закончился.

0

96

Вчера махнул на Дон, недалеко от впадения в р. Воронеж на нашем берегу.  Место для меня новое, поэтому сперва приступил к поиску активной точки ловли. Остановился на дистанция ловли примерно 16-20 метров. Ракушатник там неплохой.  Прикармливал рыб перловкой, как птиц с руки. На первых забросах выловил двух карасей. Далее часовая пауза в клёве, и пошли характерные лещовые поклёвки с отстрелом вершинки. Три из них реализовал, остальные мимо.  Итог - 2 подлеца по пол кила и такого же размера рыбец, давно он мне тут не попадался. Бирюки, окуни в этот раз не попадали, но замучила плотва. Из насадок лучше всего работал мотыль.

0

97

Вчера просидел часа четыре на яме, недалеко от понтона. Поймал кила три разнорыбья. Всё мелочь.

0