Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 101 страница 110 из 116

101

Чук и Гек написал(а):

Вчера выше моста, где камыши. На двоих общей сложностью 60 окуней и бирючков. Ловили с 7 утра до обеда.

Два дня назад, тоже в этих краях где шоферский пляж, много мелочи и ничего достойного. В этом сезоне на Дону зимний сезон как то неинтересно прошол, даже отчёты писать не о чем. Все рыбалки по результатам похожи одна на другую. Походу скоро ледоход. Даже интересно будет ли разлив в этом году.

0

102

Вчера. В Шилово. Пока добрался весь изнервничался!!!!!!!!! Полный автобус отморозков и выворотков!!!! Все с тележками, рюкзаками, мотыгами. Дачники долбаные!!! Картофельные души!!! На водоём прибыл около семи утра. Дальше ходил по берегу искал где расположиться. Все нормальные подходы заняты. Последнее время меня рыбачки уже бесят! Такое впечатления что на Дон пруться ночью на своих долбаных авто. По моему на машине можно ездить куда подальше! Нашол себе местечко не столько перспективное сколько чистое (шоб тапочек не замораты). Вода ишо высокая, нехилый был разлив. В межень войдёт похож не совсем скоро. По рыбкену глухарь. Ну как глухарь? Плотва подёргивает. Но не за ней я сюда ж пёрся мучился! Невкусная падла!!! Плотва уже отнерестилась. Значит следом икромёт у окуня. Наверно потому и не ловится он. Жалко. Я собственно за ним сюда и ехал. Придётся ждать ещё недельку другую. В прилове два подлеща, небольшие грамм по 400. Обрадовали - без ужина не остался. Думаю пока с Доном повременить надо и попробовать на канале. Там рыбкен пораньше начинает клевать.

+1

103

Нормально так... Щас собираюсь в Шилово... за большими окунями и тут такие новости. Дождь вот ещё крапает. Ну ладно он всё равно не сильный. Если не шибко грязно попробую дойти до знаков, а там если облом перебазируюсь на канал.

0

104

Ну таки съездил. Сначала раздумывал, дождик всё же. Но потом вроде проясняться стало. Ехал на маршрутке какая через теплак идёт. В окошко наблюдал за малышевскими озёрами. На рылеевом пара машин, на подпольном целое скопление рыбаков, хотя там по моему ещё рановато ловить. Разлив хороший в этом году озёра залило, Дон тоже ещё в норму не вошёл и войдет пожалуй не раньше июня. Грязи по самый не балуйся. Место выбирал лишь бы к воде подойти. Как Мюнт Хаузент выразился  (шоб тапочек не замораты), хотя уместнее было бы (шоб купальный сезон не открыть). На канал идти не захотел по такой грязюке. Короче разместился около моста и ровно в 9 ноль ноль донки летят в воду. Клёва особо не было - некрупные окуньки и один подлещик граммов на 200.

0

105

Мюнт Хаузент написал(а):

... Значит следом икромёт у окуня. Наверно потому и не ловится он. Жалко. Я собственно за ним сюда и ехал. Придётся ждать ещё недельку другую.

Окунь весь был без икры, подлещик тоже. Скорее рыба или болеет после нереста или обожралась чьей то икры. Через недельку должно думаю нормализоваться. Интересно что бирюк не ловится совсмем!

0

106

Вчера, почти у впадения р. Воронеж в Дон. С 5 утра и до 12. Периодически подёргивала мелкота, то ли густера то ли мелкий подлещик. Неожиданно клюнул сазанчик, на один опарик!!! Небольшой примерно на килошку. Но в отличие от прудовых собратьев этот сопротивлялся как пяти килограмовый, у берга даже пытался выпрыгнуть из подсака! Но он уменя достаточно глубокий и попытка рыжего не увенчалась успехом. Под занавес поймал ещё двух карасей. Народу несмотря на воскресенье не очень много. Уровень воды почти в норме. Ну вроде всё... Всем НХЧ!

0

107

Позавчера, во вторник. Добрался нормально, с первым лучом солнца, то бишь с первой маршруткой. Народу тьма! Рыбаки долбаные засели на каждом подходе к воде! Даже на месте "внука сабанеева" какой то диблоид пристроился с поплавочкой! С трудом нашол место где можно кое как подойти к воде. Берег малость топкий глубина у берега метра три, самое подходящее место чтоб утопиться! Пришлось поработать сапёркой пол часика, насыпал кучу песка, чтоб не так грязно было. Вода ещё не вошла в летний уровень. Приступил к лову. Местечко по сути как я и хотел - бирючиное. Бирюк - самая вкусная рыба в Дону! Однако... с бирюком я пролетел, выдернул только одного, но хороший, из него одного можно уху задрючить! Активно клевали окуни, мелковатые, но попадались и хорошие, отобрал десять штук, на варево. Ветер был холодный и сильный - на сазана! Одного подсёк, некрупного, у берега падла завёл в кусты и сошёл, сазан тоже рыбка неплохая - укусная! В прилове голавлик на полкило, непонятно какого хрена его занесло в столь не голавлиное место. Забрал на котлеты. Восемь котлет получилось. Под занавес пошёл дождь. Сволота которая приехала на машинах засуетилась, спешно покидая водоём. Многие засели слегка, так в принципе и должно быть, не фиг в Шилово на авто мотаться, пусть лучше куда подальше валят, задолбали уже. Сам тоже слегка намок, но не сильно. В принципе рыбалка удалась!

0

108

Ток приехал с рыбалки. ЖАРА! В тени тридцатник! Утром было слегка прохладно. Одно радует рыбаков мало. Угореть забоялись брюхоногие моллюски! На противоположном от Шилово берегу кое кто полавливал, но быстро свинтили. Отловился нормально! Киллограмма четыре разнорыбья. Что обрадовало много бирючков, нормальные все. За два дня до этого соорудил "снаряд" для ловли мальков. Из пластиковой пятилитровой бутылки. Два часа делал!!! Как в Ютубе показывают!!! Брешут эти Ютубисты долбаные, видеоблогеры хреновы!!! За пол дня в ловушку залез один пескарик! Поймал на него судачка, грамм на восемьсот. Нужно какое то приспособление для лова мальков придумать. Подъёмник с какой нибудь мелкой сеткой...

0

109

Мюнт Хаузент написал(а):

Одно радует рыбаков мало.

Ни фига себе мало! Вчера съездил в эти края. Мест почти нет от понтона и до стрелки. Хотя рыба не ловится. Некоторые рыбачки занимают сразу 4-5 мест. После 9 начали активно разъезжаться. Место в этот раз выбрал не очень, ил, обратное течение, глубина 1,5-2 метра. Типично карасиное место для весенних рыбалок. По рыбам - весь день мучила мелкая калинка, периодически влетала крупная плотва. Из существенного поймал пять окуней почти приличного размера (250-300 грамм) и карасик в прилове 500 грамм. Забрал карася и окуней на жарёху остальное всё утопил. В целом рыбы было много но не то что хотел.

0

110

Мюнт Хаузент написал(а):

За два дня до этого соорудил "снаряд" для ловли мальков. Из пластиковой пятилитровой бутылки. Два часа делал!!! Как в Ютубе показывают!!! Брешут эти Ютубисты долбаные, видеоблогеры хреновы!!! За пол дня в ловушку залез один пескарик! Поймал на него судачка, грамм на восемьсот. Нужно какое то приспособление для лова мальков придумать. Подъёмник с какой нибудь мелкой сеткой...

Вот ведь воистину делать не фига. Пескариков легче поймать кастрюлей. Берёшь старую ненужную кастрюлю, кладёшь в неё жрат и сверху натягиваешь марлю. Потом прорезаешь в марле отверстие, и вкапываешь на дне водоёма, чтобы верх кастрюли был почти вровень с дном. И если в данном месте много пескариков и в кастрюле вкусная для них еда то часа через два десяток живцов обеспечен.

0