Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 11 страница 20 из 97

11

Сколько раз пробовал рыбачить на Дону всегда облом. Тут наверно места надо знать?

0

12

Да ты успокойся написал(а):

Сколько раз пробовал рыбачить на Дону всегда облом. Тут наверно места надо знать?

Ну места не совсем обязательно знать, можно воспользоваться уже насиженными. Ищешь где на берегу рогульки, чешуя от рыбы и распологайся. Большую роль играет поиск клёвой точки. Т.е. дистанция лова, куда ложится кормушка (груз). Ну и насадка и прикормка тоже важный фактор.

0

13

Да примерно так и делал выбирал место прикармливал. Ловил и на донки и на поплавочную. На донки за весь день две три невнятные поклёвки на поплавок полный ОП. То же самое и у рыбаков по соседству.

0

14

Да ты успокойся написал(а):

Да примерно так и делал выбирал место прикармливал. Ловил и на донки и на поплавочную. На донки за весь день две три невнятные поклёвки на поплавок полный ОП. То же самое и у рыбаков по соседству.

На дону на поплавочную сложно удить течка через чур сильная и дно неровное постоянные зацепы. Ана донку самое то.  Про буй менять дистанцию. Иногда прёт на фарватере а чаще под берегом. Ну и эксперементы с поводками длиннее короче выше ниже.

0

15

CЕЗОН 2015.

0

16

В воскресенье 22 марта таки не удержался и открыл рыболовный сезон в этом году. По дороге на рыбалку в маршрутке наблюдал 5 рыбаков с буриками и зимними ящиками и троих с летними снастями, прикольно! На Дон притопал примерно в 7.30 С выбором места не мудрил и расположился где поменьше грязи и поудобнее. Где то 150 м. ниже понтона со стороны Шилово. В прошлом году на этом месте был столик (теперь нету).
http://1.bp.blogspot.com/-pPQEuTTX3kE/VQ-ItkPNRMI/AAAAAAAAAXI/1ZGBsh4feBM/s1600/don_shilovo_22marta_2015.jpg

Вода в Дону слегка мутноватая течение в точке лова (дистанция 15 м) слабенькое. Рыбка активно плещется и даже поклёвывает, но упорно не хочет подсекаться. Собственно клёв длился с 8 до 9 часов, потом поднялся сильный ледяной ветер и как отрезало, до 11 часов ни одной потяжки. Ловил на 3 донки, основная леска 0.16, поводок - 0.12, длинна 60 - 80 см, из насадок - мотыль, опарыш, черви земляные и навозные. Все поклёвки случились на земляного червяка, остальное не работало. Ну вобщем такое вот начало.

0

17

Рановато наверное ещё летний сезон открывать. Мож через недельки три тепло как установится, тогда и попрёт.

0

18

27/03/2015 Опять посетил Дон. Ниже моста примерно 300 метров со стороны Шилово. С 8 до 9 утра как и в прошлый раз активные поклёвки но на этот раз несколько из них удалось реализовать. Таинственным анонимусом оказались калинки чуть больше спичечного коробка. На земляного червя поклёвывал окунёк 80 - 100 г. Всего выудил 5 шт. Погода опять начала портится. Видно придётся  в ближайшие недельки две три воздержаться от рыбалки.

Отредактировано внук сабанеева (2015-03-30 08:05:32)

0

19

Да ты успокойся написал(а):

Рановато наверное ещё летний сезон открывать. Мож через недельки три тепло как установится, тогда и попрёт.

Так есть не раньше середины апреля. Хотя щас можно ловить щучку и ротана кое где...

0

20

29 апреля 2015 Дон в Шилово.Перед мостом, налево, далее вдоль берега, пршол за маленькую посадку, после ещё метров 50, там где на берегу растут большие ивы, второй спуск к воде. Прибыл на место в 6-30. Слева под кустом обнаружил длинный череп неизвестного доселе науки зверя или рыбы. По началу как то не обратил на него должного внимания и к сожалению не додумался сфотать. Народу как ни странно почти никого, хотя на противоположном берегу (со стороны Юневки почти все подходы к воде заняты). Ну оно понятно, уже неделю на Дону активный клёв чехони. Моя же цель - крупный окунь. В течении трёх часов пытался изловить сих полосатых чертей, менял дистанцию, насадки итог один окунёк среднего размера и плотвичка. Видимо полосатые черти отходят после нереста. От скуки и что бы не возвращаться домой пустым принялся ловить чехонь. Заряжаю 2 донки опарышем с подсадкой пенопласта и в воду на 15 - 20 метров, как раз в этом месте бровка и обратка. Чехонь клевала яростно и попадала в основном мелочь - "чихня". За два часа выхватил примерно полтора десятка. Мелочь кидал обратно в воду, а покрупнее в садок. Хотя наверное следовало делать наоборот. Четыре "сабельки" которые я забрал домой оказались невероятно жирными, впрочем некоторые рыболовы  почему то предпочитают именно таких. По мне всё же лучше бычки, пескари, окуни, караси, бирюки и.т.д... Дома после сожрания чехони с пивом ужасно разболелся живот, всю ночь снились кошмары и видения. Всё то навевает мысли о найденом черепе - возможно в этом месте в воде покоится и тушка этой НЁХ (Неведомая Ё@анная Х@йня). А чехонь нажралась этой гадости и приобрела чудолейственные свойства. По сему предложение - тем кто будет рыбачить в этих краях, сфотайте и отправьте файл в академию наук или юнеско. Возможно в этих местах водятся неизвестные науке монстры и необходимо оградить Дон забором дабы рыболовы, а особливо дети не подходили к воде в ночное время когда силы зла властвуют над землёй безраздельно...
Фото сессия
http://4.bp.blogspot.com/-ULakb5hh3c4/VULtvAj_lhI/AAAAAAAAAeU/Y3b9BFmbj6w/s1600/don_29_04_2015.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-5NzQ2Gddzx8/VULtumiBr1I/AAAAAAAAAeQ/2ZoAt3VaB5U/s1600/chehon.jpg

Отредактировано внук сабанеева (2015-05-01 06:47:11)

0