Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 31 страница 40 из 99

31

Вчера прибыл на реку около 7 утра, расположился ниже понтона примерно 1 км. Место уютное, густые деревья укрывают от жары и дождей. На берегу шнырял лисёнок и поедал какую то жёлтую гадость, прогнал его (а то ещё наестся и заболеет!!!). Как всегда две донки - одна на хищную рыбу, вторая на представителей карповых. Дистанция лова 25 - 30 метров (ближе к берегу находится яма и рыб в ней почему то не клюёт). Сразу вылавливаю окуня и ... затишье на 2 часа. Дальше клёв возобновляется и продолжается до 12 часов. После 12 со стороны жировского леса заходят свинцовые грозовые тучи и приходится спешно смываться до дому до хаты.
http://1.bp.blogspot.com/-_cE1uTU3vT0/VZIaWd5JqRI/AAAAAAAAAlU/0WNZDCvpI9Y/s320/don_29_juni.jpg
Нужно сюда в августе сентябре наведаться - место явно лещовое.

0

32

А как с местами в шилово за соединением канала с доном, там еще какой то апендикс имеется, судя по всему затон?

0

33

Да, это затон. Раньше там много рыбы было но и сетей там хватало. Как сейчас даже не знаю, слышал что обмелел он изрядно. Ниже затона на Дону яма, но все интересные места заняты практически днём и ночью.

0

34

Вчерась опять в Шилово. Ветер северный, сильный, подъём уровня воды, полнолуние - все прелести которые влияют на клёв не лучшим образом.  Случайно нашёл в зарослях кустарника подход к воде и небольшой участок суши пригодный как место для рыбалки, пришлось только немного его подрасчистить. В целом типично лещёвое место - две ямки и между ними подобие хребта. Леща удить на Дону пока ещё рановато, он начинает брать в конце июля начале августа. Для начала просто решил немного обловить данный участок реки. Клёва особо не было как у меня так и у других любителей рыбной ловли. Даже вездесущие окуни не интересовались приманкой. Опять порадовали бирюки товарного размера, с 9 до 13 поймал 7 красавчиков. Заодно случились две карасиные поклёвки, оного недосёк (при подсечке задел ветки деревьев) и он сошел в метре от берега, второго благополучно подвёл и "взял под зебры".
Фотосессия не получилась, разрядился телефон, ну разьве что только карасик.

http://1.bp.blogspot.com/-qUxRC5RKFtg/VZddEJWBDQI/AAAAAAAAAlo/egzj4Hf-gmU/s320/karas.jpg

0

35

Да ты успокойся написал(а):

А как с местами в шилово за соединением канала с доном, там еще какой то апендикс имеется, судя по всему затон?

Не заморачивайся с этими ямами, лучше обрати внимание на места в районе знаков.  Там много интересного. От пантона влево с киллометр примерно можт больше там увидишь знак с перечеркнутым якорем. Там то ли газоопровод, то ли кабель по дну проходит. С одной стороны дона берег пологий, с противоположный обрывистый. Рыбка есть и там и там и прессинг там поменьше. Ток  дно желательно простучать на предмет песок или ракушатника. Интересная особенность Дона, который год уже наблюдаю - с весны до середины лета лучше ловится именно в этих краях, хотя глубины здесь поменьше, наверно в первой половине сезона рыбу больше привлекают широкие, заросшие камышом, неглубокие плёсы чем ямы. А вот с середины июля берут на глубинах ближе к понтону... Хотя мож просто совпадение какое то...

0

36

Был там намедни, до знаков правда не дошол, сел ловить напротив пляжа с жолтеньким песочком. Меляк ужасный. За три часа поймал окуня и густёрку. Потом освободилось местечко повыше. Там наоборот яма. Кидал и у берега на свал и на середину и по диагонали. Результат - ещё 5 окуней и 3 плотвички. Негусто.

0

37

А так на нормальных местах карасиков ловят, на той стороне  двое рыбачков что то крупное вытащили, похож рыженького. Но клёвые места все забиты.

0

38

Да ты успокойся написал(а):

А так на нормальных местах карасиков ловят, на той стороне  двое рыбачков что то крупное вытащили, похож рыженького. Но клёвые места все забиты.

На этом участке если ниже ямы и как раз до песочка мест всегда нет! Был здесь в понедельник на дружеской попойке заодно немного порыбачил. Одно место освободилось часам к 10, клёва не было. А так деды доночники там походу днюют и ночуют, диван уже туда припёрли. Я особо не поймал, немного окуней, из них два крупных 400 - 450 гр, на пиявку. Фоток в этот раз не делал, весь улов был запечён в фольге на костре.

0

39

В шилово мест теперь нет нигде, по крайней мере на нашей стороне слева от понтона. В пятницу в 9.30 с друзьями приехали на водоём - п...ц!!! Встать негде, хотя клёва судя по унылым мордам рыболовов не было и нет. Сели пить пиво в тени больших деревьев и о чудо через час один рыболов сваливает. Шустро становимся на его место, тесновато для троих но сойдёт. Насадку использовали - опарыш, кукуруза, перловка. Первая поклевка сразу после заброса - карасик, дальше начала атаковать мелочь, и так до часов 11. Потом непродолжительное затишье и где то с 13 до 17.30 клёв нормализовался с небольшими паузами. Интересный факт почти вся рыба поймана на перловку, остальные насадки рыба игнорировала.

http://s9.uploads.ru/t/rxIND.jpg

0

40

Гуинплен
Похоже в Шилово надо теперь ездить не рано утром, а часиков в 10 - 11. Неплохо отловился и главное додумался ловить нга перловку! Как то она на Дону она не популярна, имеет смысл испытать бутер - перловка+опарик, или перловка+червь, еще вариант перловка и болтушка. На озёрах такие комбинации частенько срабатывают.

0