Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 51 страница 60 из 97

51

Вчера разловил Дон в этих краях, ниже понтона с нашей стороны. Лёд нормальный, но на рожон переть не хотелось. Забазировался у бережка. В улове мелкий окушок, с десяток, три плотвички, одна лаврушка и два пескарика. Всё меньше ладошки.

+1

52

Евгений написал(а):

Вчера разловил Дон в этих краях, ниже понтона с нашей стороны. Лёд нормальный, но на рожон переть не хотелось. Забазировался у бережка. В улове мелкий окушок, с десяток, три плотвички, одна лаврушка и два пескарика. Всё меньше ладошки.

Был три дня назад, ниже моста. Примерно та же ситуация, окуней до хрена детсадовского возраста, плотвы и прочей белорыбы не наблюдалось.

0

53

Просматривая тему Дон в шилово наткнулся на это сообщение, если это не шутка то у меня на этот счёт есть кое какие мысли.

внук сабанеева написал(а):

29 апреля 2015 Дон в Шилово.Перед мостом, налево, далее вдоль берега, пршол за маленькую посадку, после ещё метров 50, там где на берегу растут большие ивы, второй спуск к воде. Прибыл на место в 6-30. Слева под кустом обнаружил длинный череп неизвестного доселе науки зверя или рыбы. По началу как то не обратил на него должного внимания и к сожалению не додумался сфотать. Народу как ни странно почти никого, хотя на противоположном берегу (со стороны Юневки почти все подходы к воде заняты). Ну оно понятно, уже неделю на Дону активный клёв чехони. Моя же цель - крупный окунь. В течении трёх часов пытался изловить сих полосатых чертей, менял дистанцию, насадки итог один окунёк среднего размера и плотвичка. Видимо полосатые черти отходят после нереста. От скуки и что бы не возвращаться домой пустым принялся ловить чехонь. Заряжаю 2 донки опарышем с подсадкой пенопласта и в воду на 15 - 20 метров, как раз в этом месте бровка и обратка. Чехонь клевала яростно и попадала в основном мелочь - "чихня". За два часа выхватил примерно полтора десятка. Мелочь кидал обратно в воду, а покрупнее в садок. Хотя наверное следовало делать наоборот. Четыре "сабельки" которые я забрал домой оказались невероятно жирными, впрочем некоторые рыболовы  почему то предпочитают именно таких. По мне всё же лучше бычки, пескари, окуни, караси, бирюки и.т.д... Дома после сожрания чехони с пивом ужасно разболелся живот, всю ночь снились кошмары и видения. Всё то навевает мысли о найденом черепе - возможно в этом месте в воде покоится и тушка этой НЁХ (Неведомая Ё@анная Х@йня). А чехонь нажралась этой гадости и приобрела чудолейственные свойства. По сему предложение - тем кто будет рыбачить в этих краях, сфотайте и отправьте файл в академию наук или юнеско. Возможно в этих местах водятся неизвестные науке монстры и необходимо оградить Дон забором дабы рыболовы, а особливо дети не подходили к воде в ночное время когда силы зла властвуют над землёй безраздельно...
Фото сессия

Отредактировано внук сабанеева (2015-05-01 06:47:11)

0

54

В 2014 году, а точнее в июле, где то в середине двое моих знакомых, рыбачили на "лопухах". Если быть точным не рыбачили а выпивали больше. Один поймал стрекозу, насадил на крючок и тупо забросил на метров 15 удочку, поплавочную. Насадка даже не коснулась воды, как из реки высунулась голова огромных размеров щуки, поймала на лету падающую насадку, рванула и срезала снасть. Я как то сначала не поверил, потом откуда в Дону щуки по их рассказам с пастью не меньше крокодильей. Но чуть позже - в середине августа, знакомый подвох, охотясь в этом же месте, загарпунил предположительно щуку (прозрак был плохой и точно не рассмотрел), которая в итоге оборвала шнур и вместе с гарпуном ушла. Размер по его рассказам был более полутора метра. Возможно раненый монстр, пытаясь позже освободиться от гарпуна, порвал себя, опять же по рассказам подвохов такое иногда случается. Потом как я думаю течением дохлую тушу снесло вниз и каким то образом голову выбросило на берег, где её обнаружил  "внук сабанеева". Всё это конечно предположения, но почему бы и нет?

0

55

Версия конечно интересная! Долго раздумывал. В целом конечно вполне возможно. Если предположить что рыбина сдохла и её течением снесло от "лопухов", а это примерно 3 км до понтона и ещё 1 км до места. В общем вполне вероятно. Тушка благополучно проплыла под мостом, после сместилась к левому берегу Дона (как раз река там заворачивает) проплыла ещё метров 500 и её вынесло на берег, где она застряла среди кустов и деревьев, туловище отделилось а башка осталась. Но честно говоря о крупных щуках в Дону я не слышал ни разу и в литературе нет подобных упоминаний. Если бы это увидел бы на Усманке, Воронеже или водохранке, сомнений бы не было, там такие монстры не редкость. Впрочем "лопухи" место вполне щучье, почти полное отсутствие течения, заросли кубышек и перепады глубин. Щук там ни когда не ловил, а вот язя там как раз много, а эти две рыбы как правило всегда живут по соседству друг с другом.

0

56

Кстати думаю на днях открыть летний сезон 2016 на Дону. Хотел даже раньше, но погодные условия подкачали. Как будет плюсовая температура поеду.

0

57

я открыл сезон ещё 2 недели назад...на фидер поймал...3 плотвички...на червя с опарышем..

+2

58

Тоже наконец отметился. Два дня назад, слева от понтона. Вода в Дону по сравнению с прошлым годом повыше. Хотя наверно из за дождей поднялась, в воде видны свежие рогульки. Подходы к воде более менее нормальные. Ловил часа три четыре. Слабовато! Бирюк и окунь. Интересно то что в прошлом году в это же время рыба клевала в 3-5 метрах от берега и получше, в этом на дистанции 30-40 метров и совсем плохо. Недельки через две может нормализуется.

https://1.bp.blogspot.com/-UX0DDdt2xFE/VwR3W725D7I/AAAAAAAAAuM/4QdeFyoCDNobdZkXLpVtTcMj4GA6bsgOQ/s320/SP_A0532.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-t4bsaT4nSe4/VwR4GduOtsI/AAAAAAAAAuU/w6rjb62FlowlX0NjmnDh45EwZm70bSkmw/s320/SP_A0538.jpg

0

59

Вчера около "знаков" с 9 до 14. На опарыш поклёвывала мелкая фанерка и чехонь. На навозного червя одна плотвичка и два бирючка. Народу довольно много. Уровень воды ещё пока высокий.

0

60

Ну если начала браться чехонь, то в ближайшие две три недели в Шилово ездить смысла нет, все места будут заняты!!! Ну если ток с ночи.

0