Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 61 страница 70 из 97

61

Так и есть. Только с рыбалки. Народу полно, все хотят чехонь, а она сегодня не берёт. И не только она. Ставил опарышей, червяков , бутер из них и не увидел не только поклёвки но и даже чего то похожего на неё. Очередная загадка Батюшки Дона.

0

62

а я там вчера поймал...правда по мелочи....4 плотвички 2 бирючков...2 густёрки ну и окушёк напоследок...

+2

63

Да ты успокойся написал(а):

Так и есть. Только с рыбалки. Народу полно, все хотят чехонь, а она сегодня не берёт. И не только она. Ставил опарышей, червяков , бутер из них и не увидел не только поклёвки но и даже чего то похожего на неё. Очередная загадка Батюшки Дона.

Нужно было попробовать сменить место, перейти пониже. На привычных летних местах сейчас делать нечего. Стоит сместиться к стрелке, где канал соединяется с Доном. Ранней весной там клёв получше. Или вообще ловить на канале, там уже давно подлещиков ловят, причём попадают покрупнее чем в дону. Или дойти до котлована, там карасик некрупный зашевелился.

0

64

Да я примерно так и сделал. Только в обратном направлении: сначала посидел выше "сухого куста", потом где небольшой обрывчик и последняя точка недалеко от понтона.  Вот возникает вопрос - почему не брали даже окуни и бирюки? У них что типа нерест уже?

0

65

Надо было всё сделать наоборот, от сухого куста перемещаться не вверх а вниз. Ранней весной на этом участке реки рыба держится ближе к стрелке. Выше сухого куста начинаются глубины и все точки хороши во второй половине, а сейчас там нечего делать. Надо искать относительно мелкие и тихие места, там где камыши и Дон разливается плёсами. Там и вода теплее, да и рыбы гораздо больше. Потом - весенний корм моллюски, рачки, козявки - именно держится. Накрайняк можно было бы донки почти параллельно берегу, на мели забрасывать. Весна всё таки, да хоть и и не очень холодная.

0

66

На Дону начал поклёвывыть карасик, скоро начнётся ажиотаж!!!

0

67

Надоели мне пруды, вчера с утра пораньше рванул на Дон. С выбором места не мудрил, засел на первом понравившемся. Первая поклевка и первая рыба в руке, практически сразу - подлещик. Обрадовался было, но потом затишье. Примерно через час попадает упитанный бирюк и ещё затишье . После восьми часов рыба несколько оживилась,  начались поклевки , реализация хромала, увеличил поводок до метра и процесс пошёл .Очень много клевало мелкой плотвы, которая сразу же отпускалась обратно , но все же удалось вымучить несколько неплохих  подлещиков . Ловил до 14 часов. В целом рыба вполне активна, но клюёт в определённых точках, несколько метров в сторону и поклёвки прекращаются. Всё в основном поймано на мотыля, опарик был в игноре, черви работали но слабо. Вода ещё не упала, течением несёт много травы.

0

68

Два дня назад. Слева от моста, метров 100, дальше не стал забираться, грязь после дождя кошмарная. С 7 до 13 наловил больше полсотни бирюков и окуней. В прилове карасики в количестве четырёх. Интересно что все караси пойманы у берега на мели. Брали исключительно на червя. Справа почти около понтона (где остров) один дедок ловил на 3 поплавочные, метрах в трёх от берега. В садке у него когда вынимал трепыхалось штук тридцать карасей 200-500 грамм. Дон радует. Думаю забить на переходить на речную ловлю.

0

69

Вчера. На реку прибыл около 7 утра. Прошолся от понтона до впадения канала в Дон, все места забиты. Попёр обратно. Как раз вовремя, одно местечко освободилось. Расположился не очень комфортно, деревья ветки мешали делать нормальный заброс. Кое как приспособился. Первая рыба бирюк, зачотный, давно таких не ловил. Далее затишье. Меняю дистанцию с ближней на дальнюю, порядка 40 метров. Начинаются поклёвки. Окуньки, бирюки и засекаю что то крупное, но ломается крючок. В этот раз рыбалка незадалась - 6 бирючков, 7 окуней и ни одной белой рыбы. Все поклёвки исключительно на червей (водяные лучше, земляные хуже). Вывод - на выходные в Шилово лучше не соваться.

0

70

Вчера, будний день, народу в Шилово до хрена. Не работает что ли ни кто? После дождей грязь. Прибыл на легке. Засел на позапрошлом месте, благо свободно было. Дон непредсказуем, ещё недавно на этом месте мучала мелкая плотвичка - вчера наоборот, преобладал карасик. Работали дальнии дистанции и супер короткий поводок - 15 сантиметров. По насадкам в этот раз рыба на 100 процентов отдала предпочтенье гороховой пышке, классический вариант без всяких добавок и ароматизаторов. Непонятно куда подевались окуни, бирюки и подлещики? Интересно! Как в этих краях обстоит дело с сазанчиками? Ежели подойти целенаправленно.

0