Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 71 страница 80 из 97

71

Сазанчики тут есть но судя по всему их тут мало или они проходные. Вряд ли получится ловить их целенаправленно, скорее будут только случайные поимки.

0

72

Очередные вести с полей. Вчера в Шилово. Народу относительно мало. Возможно потому что с проездом не айс. Дорога вся раскурочена после дождей. Выбрал подходящее место и примерно в 17. 00 начинаю ловлю. Ловиться, стало практически сразу. Ловил на перловку, по 3 зерна на крючок, и на выползка. На перловку, поймал двух подлещиков. На выползка, поймал двух сомиков, и одного судачка. Погода была, просто кошмарная, в воздухе стояла какая то липкая духота. Внезапно накатила сильная усталость, и понял, что до утра вряд ли высижу. Вытерпел, примерно до часу ночи и свалил домой.

0

73

внук сабанеева написал(а):

Сазанчики тут есть но судя по всему их тут мало или они проходные. Вряд ли получится ловить их целенаправленно, скорее будут только случайные поимки.

Я бы не сказал! Сазанчики тут присутствуют, но их в этих краях маловато. И как то ловятся они в непонятных местах, не на ямках и глубинах а скорее в некотором отдалении от них. На нашем берегу ниже понтона есть несколько ямок, но рыженьких видел не раз, в уловах у рыбаков на противоположном берегу. Причем места там неглубокие, максимум метра три. Возможно сазан держится ям и крепких мест, а на кормёжку выходит на отмели. Но это пока только догадки. Сомики тоже частенько попадаются на значительном удалении от места обитания.

0

74

Вообще моё мнение к сазану нужен особый подход. Прежде всего подобрать насадку. Потом рыба эта с причудами. Мой знакомый периодически ловит некрупных сазанов на Дону у курского моста. И интересная штука - в прошлом году сазан брал на опарыша, но только в том случае если на крючке была только одна личинка, ставил три или пять штук и результат нулевой. Непонятно чем это обьяснить. Возможно что эта осторожная рыба понимает что и в природе опарышы не бывают пучками и хватает приманку только когда она в естественном виде. Если цель рыбалки именно сазаны и сомята, я бы посоветовал начать не с Шилово, а перебраться в район как раз курского моста или Семилук, ещё неплохо в Губарево и район Новоживотинного и Кривоборья. Шилово как то в этом плане дюже людное место и если даже сегодня удастся прикормить и разловить перспективную точку, то завтра сто процентов она и все места рядом будут забиты.

0

75

ЧП Вчера в Шилово на Дону плыло много дохлой рыбы, главным образом бирючки. Похоже какие то падлы траванули! Рыбаков на реке почти не было. Сам не ловил...

0

76

Позавчера 24.06. 2016 Дон в Шилово. Не доходя до берега чотко ощущался запах тухляка. Судя по всему Дон действительно нехило траванули,  Рыбы дохлой до хрена особенно в затонах (и это только та которая всплыла). Вонь конкретная. На своём излюбленном месте наблюдал около сотни дохлых бирюков, с десяток окуней, примерно столько же пескариков, два налимчика и одна плотвичка. Вот примерно в таком соотношении. Бирюков жалко, много дохлых прямо таки корлевских размеров 200-300 граммов. Рыбаки присутствуют но мало, клёва нет. Рыбачить как то расхотелось. Пошёл на канал. Продолжение отчёта в соответствующей ветке.

0

77

В СМИ УЖЕ уже появилась информация по Дону. Сигналы поступили от населения. В районе Шилово и Малышево взяли пробы воды, дохлую рыбу не заметили!!! Результаты анализов будут готовы через неделю. Скорее всего всё замнут и спишут на внезапную жару и недостаток кислорода. На других Воронежских ресурсах почему то везде упоминаетс то же именно Шилово. Про Дон в районах Семилук и выше молчок, там даже отчёты о рыбалках мелькают, правда по уловам везде отсосы петровичи. По идее если что то слили, то это скорее химия с полей или сброс с какого нибудь предприятия. В наших краях таких практически нет, есть только какое то предприятие по выделке кожи. Основные опасные заводы все в Липецкой области. Потом интересный момент - по сообщениям сдохло очень много бирючка, оно понятно эта рыбка очень чуствительная. Караси и прочие более живучие, возможно траванулись но ещё пока живые. Вполне возможно через недельку и другие рыбы поплывут, но лучше что бы этого не произошло. Вообще суки!!! Какого то несчастного брека за пару сеток имеют в хвост и в гриву, а тут такие масштабы и всем всё по барабану!

0

78

Какое то чутьё подсказывает, что где то у нас, а не в Липецке, что то произошло с очистными сооружениями. Плюс ливни и жара подсобили. От Шилово до Семилук есть несколько вонючек, наверняка где то что то слилось.

0

79

Скорее так и есть! В прессе озвучили результаты проб воды. Вроде бы ничего такого не нашли. Валят всё на "электриков". Но это как надо звездануть!!! Скорее всего выброс был где "лопухи", там выше очистные сооружения не очень надёжные и зловредные или в районе Семилукского моста, на "мине" мелькали сообщения, что дохлые рыбы были замечены в районе Курского моста. Пока вроде всё спокойно, но на Дону в этих краях что то рыбаков почти нет.

0

80

Новая беда. Не у нас а в соседнем регионе. В 60 километрах от Ростова-на-Дону случился выброс отходов в небольшую речушку Кундрючью. По сути произошла локальная экологическая катастрофа. По словам очевидцев подохло всё живое вплоть до лягушек. Скоро травота достигнет Дона. Местным властям как всегда всё до лампочки.

0