Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дон район пос. Шилово

Сообщений 81 страница 90 из 99

81

У нас в Шилово, вчерась. Вроде бы всё нормализовалось. Рыбы дохлой не наблюдал. У берега, в одном месте видел что то похожее на дохлых мальков или на личинок, такое попадалось и раньше. Рыбка понемногу оживилась. Немного покидал спин, тестировал  "тиога 2 инча" , использовал джиг и отводной. Поймал аж полтора десятка мелко окуня, двух неплохих граммов по триста и сумасбродный подлещ, того же размера, взявший по честному и непонятно каким образом ухитрившийся ухватить не совсем мелкую для его пасти приманку. Народу у воды не сказать что бы много но достаточно.

0

82

Ток что оттуда. Дон ожил. Наловил окуней, бирюков, четыре карасяки и плотвичка. Народу как не странно на берегу мало, вода сильно спала.

0

83

Вчера собираясь в Шилово на Дон, забыл самое главное, насадки и телефон. Первое напрягало не сильно, а вот второе хуже. Во первых телефон это не только средство связи, но и часы и фотокамера. Насадки добыл в воде: водяной червь, пиявки, шесть личинок метелики и улитка. Первой попала улитка и сразу была посажена на крючок и отправлена на точку ловли. Дальше продолжая заготовку наживки малость поотвлёкся и внезапно стук гром и всплеск. Поворачиваю голову и вижу удилище в воде, точнее уже его рукоятку. Прыжок достойный футбольного голкипера и донка спасена. Подсечку не делал, да и не смог бы сделать в таком положении. Начинаю осторожно выматывать леску, ощущение давления и тяжесть будто влетел карась под трёху. Хорошо что места для манёвров было много. Рыбка периодически металась вверх и вниз по течению. Потом как то резко затихла и была благополучно подведена к берегу и извлечена. Окунь! Трофей! Первый раз ловлю такого. Не взвешивал но думаю не меньше киллограмма. Размер чуть меньше бутылки полторашки. Пока доставал его вымазался как чёртик. Вода в реке сильно сошла и у берега широкая кромка грязи. Перекурив, продолжаю процесс лова, одну донку кидаю на червя другую на то что осталось от улитки. И опять улитка рулит! Достаю очередной трофей. Нечто непонятное! Ошибка природы! Очень жалею о забытом телефоне! Добыча представляет собой что то похожее на густеру, но!!! Круглая как тарелка, очень толстая спина и рот как у чехони кверху. Помимо перечисленного были пойманы два карася (выпущены на волю ввиду моего хорошего настроения) немного бирючков и окуней и плотвички которые польстились на личинок метелики. Рыбаков в этот раз было мало, но все периодически что то вытягивали. Резюме - не смотря на аццкую жару рыбалка удалась на все стопицот. Спасибо Батюшке Дону!!!

0

84

Вчера получилось выскочить в шилово, средь бела дня и заодно половить на вечерней зорьке. Прибыл на реку около часа дня. Вроде и не жарко, но душновато.  Мест свободных навалом. Раскладываюсь на одном уже знакомом, примерный рельеф дна знаю. В 18-20 метрах есть длинная канавка. Туда и кидаю. Прикормил шарами из глинистой земли, перловки и и геркулеса. Рыбка на точку подошла почти сразу, первая поклёвка принесла неплохого подлещика грамм на 500…  По насадкам работало всё, причом в равной степени одинаково. Поэтому главным образом ловил на опарика, так как он лучше всего на крючке держится. До 9 вечера не сказать что бы прям обрыбился, но поймал не плохо, плюс хорошее настроение и эмоциональная разгрузка.

http://sh.uploads.ru/t/9xmcA.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1uXln.jpg

0

85

Сегодня с 8 до 13. Наловил с три кг. Бирюки, окуни и мелкие подлещики, грамм по 200. Жара блин! Разморило конкретно...

0

86

Давно здесь не был. Вчера посетил здешние места. Ловил на яме. Погода не айс. Тучи холодный ветер. По рыбам - 35 бирюков, 6 мелких подлещиков с ладошку (утопил). Интересно что в этот раз категорически не клевал окунь. Один единственный попал за весь день! Маленький, сантиметров пять. Когда подтаскивал к берегу, окунька атаковала щучка с килошник примерно. Сделала вокруг него кольцо и ухватила поперёк.  От неожиданности не сумел правильно среагировать. Потащил сразу на берег и сход! Надо было дать заглотить. Как то так...

0

87

Я в тех местах был вчера . Правда пониже, где знаки. Дистанцию и точку подобрал с первого раза. Кормился шарами и помощиз геркулеса замешанного в глину.
Крупняка не в улове не было, но разнорыбицы надрал килограмм пять. Влетел даже неплохой карасик. Всё поймано на мотыля. Одевал по пять штук на крючок. Пышка перловка и опарик не принесли ни одной поклёвки.

0

88

Как любитель озёрно прудовой ловли, заинтересовался вопросом - реально ли в Шилово и вообще на Дону, эффективно порыбачить на поплавочку. Сам несколько раз пытался, но практически безрезультатно. Возможно здесь существуют какие то тонкости. Хотелось бы узнать мнение бывалых рыболовов.

0

89

Можно но неудобно, течение на Дону всё таки. Хотя в Шилово есть немножко мест где практически стояк.

0

90

Сегодня, с утра не мог найти свободное место! От моста и до канала всё забито! Кое как нашол местечко, с не очень удобным подходом. Оторвался по карасю, больше трёх кг. Все пойманы на пышку.

0