SOCPUBLIC.COM - заработок в интернете! заработок в интернете для новичков! vktarget.ru - заработок 

на лайках!

Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



прикормка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прикормка в отличие от привады представляет собой порционную подачу корма в место, где будет вестись ловля, причем делается это непосредственно сразу перед рыбалкой и в процессе рыбалки. Качество нямки для прикормки должно быть лучше чем качество привады, но уступает непосредственно качеству насадки. Хотя для улучшения клёва иногда бывает полезно добавлять в прикормку некоторые вкусняшки которые используются в качестве насадки иногда даже такие дорогие как - мотыль, опарыш и др. Разумеется всё это добавляется в маленьких дозах.

0

2

Прикормка с помощью запаха и перемещающихся в воде частиц корма собирает находящуюся поблизости от места ловли рыбу, ы. Подобным образом на определённом месте можно собрать как мирную, так и хищную рыбу. Обычно мало кто прикармливает хищников, а вот привлечь с помощью прикормки рыб семейства карповых, точнее, таких его типичных мирных представителей, как лещ, плотва, карп, карась, густера, уклея, язь, линь и т.п тема актуальная. Естественно, что если в состав прикормки или привады будут входить компоненты животного происхождения (червь, мотыль, опарыш, мясо моллюсков и др.), то она будет притягивать и хищную рыбу, особенно молодь (окуней, судаков, ершей, голавлей, жерехов). Кроме того, и сама шумная толкотня рыб вокруг прикормки на ограниченном участке водоема хорошо слышна для крупных хищников даже с большого расстояния, и они не оставят это без внимания.

0

3

Немного о количествах прикормок и привад: Прежде всего удильщикам необходимо иметь в виду, что перебор это не совсем хорошо, рыба это не свиньи и метать в водоём полные рюкзаки различных каш жмыхов и прочих других ингридиентов несовсем хорошо и лучше малость недокормить, чем перекормить, а активность потребления корма должна быть сопоставима со скоростью пищеварения, которая летом более всего зависит от температуры воды и чем она выше , тем больше рыба потребляет жрата, и наоборот. Чтобы скорость потребления корма была близка к скорости его усвоения, современные прикормки изготовляются из тщательно измельченных компонентов. Собирая мелкие частицы, рыба медленно наполняет кишечник, много двигается, дополнительно расходует энергию. Кроме того, некоторые компоненты прикормки, особенно содержащие тяжелые растительные масла, в частности, жмыхи, или добавки самого масла (подсолнечного, кукурузного, рапсового, репейного и т.п.), действуют на рыбу как слабительное, о чем писал еще Л.П. Сабанеев. В общем, сообразуясь с активностью клева, нужно подавать прикормки ровно столько и с той частотой, чтобы рыба все время ужения пребывала в ожидании очередной порции вкусного корма и крючок с насадкой был бы для нее желанным.

0

4

Прикормки можно купить как готовые (если большой кошелёк и голова с дурью) так и
изготовить самому,что доступно любому рыболову. Основа обычно состоит из панировочных сухарей и связывающих элементов. Самыми доступными связующими являются - овсяные хлопья, мука, сахар. Вес связующего не должен превышать 1/3 от веса основы, иначе прикормка при замешивании с водой получится слишком вязкой, будет лежать на дне водоема комком и медленно распадаться на частицы, в результате рыба быстро насытится и утратит интерес к вашим дальнейшим действиям.

0

5

В компоненты прикормки должны входить различные вкусные добавки которые представляют для рыбы интерес - жмых,молотые на мясорубке семечки,  распаренные зерна злаков (перловка, пшеница, овес, кукуруза) или бобовые (горох, чечевица, фасоль и т.п.  Иногда даже такие деликатесы как - сухое молоко и яичный порошок.  Кормовыми добавками принято и как уже говорилось те, которые имеют животное происхождение (мотыль, коретра, опарыши, черви и т.п. Во всей прикормке добавки занимают по весу примерно одну десятую часть. Полезными бывают и всевозможные пахучие вещества - различные масла, эссенции, пряности. Карася же привлекают совсем необычные вещества - солярка, одеколон, валерьянка и.т.д. тысячи их. Разумеется все пахучие элементы нужно добавлять в микро дозах иначе результат может быть обратным.

.

0

6

При ловле на реках в состав прикормки желательно вводить балласт.  Он увеличивает вес и объём прикормки, "разбавляет" ее кормовую часть, в результате рыба насыщается не так быстро. Балласт не должен быть рыхлым, но и не должен  мешать размыванию прикормки в воде. Обычно это речной песок или мелкий гравий (на очень слабом течении), на быстряке вязкая земля или глина, последняя ко всему прочему  даст длинный и мутный шлейф привлекающей рыбу.

0