Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » английские соусы


английские соусы

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Соус яблочный
500 мл воды
200 г сушеных яблок
30 г пшеничной муки
  2 г молотой корицы
Яблоки перебрать, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, а затем положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, после чего процедить.
Муку просеять, спассеровать на сухой сковороде, переложить в полученный компот, всыпать корицу, хорошо все перемешать и кипятить 2-3 минуты. Затем снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к жареному мясу, свинине или блюдам из птицы.

0

2

Соус сладкий клюквенный
300 г ягод клюквы
700 мл воды
20 г сахарной пудры
Ягоды клюквы промыть, перебрать, переложить в сотейник, залить водой и держать на слабом огне до размягчения. Полученную массу протереть сквозь сито, всыпать сахарную пудру, тщательно все перемешать и кипятить в течение 2-3 минут, затем снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к блюдам из птицы, свинины или говядины.

0

3

Соус "Камберленд"
500 г ягод красной смородины
150 г желе из ягод красной смородины
100 г сахара
20 мл воды
10 мл красного вина
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
10 г цедры лимона
10 г цедры апельсина
5 г столовой горчицы
2 г корня имбиря
Ягоды красной смородины перебрать, хорошо и откинуть на дуршлаг, после чего протереть сквозь сито.
В полученную массу всыпать сахар, влить вино, свежеотжатые лимонный и апельсиновый соки, а также предварительно прокипяченную и охлажденную воду.
Хорошо все перемешать, добавить смородиновое желе, горчицу, измельченный корень имбиря, тертую цедру лимона и апельсина, после чего потомить на слабом огне в течение 10-15 минут, не доводя до сильного кипения, а затем снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к вареной говядине, утке или свиному окороку.

0

4

Соус "Йоркширский"
500 мл красного вина (портвейна)
50 г смородинового желе
20 мл апельсинового сока
10 г цедры апельсина
2 г молотой корицы
2 г красного молотого перца
Вино довести до кипения, добавить измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и держать на слабом огне еще 2-3 минуты. Снять с плиты, процедить, ввести ягодное желе и свежеотжатый апельсиновый сок.
Всыпать красный перец и корицу, тщательно перемешать и кипятить 2-3 минуты, потом еще раз процедить и дать немного остыть. Готовый соус подать на стол к тушеному окороку или запеченной утке.

0

5

Соус сладкий молочный с ванилью
300 мл молока
4 яичных желтка
100 г сахара
1 г ванили
Молоко поместить на плиту и довести до кипения.
Положить палочку ванили и держать на слабом огне в течение 2-3 минут.
После этого палочку ванили удалить, ввести взбитые яичные желтки, растертые с сахаром, и кипятить еще 2 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре и процедить.
Готовый соус подать на стол к десерту.

0

6

Соус грибной
500 мл куриного бульона
100 г грибов
30 г сливочного масла
  10 мл белого вина
10 г томатной пасты
10 мл лимонного сока
10 г пшеничной муки
  50 г репчатого лука
10 г корня петрушки
5 горошин черного перца
4 г соли
В куриный бульон положить нашинкованный лук, измельченный корень петрушки и горошины черного перца, всыпать соль и кипятить в течение 7-10
минут, после чего процедить через сито.
Муку просеять и слегка обжарить на сковороде или в сотейнике с растопленным сливочным маслом (20 г).
Полученную массу, постоянно помешивая, развести бульоном.
Добавить грибы, растертые с помощью блендера с оставшимся сливочным маслом, томатной пастой и свежеотжатым лимонным соком.
Все тщательно перемешать, влить вино, довести до кипения и держать на слабом огне в течение 10 минут, после чего снять с плиты и дать остыть
при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

7

Соус с хреном и петрушкой
500 мл куриного бульона
20 г сливочного масла
  10 г пшеничной муки
50 г репчатого лука
30 г корня хрена
5 г корня петрушки
3 горошины черного перца
2 г соли
В куриный бульон положить натертый корень петрушки, нарубленный лук и черный перец горошком, прокипятить на среднем огне и процедить через
сито.
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде, после чего всыпать просеянную муку и обжарить ее, непрерывно помешивая и не допуская
образования комков.
После этого, не останавливаясь, тонкой струйкой влить бульон и потомить еще 3-5 минут.
Посолить, добавить измельченный корень хрена, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать
на стол к основному блюду.

0

8

Соус молочный с кукурузной мукой и желтками
500 мл молока
3 яичных желтка
20 г кукурузной муки
2 мл ванильной эссенции
5 г сахара
   В молоко ввести предварительно растертые венчиком яичные желтки, добавить муку, а также сахар и ванильную эссенцию.
  Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне в течение 15-20 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной
температуре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

9

Соус молочный со сливками
500 мл молока
100 мл сливок
300 г панировочных сухарей
100 г репчатого лука
10 звездочек гвоздики
2 г черного молотого перца
2 г соли
Луковицу очистить, нашпиговать звездочками гвоздики, опустить в кипящее молоко и держать на слабом огне в течение 2-3 минут, после чего
вынуть его с помощью шумовки.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать панировочные сухари.
Еще через 2-3 минуты кипения добавить соль и черный перец, снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре, влить сливки и хорошо все
перемешать.
Готовый соус подать на стол к блюдам из птицы.

0

10

Соус на мясном бульоне
500 мл говяжьего бульона
20 мл 3 %-ного уксуса
5 г сахара
Говяжий бульон довести до кипения на небольшом огне, после чего всыпать сахар, влить столовый уксус, хорошо перемешать и прогревать еще 3-5
минут. Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к жареному мясу.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » английские соусы