Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » английские соусы


английские соусы

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Соус мятный с винным уксусом
200 г листьев мяты
100 мл белого винного уксуса
50 мл воды
20 г сахара
  Листья мяты промыть, обсушить на салфетке или полотенце, нашинковать, залить горячей водой, предварительно растворив в ней сахар, и добавить
винный уксус.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

12

Соус сливочный с уксусом и горчицей
200 мл сливок
100 мл белого винного уксуса
2 яйца
10 г пшеничной муки
10 г горчичного порошка
10 г сахара
2 г соли
   Муку смешать с горчичным порошком, солью и сахаром. Затем, взбивая венчиком, ввести яйца и влить уксус.
Все тщательно перемешать, поместить на водяную баню и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут (до некоторого
загустения).
Полученную массу снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре и ввести сливки.
Готовый соус подать на стол к основному блюду. Хранить его можно в холодильнике в закрытой стеклянной посуде не более 2 недель.

0

13

Соус сливочный с хреном и яблочным уксусом
200 мл сливок
50 г корня хрена
50 г панировочных сухарей или хлебных крошек
20 г сахарной пудры
10 мл яблочного уксуса
2 г соли
   Сливки соединить с тертым корнем хрена, сахарной пудрой и панировочными сухарями.
Все тщательно растереть, после чего влить яблочный уксус, всыпать соль, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Готовый соус подать на стол к вареной или жареной говядине.

0

14

Соус масляный с зеленью петрушки
200 г сливочного масла
200 мл воды
30 г зелени петрушки
30 г пшеничной муки
2 г соли
Муку просеять и спассеровать, постоянно помешивая, в небольшом количестве сливочного масла.
Влить воду, добавить оставшееся масло и нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и держать на слабом огне еще 3-5 минут.
Полученную массу снять с плиты и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к телятине или рыбе.

0

15

Соус кефирный со сливками и луком
200 мл кефира
100 мл сливок
50 г сливочного масла
50 г пшеничного хлеба
50 г репчатого лука
2 г соли
  Хлебный мякиш раскрошить, залить кефиром, добавить растопленное сливочное масло, разрезанную на четыре части луковицу и соль.
Тщательно все перемешать и держать на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Снять с плиты, вынуть с помощью шумовки лук, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить сливки и взбить венчиком.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

16

Соус масляно-мучной
  150 г сливочного масла
150 мл воды
30 г пшеничной муки
10 мл лимонного сока
2 г соли
  Муку просеять, высыпать на сковороду или в сотейник с растопленным сливочным маслом (40 г) и держать на слабом огне, непрерывно помешивая в
течение 3-5 минут.
Снять с плиты и, не останавливаясь, влить воду, предварительно растворив в ней соль.
Полученную массу прогревать еще 1-2 минуты, после чего добавить оставшееся сливочное масло, свежевыжатый лимонный сок и тщательно
перемешать.
Готовый соус подать на стол к рыбе, приготовленной на пару.

0

17

Соус "Ворчестерский"
200 мл винного уксуса
1,5 л воды
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
50 г мякоти тамаринда
50 мл сои
50 г патоки
10 г корня имбиря
15 г зерен горчицы
5 г черного перца горошком
5 г анчоусов
2 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики
2 г семян кинзы
2 г карри
2 г красного молотого перца
10 г соли
   Лук очистить, нашинковать и соединить с растолченным чесноком. Добавить измельченную мякоть тамаринда, патоку, винный уксус, сою, растертый анчоус и измельченный корень имбиря.
Всыпать зерна горчицы, семена кинзы, черный перец горошком, корицу, гвоздику, красный перец, карри и соль.
Все тщательно перемешать, переложить в муслиновый пакет, опустить в посуду с доведенной до кипения водой и держать на слабом огне в течение 40 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Готовый соус разлить по бутылям, плотно укупорить и оставить в темном и прохладном месте на 2 суток, время от времени встряхивая.

0

18

Соус уксусный с кореньями
200 мл 3 %-ного уксуса
20 г сахара
5 г корня сельдерея
5 г корня имбиря
5 г зелени петрушки
5 звездочек гвоздики
2 г молотого мускатного ореха
2 г белого молотого перца
1 лавровый лист
2 г соли
Сахар растопить в сотейнике до образования жидкой карамельной массы, после чего ввести уксус.
Через 2-3 минуты, непрерывном помешивая, всыпать соль, белый перец, тертые корни имбиря и сельдерея, добавить нашинкованную зелень петрушки и растертые в порошок звездочки гвоздики и лавровый лист.
Все хорошо растереть и держать на слабом огне в течение 15-20 минут, после чего снять с плиты и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » английские соусы