Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



испанские соусы

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Соус-майонез лимонный
     300 г сыра твердых сортов
     10 г столовой горчицы
     20 мл винного уксуса
     1 яйцо
     20 мл растительного масла
     20 мл лимонного сока
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу, растительное масло, винный уксус, яичный желток и хорошо все размять.
В полученную массу ввести предварительно взбитый венчиком в крепкую пену белок, влить свежеотжатый лимонный сок, всыпать черный перец и соль. Тщательно все
перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

2

Соус сырный с карри
     200 г сыра твердых сортов
     3 г карри
     1 яичный желток
     20 мл воды
    Сыр натереть на крупной терке, соединить с карри, яичным желтком и водой, после чего измельчить с помощью блендера до образования однородной массы и убрать в
холодильник на 1-15 минут.
Готовый соус подать на стол к блюдам из рыбы, мяса или овощей.

0

3

Соус-майонез сырный
     300 г сыра твердых сортов
     5 г столовой горчицы
     20 мл винного уксуса
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу, винный уксус и измельчить все с помощью блендера до образования однородной массы.
Всыпать соль и черный перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

4

Соус сырный с авокадо и луком-шалотом
     200 г белого сыра
     200 г авокадо
     50 г лука-шалота
     5 г соуса табаско
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
Мякоть авокадо тщательно размять вилкой.
Полученную кашицу соединить с натертым на крупной терке сыром, добавить нарубленный лук-шалот, соус табаско, черный перец и соль, перемешать все с помощью
блендера до образования однородной массы и убрать в холодильник на 10-15 минут. Готовый соус подать на стол к блюдам из овощей или морепродуктам.

0

5

Соус луковый с желтком
     100 г лука-шалота
     20 г сливочного масла
     1 яичный желток
     200 мл молока
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
     
  Лук-шалот нашинковать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до прозрачности.
Ввести молоко, слегка взбитое с яичным желтком, всыпать соль, черный перец и прогревать, непрерывно помешивая, на слабом огне в течение 3-5 минут, после чего
снять с плиты, взбить венчиком и дать остыть.
Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.

0

6

Соус овощной с топленым маслом
     100 г моркови
     50 г репчатого лука
     50 г топленого сливочного масла
     20 г бекона
     50 г пшеничной муки
     500 мл говяжьего бульона
     10 г зелени тимьяна
     10 г зелени петрушки
     1 лавровый лист
   Топленое масло подогреть в сотейнике, после чего тонкой струйкой всыпать просеянную муку.
При непрерывном помешивании, не допуская образования комков, прогревать все в течение 1-2 минут, а затем снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре и
развести подогретым говяжьим бульоном. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить в нее натертую на мелкой терке морковь, нашинкованный лук и спассеровать.
Соединить овощи с бульонной смесью, добавить нарубленную зелень тимьяна и петрушки, растолченный лавровый лист и варить на слабом огне в течение 5-7 минут,
после чего снять с плиты и растереть с помощью блендера до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0

7

Соус луковый с сыром и горчицей
     100 г лука-шалота
     50 г сыра твердых сортов
     20 г сливочного масла
     1 яичный желток
     200 мл молока
     5 г горчичного порошка
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Лук-шалот промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарезать и пассеровать в растопленном сливочном масле до прозрачности.
Полученную массу залить молокой, взбитым с яичным желтком, горчичным порошком, солью и черным перцем, и прогревать на слабом огне в течение 2-3 минут.
Непрерывно помешивая, всыпать натертый на крупной терке сыр. Через 1-2 минуты снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на
стол к мясу, рыбе или вареным овощам.

0

8

Соус из шампиньонов с молоком и лимонным соком
     100 г шампиньонов
     20 мл концентрированного говяжьего бульона
     200 мл молока
     10 мл лимонного сока
     3 г сушеной зелени тимьяна
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
  Грибы хорошо промыть, обсушить на салфетке и измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. В полученную кашицу влить свежеотжатый лимонный
сок, всыпать растертую в порошок зелень тимьяна, черный перец и соль. Все тщательно растереть и оставить на 1,5-2 часа.
После этого влить предварительно прокипяченную смесь молока и концентрированного говяжьего бульона. Готовый соус, слегка подогрев, подать на стол к мясу или
овощам.

0

9

Соус мясной
     
     300 г филе телятины
     500 мл говяжьего бульона
     100 г сливочного масла
     2 зубчика чеснока
     50 г репчатого лука
     20 г зелени петрушки
     50 мл белого вина
     10 г пшеничной муки
     2 г черного молотого перца
     2 г соли
   Филе телятины промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и тушить в течение 15-20 минут.
По истечении указанного времени добавить нарубленный лук, толченый чеснок и нашинкованную зелень петрушки, влить вино и говяжий бульон, всыпать соль, черный перец и обжаренную на сухой сковороде муку.
Полученную массу перемешать и держать на слабом огне еще 15-20 минут, после чего процедить через мелкое сито и дать остыть. Соус подать на стол к блюду из яиц или мяса.

0

10

Соус майонезный со сладким перцем
     300 г домашнего майонеза
     150 г томатной пасты
     100 г сладкого перца
     1 желток сваренного вкрутую яйца
     10 г зелени петрушки
     2 г соли
  Сладкий перец вымыть и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа, после чего снять кожицу и протереть сквозь сито.
Майонез соединить с томатной пастой. В полученную массу добавить яичный желток, мякоть сладкого перца и нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и измельчить все с помощью блендера до образования однородной кашицы.
Готовый соус перед подачей на стол поместить в холодильник на 20-30 минут.

0