Воронеж инструкция по выживанию

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы


итальянские соусы

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Песто из помидоров с зеленью и чесноком
     200 г помидоров
     200 г зелени базилика
     200 г зелени петрушки
     100 г сыра твердых сортов
     2 зубчика чеснока
     200 мл растительного масла
     5 г соли
Помидоры бланшировать 1-2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
В полученную массу ввести нашинкованную зелень базилика и петрушки, натертый на крупной терке сыр, толченый чеснок, всыпать соль, влить растительное масло и тщательно все перемешать.
Готовый соус сразу подать на стол к основному блюду: мясу на решетке, минестроне или легкому овощному супу.

0

2

Песто традиционный
     200 г зелени базилика
     100 г сыра пармезан
     2 зубчика чеснока
     50 г ядер кедровых орешков
     100 мл растительного масла
   Свежую зелень базилика промыть под струей проточной воды и обсушить на салфетке или полотенце, вместе с сыром, чесноком и кедровыми орешками выложить в чашу блендера, добавить растительное масло и растереть об образования однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 суток.

0

3

Песто из арахиса с перцем чили и пряными травами
     200 г ядер арахиса
     200 г зелени базилика
     100 г листьев мяты
     50 г зелени сельдерея
     10 г перца чили
     10 г корня имбиря
     3 зубчика чеснока
     30 мл лимонного сока
     5 г сахара
     5 г соли
     200 мл растительного масла
    Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, раздробить, соединить с нашинкованной зеленью базилика, сельдерея и листьями мяты.
Добавить толченый чеснок, натертый корень имбиря и нарубленный перец чили, влить лимонный сок и растительное масло, всыпать соль и сахар.
Полученную массу тщательно перемешать. Готовый соус использовать для заправки пасты.

0

4

Песто из мяты с орехами кешью
     200 г листьев мяты
     200 г цедры лимона
     2 зубчика чеснока
     50 г ядер орехов кешью
     2 г сахара
     100 мл растительное масло
   Свежие листья мяты соединить с цедрой лимона, чесноком и орехами, добавить сахар и растительное масло.
Полученную смесь переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус хранить в холодильнике.

0

5

Песто из зелени сельдерея с кедровыми орехами, сыром и чесноком
     400 г зелени сельдерея
     100 г зелени петрушки
     100 г сыра твердых сортов
     100 г ядер кедровых орешков
     100 мл растительного масла
     2 зубчика чеснока
     2 г соли
  Зелень сельдерея и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце и растереть с помощью блендера вместе с чесноком, кедровыми орешками, растительным маслом и солью до образования однородной массы.
Добавить натертый на крупной терке сыр и тщательно все перемешать.
Готовый соус выдержать при комнатной температуре в течение 30-40 минут, а затем подать на стол к основному блюду.

0

6

Песто из зелени кинзы с ядрами миндаля и луком
     400 г зелени кинзы
     200 г ядер миндаля
     200 мл воды
     50 г красного репчатого лука
     10 г перца чили
     100 мл растительного масла
     3 г соли
   Ядра миндаля залить водой, довести до кипения и прогревать в течение 1 минуты, после чего дать остыть и очистить от кожицы.
Зелень кинзы промыть, обсушить на салфетке или полотенце и нарубить. Лук нашинковать. Перец чили очистить от семян и нарубить.
Подготовленные ингредиенты соединить, всыпать соль, влить растительное масло, переложить в чашу блендера и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясу или пасте.

0

7

Песто из зелени петрушки и кинзы с соком лайма
     100 г зелени петрушки
     100 г зелени кинзы
     2 зубчика чеснока
     20 мл сока лайма
     50 г семян тыквы
     50 мл растительного масла
     2 г черного молотого перца
     5 г соли
   Зелень кинзы и петрушки промыть, обсушить на салфетке или полотенце, выложить вместе с чесноком и семенами тыквы в чашу блендера, всыпать черный перец и соль, влить сок лайма, растительное масло и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус выдержать в течение 1 часа при комнатной температуре, а затем подать на стол к основному блюду.

0

8

Песто из зелени кинзы с горьким перцем и яблочным уксусом
     400 г зелени кинзы
     70 г горького перца
     200 г ядер грецких орехов
     10 мл яблочного уксуса
     50 мл воды
     2 г соли
Зелень кинзы промыть, обсушить на салфетке или полотенце, нашинковать, соединить с очищенным от семян и измельченным горьким перцем, раздробленными ядрами грецких орехов и солью.
Полученную смесь переложить в чашу блендера, влить кипяченую воду, яблочный уксус и растереть до образования однородной массы.
Готовый соус подать на стол к мясным блюдам или пасте.

0

9

Песто из зелени петрушки и базилика с кедровыми орехами и сыром
     100 г зелени петрушки
     100 г зелени базилика
     4 зубчика чеснока
     100 г ядер кедровых орешков
     100 г сыра твердых сортов
     200 мл растительного масла
     2 г соли
     
   Зелень петрушки и базилика промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке и переложить в чашу блендера. Добавить чеснок, кедровые орешки, всыпать соль, влить растительное масло и хорошо все растереть.
В полученную массу всыпать натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Готовый соус можно подать к мясным блюдам или с бутербродами.

0

10

Песто из базилика с фисташками
     200 г зелени базилика
     100 г листьев шпината
     50 г ядер фисташек
     50 г сыра твердых сортов
     2 зубчика чеснока
     50 мл растительного масла
     10 мл лимонного сока
     2 г соли
   Зелень базилика и листья шпината промыть под струей проточной воды, обсушить на салфетке или полотенце, мелко нарубить, соединить с дроблеными ядрами фисташек, натертым на крупной терке сыром, толченым чесноком и свежеотжатым лимонным соком, всыпать соль и влить растительное масло.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Готовый соус подать на стол к основному блюду.

0


Вы здесь » Воронеж инструкция по выживанию » кулинарные рецепты » итальянские соусы